Uccelli

Piccione uccello o vitite

Pin
Send
Share
Send
Send


La storia del colombaccio selvatico (altrimenti piccione comune) è ben nota ai cacciatori. È interessante come oggetto di sport e la solita caccia agli uccelli. L'uccello estratto è carne grande e molto saporita. L'interesse per questi abitanti della foresta è sorto in tempi relativamente recenti: prima dell'era di Internet, solo gli ornitologi erano interessati a loro.

Colombaccio: descrizione

Il nome della selvaggia gamba selvatica è Columba palumbus.

Un uomo per strada senza suggerimenti non può distinguere un piccione selvatico da un solito urbano. Ma il colombaccio è un piccione abbastanza grande (anche per un uccello così grande), le sue dimensioni sono impressionanti: la lunghezza del corpo è fino a quarantacinque centimetri, il peso è in media da settecentonovecento grammi, l'apertura alare è di quasi settanta centimetri. I maschi e le femmine pesano quasi allo stesso modo, anche se il maschio sembra molto più grande.

Come tutti i rappresentanti di questo ordine (piccione-simile), il colombaccio è dipinto in colore grigio-blu (grigio).

Le sue caratteristiche sono chiaramente visibili in volo: sulle ali c'è un largo chevron bianco (striscia), la parte superiore della coda è scura, poi segue una bordatura bianca. In contrasto con il fratello della città, il colombaccio non ha strisce trasversali di un'ombra scura sulle ali.

Nella foto del colombaccio, il colore del seno è chiaramente visibile: rosa vino, di fronte a una tinta verdastra.

Ai lati del collo ci sono due grandi macchie bianche (a volte color crema).

Le zampe sono di colore rosa-rosso, il becco è giallo.

Il colore dei maschi è più luminoso, le macchie sul collo sono molto più grandi. Le femmine sono più eleganti dei maschi, che sembrano un po 'più pesanti e più grandi.

In condizioni favorevoli, il colombaccio può vivere fino a sedici anni.

Colombaccio: diffusione

Vituteni vive nelle latitudini temperate dell'Europa e dell'Asia, ed è distribuito nella parte settentrionale dell'Africa occidentale, dove gli individui del nord arrivano per lo svernamento, e la gente del posto vive in modo permanente. In Russia, non è mai stato visto a nord del parallelo sessantaduesimo, sia nella parte europea che al di fuori degli Urali. L'habitat è limitato al sud del cinquantaduesimo parallelo (fino ai confini con l'Ucraina).

Si stabilisce più spesso nelle foreste di conifere o miste, preferendo le loro periferie. Per la nidificazione può scegliere sia gruppi separati di alberi di conifere che cingoli protettivi lungo i binari, talvolta persino stabilirsi in parchi tranquilli, in fattorie e giardini privati.

Nelle regioni meridionali della parte europea della Federazione Russa, il piccione flyite può arrivare per lo svernamento, talvolta rimanendo lì per ulteriori migrazioni. Nella parte meridionale asiatica della Russia non si stabilisce.

Tempo e metodo di nidificazione dei colli

Alla fine di marzo, questi piccioni selvatici volano in stormi da sud, e entro la fine di settembre (metà ottobre) volano per lo svernamento.

I maschi in due settimane dopo l'arrivo (a metà aprile) scelgono una trama per se stessi e iniziano a cercare amici. Il tokening si presenta così: tubare durante il volo, decollare alternativamente e rallentare la pianificazione ("slide"). Avendo fatto diversi voli così alternati, il piccione flyite ritorna al cosiddetto posatoio (il lessico dei cacciatori).

Una coppia di piccioni inizia immediatamente a fare un nido, mettendolo nelle forche di grandi rami orizzontali di abete rosso o pino, leggermente a lato del tronco ad un'altezza da due a cinque (meno spesso otto a dieci) metri. Il nido di nyakhir è una piattaforma traslucida larga da cinque a venti centimetri di altezza e fino a trenta centimetri di diametro con un vassoio debole (profondo da circa cinque a otto centimetri, fino a quattordici di diametro). Materiale per la costruzione sono sottili rami di betulla, ontano, abete rosso e pino. In alcuni casi, le strutture sono così fragili che le uova semplicemente cadono attraverso le aste, diventando preda di tutti i tipi di predatori.

La femmina depone solo due uova (la loro dimensione è maggiore di quella dei piccioni urbani ordinari), il peso delle uova è di diciannove grammi, fino a tre centimetri di diametro, la lunghezza è di circa quattro., Il colore della conchiglia è bianco puro con giallo sul lume.

La prima pochette è quasi sempre alla fine di aprile (all'inizio della primavera calda), più spesso - a metà maggio, la seconda - a luglio.

È soprattutto femmina che si siede sul nido, i maschi possono sostituirlo per il tempo di alimentazione. Uova da cova - da diciassette a diciannove giorni.

I maschi durante l'incubazione da femmine di frizioni possono essere combinati in greggi per l'alimentazione collettiva. Volano verso i campi di grano, quindi tornano uno dopo l'altro ai siti di nidificazione.

Ad agosto, le femmine, i piccoli della prima (giovane) e le seconde covate si uniscono in branchi (talvolta fino a quattrocento individui) per l'alimentazione e quindi la migrazione.

Pulcini giovanili relativamente grandi nel nido passano da trentacinque a quaranta giorni.

Entrambi i genitori sono impegnati a dar da mangiare ai bambini, portando nel gozzo i grani prima ammorbiditi ("latte d'uccello"), e poi altri cibi vari.

I nidiacei appaiono quasi nudi, in una posizione delicata - la base del piumaggio non cresce rapidamente, i pioli delle piume appaiono per la prima volta sulle ali, poi le piume delle piume crescono e segue solo il resto del piumaggio. Il colore dei pulcini diventa delicatamente grigio.

E l'ottavo giorno c'è la possibilità di vedere.

Entro il quarantesimo giorno, i pulcini sono già sulla fascia e possono rifornirsi di cibo.

Quasi la metà di tutte le femmine dopo la prima posa sono pronte per questo momento al secondo.

Potenza Colombaccio

Il gozzo di un colombaccio è abbastanza grande, a volte i cacciatori con l'eviscerazione hanno tirato fuori quasi un intero piatto di semi di cereali.

Le basi della dieta all'arrivo (all'inizio della primavera) sono giovani germogli, semi di conifere.

A metà maggio, il piccione vitoo mangerà cereali primaverili germogliati, a volte (con un gran numero) può causare danni.

All'inizio ea metà estate, bacche mature, semi di erbe selvatiche e frutti di alberi di pietra diventano oggetti di cibo per i piccioni.

Entro l'autunno, i colombi selvatici cominciano a beccare cespugli giovani, cenere di montagna, ribes, rosa selvatica, ciliegi degli uccelli dai cespugli e non disdegnano la carogna. Molto raramente mangiano vermi e bruchi.

Molto appassionato di beccare il grano. Vanno in greggi interi sul luogo di smistamento e trasbordo dei cereali, beccano il più possibile - quanti ne possono essere messi nel gozzo. Poi vola via uno per uno.

Funzionalità di comportamento

Piccione vituty - uccello estremamente cauto.

Come tutti i rappresentanti selvatici degli uccelli, avendo un orecchio eccellente, non consente una persona più vicina di cinquanta, più spesso - un centinaio di metri.

Quando una persona si avvicina a un nido, l'uccello tubare diventa immediatamente silenzioso.

Può volare vicino a una persona se indossa una tuta mimetica, ma la sua faccia deve essere completamente coperta.

Puoi scattare una foto del piccione e del video se ti travesti in prossimità del sito di nidificazione in anticipo o quando lo segui, trova il posatoio e siediti nelle vicinanze.

attività

Piccioni di dipendenze comportamentali dovute ai modi e alla dieta.

In primavera, l'uccello sta perdendo peso, quindi la sua dieta è scarsa - i semi germinanti di cereali, germogli, carogne dell'anno scorso. Perdita di peso - quasi dal tre al quattro per cento (fino a trentacinque grammi).

Verso la metà dell'estate, il piccione selvatico inizia nuovamente a ingrassare, mangiando frutta, semi di erbe selvatiche e di campo (ama molto il trifoglio), e poi, volando in stormi, grano e legumi.

L'alimentazione del vyhirey avviene al mattino e nel tardo pomeriggio (alcuni si verificano al crepuscolo).

Il piccione selvatico vive quasi in orario: sonno, alimentazione mattutina, irrigazione, ritorno al luogo di nidificazione, pasti serali.

Le femmine si comportano in modo più attivo, i loro processi vitali sono più veloci che nei maschi. Passano meno tempo a nutrirsi, irrigare, a pulire il piumaggio. Ma nel nido con i pulcini, passano quasi quattro volte più tempo.

Gli ornitologi non potevano spiegare la costante mattina e sera a tubature basse di maschi. Oggi, la ragione di questo comportamento è attribuita dagli scienziati alle tattiche della comunicazione in questo modo con i loro parenti, che sono volati insieme al gregge dallo svernamento. Gli uccelli si depositano a distanze fino a cinquanta metri, anche se in condizioni di grande affollamento possono costruire nidi a una distanza di soli venti metri.

Il periodo di attività sessuale finisce negli uccelli alla fine dell'estate, questo contribuisce al set di peso massimo.

Intervento umano nella vita degli uccelli

Una colomba è una creatura che ama l'ordine e il silenzio. Sembrerebbe che l'urbanizzazione porti ad una riduzione del numero della popolazione rurale, che potrebbe portare il silenzio alle foreste. Ma lo sviluppo dell'escursionismo e del turismo automobilistico a lunga distanza fa sì che i piccioni abbandonino i loro abituali habitat. Le foreste suburbane, visitate da raccoglitori di funghi quasi tutta l'estate (da inizio primavera a fine autunno), hanno quasi cessato di essere habitat abituali per i colombi selvatici.

Il numero di vyhirey cominciò a diminuire dalla fine degli anni quaranta del secolo scorso, la ragione era l'enorme uso di pesticidi in agricoltura.

Allo stato attuale, il tiro al bersaglio da parte di cacciatori di uccelli selvatici influenza la limitazione dell'aumento del bestiame. Il piccione della colomba vola facilmente via anche dopo essere caduto in esso, il cacciatore non riesce sempre a trovare l'uccello morto, che lo spinge a cacciare ulteriormente, uccidendo sempre di più.

Fattori avversi naturali

I nemici naturali del colombaccio sono rapaci - falco pellegrino e falco. Cacciano sia gli adulti che i bambini.

Uccelli più piccoli - gazze, ghiandaie, corvi grigi - rovinano i nidi dei piccioni durante la deposizione e la schiusa. Le proteine ​​vengono raccolte allo stesso modo. Secondo i calcoli degli ornitologi in questo modo, è possibile distruggere fino al 40% delle uova deposte.

Il numero di frizioni annuali è influenzato da condizioni avverse di temperatura e umidità: la tarda primavera fredda costringe gli uccelli a trasferire l'inizio della prima frizione a maggio, il che non lascia tempo per la prossima riproduzione di quest'anno.

Descrizione del giogo

I piccioni sono abitanti integrali di piccole, medie e grandi città.. Evocano emozioni diverse nelle persone. Qualcuno li rimprovera per naturale "impurità", altri li alimentano con forza con panini e briciole di pane nei parchi e nelle piazze. Oggi parleremo dei loro parenti stretti: piccioni selvatici, colombacci. Fin dai tempi recenti, l'umanità ha imparato a conoscere l'uccello del legno. Prima dell'avvento di Internet, era noto solo agli appassionati di birdwatching. Ma ora, un raro cacciatore non ha familiarità con il sapore della sua carne. L'uccello vititi, nonostante la sua stessa vigilanza e paura, spesso diventa preda di una persona.

Questo è interessante! Puoi avvicinarti di soppiatto a lui semplicemente nascondendo sotto una copertura mimetica vicino all'habitat naturale del piccione selvatico. Allo stesso tempo, è importante coprire la faccia, altrimenti un uccello diffidente noterà il malvagio e volerà via immediatamente.

Nell'aspetto e nella forma del corpo, il piccione selvatico è quasi lo stesso di un piccione urbano ordinario. Emetti abitante della foresta a meno di dimensioni impressionanti. La lunghezza del corpo dell'uccello raggiunge i 45 centimetri con un peso di 700-900 grammi. I casi sono noti quando il peso vivo del colombaccio ha raggiunto un chilo e mezzo chilogrammi. Circa 70 centimetri è solo un'apertura alare, la cui potenza consente all'uccello di superare distanze fino a mille chilometri durante il periodo di migrazione stagionale. È particolarmente interessante che il maschio abbia un ordine di grandezza più grande della femmina, ma il loro peso corporeo è spesso lo stesso.

aspetto

Wood Pigeon - una colomba apparentemente grande. Ha il caratteristico colore del piumaggio di questi uccelli. La parte principale della penna è dipinta in grigio, cioè bluastra. Questo colore ti permette di nasconderlo con successo dai detrattori. Le ali sono decorate con grandi galloni biancastri, possono essere viste particolarmente bene in volo. La parte superiore scura della coda è completata da un bordo bianco. L'unica cosa che distingue questo uccello dalle sue controparti urbane è l'assenza di strisce trasversali scure sull'ala. Il petto del colombaccio è dipinto in una delicata tonalità rosa vino con una lucentezza verde che sembra particolarmente attraente al sole.

La testa di un colombaccio color cinereo. I lati del collo sono decorati con macchie biancastre o in alcuni casi beige. Il bianco ha un becco curvo giallo e zampe rosso-rosa. Gli occhi sono rotondi, neri con un bordo giallastro attorno all'iride. Il maschio del piccione della foresta sembra massiccio. Le femmine sono più aggraziate. Il colore del loro piumaggio è un po 'più chiaro, i punti distintivi sono più piccoli, ma in volo le donne sembrano più aggraziate e più in miniatura.

Carattere e stile di vita

Questi uccelli sono considerati i più grandi parenti selvaggi della foresta dei nostri comuni colombi urbani. Il loro habitat naturale sono le fitte foreste, i luoghi delle colture agricole, dove cercano cibo nei campi.

Tuttavia, è possibile incontrare i ramoscelli nei sobborghi e anche all'interno della città. In un simile quartiere di uccelli può spingere la mancanza di cibo nell'habitat principale.

I colombi forestali conducono per lo più sedentari. A loro piace la periferia delle foreste di latifoglie vicino ai campi per l'alimentazione. Bypassare solo le paludi, stabilirsi in periferia è estremamente raro. Sulle isole Orcadi della Scozia, famose per la mancanza di alberi, questi uccelli vivono direttamente sul terreno. Non evitate il piccione in così misere condizioni di vita e fenditi tra le rocce.

Questo è interessante! Vityutni uccelli estremamente prudenti. Ciò è dovuto alla loro naturale inermezza contro i grandi predatori. Pertanto, cerca di non attirare la loro attenzione: la loro principale arma di autodifesa. Anche i colombacci volano veloci. Durante l'avvicinamento del cacciatore o del predatore, il piccione selvatico si congela e solo in casi estremi vola acutamente verso il cielo, emettendo un forte fischio con le sue ali.

Si sentono meglio lontano dall'occhio umano, dove esistono con successo e crescono prole. I Vyahi si radunano in piccoli stormi di diverse dozzine di uccelli, all'interno della squadra si comportano in modo energico e molto socievole.

Habitat, gli habitat

Colombaccio comune, principalmente un uccello, che vive in Europa. Tuttavia, puoi incontrarla in un'area più ampia. Sono attratti dalle foreste di conifere di Ucraina, Russia, Scandinavia e Stati baltici. Nei mesi estivi, la popolazione dei rampicanti della Crimea aumenta, poiché in estate sono particolarmente attratti dai paesi meridionali. Puoi incontrare il colombaccio nel nord-ovest dell'Africa.

legno dieta piccione

La base del sostentamento della Viola è il cibo vegetale.. Queste sono ghiande, cereali. Il menu include anche frutta, coni, noci, bacche, altre piante e i loro semi. I piccioni selvatici hanno una particolarità.

Al fine di ottenere bacche o noci difficili da raggiungere da un ramo, si aggrappano artigli a un ramo, appesi a testa in giù. Di fronte alla scarsità di cibo, questi uccelli mangiano lombrichi, lumache e bruchi. Vityutni vive vicino alla casa umana, spesso nutrita dai resti dei prodotti da forno. Greggi di picchi amano andare a mangiare campi di senape o trifoglio. Le regioni meridionali attirano gli uccelli con i fichi selvatici.

I colombi selvatici si differenziano dagli altri uccelli in una diversa forma di bere. In un abbeveratoio, si distinguono facilmente da tutti gli altri, semplicemente abbassano il becco nell'acqua e lo trascinano attraverso fori speciali. Prima di inghiottire una colomba, solleva brevemente la testa.

Riproduzione e prole

Per un anno, una coppia di colombacci può riprodursi e crescere fino a tre figli. Tuttavia, questo dovrebbe contribuire alle condizioni meteorologiche. Principalmente covate 2, meno spesso 1 o 3. La stagione riproduttiva inizia ad aprile, dopo il ritorno dalla capanna invernale, e dura fino a settembre. All'età di 10-11 mesi, con l'inizio della pubertà, i maschi, per attirare l'attenzione del sesso opposto, volano in cima agli alberi e cominciano a cibarsi. Più spesso lo fanno al mattino. Non appena la donna presta attenzione al gentiluomo, immediatamente scende da lei, continuando a cucinare, evitandola in un cerchio. Il risultato del corteggiamento è la deposizione di un paio di uova.

Questo è interessante! Dopo la coppia di accoppiamento viene preso per la costruzione del nido. Poiché il materiale di costruzione utilizzava piccoli ramoscelli. Prima di approvare ogni ramoscello, è accuratamente tentare con un becco di testare la forza.

Una volta selezionati i materiali. Dopo 2-3 giorni viene costruito un nido. La base del nido è una cornice di solidi bastoncini di grandi dimensioni, lo spazio tra i quali è riempito con ramoscelli più piccoli e flessibili. Il risultato è una specie di ciotola con fondo piatto e lati liberi. Le aste sono sciolte, in cui il divario può cadere uovo dalla posa. I piccioni del layout hanno un'abitazione non più alta di 2 metri da terra. Soprattutto pigro e può portare l'altro abbandonato.

La femmina depone un paio di uova bianche, la cova che dura circa 2,5 settimane. La femmina è impegnata in incubazione, il maschio la sostituisce a volte per l'alimentazione. Entrambi i genitori sono impegnati nell'alimentazione della progenie nata. Per circa un mese, i pulcini praticamente nudi e ciechi si nutrono di "latte d'uccello", una massa di ricotta da terra in una pappa di cereali. Dopo 5 settimane, i pulcini sono pronti per una vita indipendente.

Nemici naturali

Tali uccelli predatori come il falco pellegrino e il falco rappresentano il più grande pericolo naturale per la popolazione dei colombacci. Cacciano giovani uccelli e adulti. Non restare indietro nello sterminio di piccioni selvatici e scoiattoli, gazze, ghiandaie e corvi grigi, che stanno attivamente rovinando i nidi con le loro uova e uova. Ci sono statistiche su cui il numero annuale di brufoli è ridotto del 40% a causa dell'intervento di questi animali.

Anche i fattori climatici naturali interferiscono. Ad esempio, il raffreddamento prematuro, l'elevata umidità e altri cataclismi riducono la durata dell'attività sessuale del vyhirey, il che rende impossibile la crescita di 2 o più nidiate all'anno. Например, поздняя весна заставляет переносить откладывание первых яиц на май месяц, что не дает времени для того, чтобы сформировать вторую кладку.

Также вносит свою лепту и человек. Витютень – птица, обладающая вкуснейшим, мягким мясом. Из-за этого эти птицы часто становятся жертвами охотников. Allo stesso tempo, se colpisci una culla, anche dopo che un proiettile della sua ultima forza vola via, il che fa sì che muoia nelle foreste più spesso, e il cacciatore cerchi un nuovo bersaglio.

Rovina questi uccelli e la civiltà. Sembrerebbe che ridurre gli insediamenti rurali dovrebbe offrire un'opportunità per aumentare la popolazione, ma non è questo il caso. Wood Pigeon è l'uccello più innamorato del silenzio. E lo sviluppo del turismo automobilistico, la presenza regolare di una persona (raccoglitori di funghi, cacciatori, turisti, vacanzieri), anche negli angoli più isolati della foresta, fa sì che gli uccelli lasciano le loro case. Inoltre, il numero di rappresentanti del tipo di distribuzione dell'uso di pesticidi nei campi era "paralizzato"

Popolazione e stato delle specie

I piccioni selvatici che vivono nelle Azzorre sono elencati nel Libro rosso. Le isole Vyahi di Madeira furono sterminate all'inizio del secolo scorso. Sebbene il numero di altre sottospecie di colombi selvatici sia ridotto a causa di un'eccessiva deforestazione, distruzione di habitat naturali e sparatorie incontrollate, questa specie non è riconosciuta a rischio di estinzione.

Chi è il piccione e dove può essere visto

I piccioni selvatici si presentano in molte forme. Uno di loro è un colombaccio. È anche chiamato vitite o colombaccio. È il più grande della sua famiglia e quindi è così attraente per i cacciatori. Gli adulti possono raggiungere fino a 2 kg, il loro corpo è carnoso e l'apertura alare è superiore a mezzo metro. Il piccione ha una colorazione insolita:

  • gambe e becco appuntito - rosso,
  • ventre blu rossastro,
  • il seno può essere rosso o bordeaux,
  • la parte posteriore è grigio-blu,
  • coda grigio scuro con bordi scuri.

Ci sono due caratteristiche distintive sul collo - macchie bianche, che solo i piccioni adulti hanno, e loro non ne hanno. Canto molto degno di nota del piccione. È difficile notare un piccione nella foresta, ma è sempre tradito dal dolce tubare: "Kru-kuu-ku-kuk, kru-kuu-ku-kuk", che viene distribuito dai rami degli alberi.

Gli habitat di Vyakhira possono essere pianure, montagne coperte da foreste di latifoglie o di conifere. Vivono lì in grandi stormi, ma è spesso possibile incontrare questi piccioni in campagna. I loro posti preferiti per dormire ai margini dei campi, in fitti cespugli, giovani alberi incolti. Gli agricoltori non amano lo scoiattolo per il fatto che si nutrono di semi delle loro colture. E nei giardini urbani, le persone sono felici di vedere insoliti piccioni.

Di cosa si nutre il colombaccio?

I colombi selvatici vengono mangiati prevalentemente da cibo vegetale, evitando bruchi o ogni sorta di larva. A volte non gli importa di mangiare raccolti, affollando i campi di senape, legumi, trifoglio o cereali. Quei piccioni che vivono vicino alle città europee non hanno paura delle persone e non rifiutano mai il pane e altri prodotti. Tuttavia, il resto degli uccelli sono piuttosto timidi e prudenti, ma così energici che, quando decollano, emettono un forte fischio. Cacciare loro non è così facile, anche se ci sono molti amanti di questa occupazione. Ciò portò persino a una diminuzione della popolazione di piccioni e in alcuni paesi alla completa estinzione.

Consiglio. Se un nido di piccione della foresta è apparso vicino alla tua dacia, sostieni la popolazione di uccelli - dagli da mangiare con semi di farina di mais o di girasole, ti saranno molto grati.

Dov'è la colomba e come distinguerla

Un altro tipico membro della famiglia dei piccioni è la colomba della foresta. Nella dimensione, occupa il terzo posto dopo la culla e il clintuha. Esternamente, è molto simile a un piccione urbano ordinario, ma ha diverse differenze da loro:

  1. Hanno una colorazione brunastra, screziata e un petto rossiccio.
  2. Sul collo tutte le stesse macchie bianche, ma un po 'più allungate, come galloni.

I piccioni di questa specie abitano quasi tutto il territorio europeo, ad eccezione delle regioni più settentrionali. Ma le aree meridionali sono più preferibili a loro, perché i luoghi con lunghi periodi di freddo devono volare per l'inverno. Al fine di evitare voli noiosi, i piccioni si stanno sempre più sistemando vicino agli insediamenti umani, in cerca di calore e pane.

Sulla vita e la dieta del colombaccio

Il nutrimento di questi uccelli per la maggior parte consiste di piante e cereali di colture agricole, quindi possono essere spesso trovati in villaggi vicino a polli domestici e piccioni ordinari. Nelle città, si trovano molto meno frequentemente, quindi anche i resti di pane e altre prelibatezze non rendono il loro atteggiamento nei confronti della persona più tollerante.

I predatori spesso infastidiscono i piccioni, rovinano i nidi e cercano gli adulti. Per evitare i loro attacchi, gli uccelli si depositano su alti alberi di conifere. Lì costruiscono con cura i loro nidi, in cui, di regola, si trovano 1-2 uova bianche. Ci vogliono solo 17 giorni perché una femmina sieda sulla prole dei piccioni selvatici, quindi due generazioni hanno il tempo di crescere in un anno.

I piccioni sono famosi per il loro canto e il loro tubare, questi suoni piacevoli hanno spinto una persona a domare l'uccello. Fino ad ora, questi animali da penna sono i benvenuti. C'è anche un tipo separato di tortora domestica, una tortora selvatica che ride. È vero, il canto di questi piccioni è molto diverso dall'ordinario - ricorda le risate, da cui il nome. Ma questo uccello è adatto per il mantenimento in condizioni di gabbia.

I piccioni selvatici sono uccelli molto interessanti e nobili che attirano con il loro aspetto e il loro tubare. Loro più che meritano rispetto per se stessi. Non passare da questi piccioni, ammirare, nutrire, osservare. Ama la natura, e lei risponderà allo stesso modo.

COSA MANGIARE

I colombacci si nutrono quasi esclusivamente di cibo vegetale. Il menu di questi uccelli consiste di semi, foglie, cereali, erba, ghiande e frutti. Meno spesso, il garrese mangia bruchi, lumache e lombrichi. Gli uccelli che vivono accanto alle abitazioni umane si nutrono anche di prodotti da forno avanzati.

In alcune zone, in alcuni periodi, i piccioni del colombaccio si nutrono di colture. In autunno, la dieta di questi piccioni viene integrata con il trifoglio, e in primavera le greggi di vyhirey scendono nei campi dove cresce la mostarda. In estate possono portare a perdite significative nei campi di grano. Anche gli uccelli che vivono nei paesi del Sud si nutrono di fichi selvatici.

Coloro che hanno avuto l'opportunità di osservare i colombacci in un abbeveratoio, hanno notato che non bevevano come gli altri uccelli. Questi piccioni immergono il becco in acqua e lo succhiano attraverso fori speciali. Prima di ingoiare l'acqua, i piccioni sollevano brevemente la testa.

STILE DI VITA

Il colombaccio comune vive in entrambi i terreni pianeggianti e montuosi. La maggior parte di tutti gli uccelli amano le foreste decidue e miste, ma spesso si insediano nelle foreste di conifere. La voce del piccione è un tubare speciale, trasmesso dai suoni di "kuu-yu, kuu-ruu" o "gurr-game-gurr". Al termine del periodo di nidificazione, i colombi selvatici del colombaccio sono allevati in grandi stormi, che a sera si raccolgono in comuni luoghi notturni. I maschi del vyhirey passano le notti lì anche quando le femmine schiudono le uova. Nelle zone rurali, il luogo desiderato per dormire su questi piccioni sono i confini tra i campi, coperti di arbusti e alberi. Agli agricoltori non piace il vento per il fatto che spesso si nutrono nei campi. Nei giardini e nei parchi urbani, al contrario, le persone sono felici della loro presenza e spesso nutrono gli uccelli.

RIPRODUZIONE

Con l'inizio del periodo di nidificazione, il maschio, volendo attirare l'attenzione della femmina, canta rumorosamente e mostra le sue abilità di volo. La femmina, che ha adottato il corteggiamento del maschio, insieme con il prescelto, esegue un altro rituale. Durante questo periodo, i tronchi di legno si toccano con il becco e puliscono le piume. Il posto più conveniente per il nido sono le corone molto fitte degli alberi. Il nido di questi uccelli è contorto da rami sottili. Molto spesso, i colombacci usano vecchi nidi di quaranta, corvi e cavità di scoiattolo. La femmina depone 2 uova bianche che i genitori incubano insieme.

Dopo 15-17 giorni i pulcini si schiudono dalle uova. I genitori li alimentano con una sostanza speciale - "latte di piccione", che si forma nel gozzo degli uccelli adulti. Pulcini di piccione "bevono latte" immergendo profondamente il becco nel gozzo di uno dei genitori. Dopo pochi giorni, iniziano ad abituarsi al cibo normale. I pulcini volano in 7 settimane.

NEMICI VYAKHRYA

I principali nemici del colombaccio sono grandi rapaci. Negli ultimi anni, a causa della colpa umana, il numero di rapaci è diminuito significativamente, il che ha portato ad un aumento della popolazione di colombi selvatici con la strega. Occasionalmente, le streghe diventano prede della martora delle foreste, che scalza abilmente gli alberi. Sul terreno, sono cacciati da volpi e tassi, dal momento che i piccioni sono piuttosto grandi e non possono immediatamente prendere il volo. In alcuni paesi, i piccioni del colombaccio sono così numerosi da essere considerati parassiti e distrutti. Ogni anno in queste regioni viene sparato un numero molto grande di vykhrey.

OSSERVAZIONI PER VYAHREM

In un certo periodo dell'anno, quando i chicchi maturano, puoi incontrare il craig di legno nel campo - l'uccello raccoglie i semi lì. Nell'Europa occidentale, i layout sono piuttosto numerosi nelle città. Vivono in parchi o giardini. Wood Pigeon rende la sua presenza un tipico grido. Il piccione, che era spaventato, vola dalla cima dell'albero, battendo rumorosamente le ali. In molti posti, dove questi uccelli sono abituati alla presenza di persone, glielo lasciano e gli prendono volentieri il cibo dalle mani: briciole di pane.

DISPOSIZIONI GENERALI


Vihir - uccelli molto attenti, quindi la caccia a loro non è un compito così semplice. Ora il numero di colombacci selvatici è diminuito significativamente.

Il colombaccio comune è il più grande dei piccioni nelle foreste dell'Eurasia. Lunghezza del corpo - fino a 44 cm, peso - 620 grammi. Nidifica sugli alberi, dove depone 2 uova. Questo grande piccione selvatico caccia con successo anche i corvi dal nido. In un primo momento, i pulcini sono nutriti con "latte di piccione", che si distingue dal gozzo dei genitori, quindi con semi e grano. I suoi cibi preferiti sono le ghiande e le noci di faggio, che inghiotte intere. In inverno gli uccelli volano a sud. Volano in grandi stormi di 300-500 individui.

FATTI INTERESSANTI, INFORMAZIONI.

  • Colombaccio seleziona attentamente il materiale da costruzione per il nido. Esamina ogni ramoscello e gambo in dettaglio col suo becco prima di decidere se usarli o buttarli via.
  • Nonostante le sue grandi dimensioni e il corpo massiccio, il piccione può eseguire numeri acrobatici mozzafiato nell'aria. Un uccello può appendersi a un ramo capovolto per raggiungere frutti o noci.
  • Durante l'anno, i ramoscelli hanno 2-3 figli.
  • Nelle isole Orcadi, a nord della Scozia, dove non ci sono alberi, i ramoscelli nidificano sul terreno o, più spesso, nelle fessure rocciose.

CARATTERISTICHE CARATTERISTICHE DEL RISCALDAMENTO

Uccello adulto: gli uccelli di entrambi i sessi sono dipinti allo stesso modo. La loro testa, collo e coda sono di colore grigio chiaro. La pancia e il petto sono viola. Ai lati del collo ci sono macchie verdi e bianche. La schiena e le ali sono grigie.

volo: in volo, i punti bianchi sono chiaramente visibili sulle ali dei piccioni.

jack: tessuto da ramoscelli, radici sottili, steli di erba dura o germogli. I pulcini di Whipworm rimangono nel nido per 28-29 giorni.

uova: più spesso 2 uova bianche.


- Dove il colombaccio selvatico vive in colombaccio

Dove vive

Il colombaccio comune vive in quasi tutta l'Europa e nell'est dell'India settentrionale. Inoltre, si trova nelle foreste montane del Nord Africa.

PROTEZIONE E CONSERVAZIONE

Il colombaccio comune è ampiamente distribuito in tutta Europa, il suo numero è inferiore solo al numero di piccioni domestici selvatici e ai discendenti urbani dei piccioni grigio-grigi. E sebbene in molti luoghi sia cacciato, la scomparsa di questa specie non è minacciata.

Il colombaccio nutre il pulcino. Video (00:00:29)

Il colombaccio comune (uccello dai piccioni del genere) nutre il pulcino. Questo uccello è segreto, quindi non così spesso puoi vederlo. Ma siamo stati fortunati Una coppia di piccioni fece un nido direttamente di fronte alla finestra del gabinetto, letteralmente in un metro e mezzo. Quindi abbiamo l'opportunità di osservare le loro vite e mostrare un po 'agli altri.
Qualche giorno fa, un uccello è nato al Vyhirey e oggi è risultato essere fotografato

Spaventapasseri piccione SPORT PLAST. Video (00:00:16)

Effige di un piccione dell'azienda italiana SPORT PLAST. Grazie al suo realismo e praticità, questi animali imbalsamati occupano il primo posto tra i produttori mondiali. A causa del colore speciale gli animali imbalsamati non guardano il sole. Questi animali imbalsamati possono essere montati su un cappello di girasole con l'aiuto di un bastoncino di plastica, che arriva in un set per l'animale di pezza. Sono incluse anche le gambe rimovibili, con le quali puoi mettere uno spaventapasseri su un campo o su un'altra superficie piana.

Forest Dove: il suo aspetto, la foto

I residenti delle città sono abituati a un tipo di colomba - una colomba grigia. A proposito di molti piccioni che si trovano in natura, la gente non ha mai sentito parlare.

Wood Pigeon o Vitjen è un uccello della foresta, appartiene alla famiglia dei piccioni. La popolazione di questi uccelli è piccola. Vitutyen è molto cauto e spaventato, così raramente qualcuno può vederla.

Pigeon Bird è il più grande dei suoi parenti selvatici. Un adulto raggiunge le seguenti taglie:

  • la lunghezza del maschio raggiunge i 450 mm, le femmine - da 422 a 436 mm,
  • il peso del maschio va da 530 a 625 g, le femmine pesano da 450 a 500 g,
  • lunghezza alare maschile - da 237 a 262 mm, e per le femmine - da 225 a 257 mm.

Il colore principale del corpo del piccione è grigio, con il quale i toni grigi e fumosi si intrecciano con impregnazioni marroni. Ai lati del collo è visibile la caratteristica principale del piccione: macchie bianche. Ci sono anche macchie bianche sulle ali. Diventano chiaramente visibili nel volo di un piccione. Zampe e artigli di colore cremisi.

Il gozzo di un uccello è di un ricco colore rosso-lilla, le sfumature sul petto sono mescolate dal rosa al rosso. Il collo del verme di legno è splendidamente lanciato con una lucentezza metallica rosso-verdastra. Il becco è leggermente ricurvo, bicolore: la base è rossa e la parte superiore è gialla. La testa è di piccole dimensioni, gli occhi sono rotondi con un bordo giallo.

La femmina e il maschio non differiscono l'uno dall'altro a colori. Si differenziano solo per dimensioni - la colomba è leggermente più piccola della colomba. I giovani uccelli sono anche simili ai vecchi individui, tuttavia, non hanno macchie bianche sul collo. La foto fornirà un'immagine più completa della bella foresta.

Territorio e habitat

Il colombaccio si trova in molte parti del mondo. Vive nell'Europa occidentale e orientale, Iran, Iraq, Himalaya, Africa nord-occidentale, Asia Minore e Asia settentrionale.

Sul territorio dell'ex Unione Sovietica, il colombaccio è ampiamente distribuito. Può essere trovato in tali regioni:

  • Volyn.
  • Gonne.
  • Regione di Novgorod.
  • Regione di San Pietroburgo.
  • Siberia occidentale.
  • Mare di Azov.
  • Caucaso.
  • Crimea.

Wood Pigeon è un uccello migratore. Inverni di solito in Crimea e nel Caucaso. L'abitante della foresta parte per l'inverno, non prima di settembre, e i primi arrivi sono già noti all'inizio di marzo.

L'orbita della colomba può stabilirsi in varie foreste. Nel nord, gli piace nidificare in foreste di conifere e abete rosso. Spostandoci a sud, le foreste si mescolano e gli uccelli si sentono bene in loro. Se le conifere vengono trovate, si sistemano in esse. Non rifiutare un piccione e boschetti di querce. Trova il loro rifugio nella zona delle steppe, dove la foresta non è così tanto. Ama foreste di faggi e betulle.

Popolazione e riproduzione

Il numero di individui di colombi selvatici diminuisce rapidamente ogni anno. Ciò è dovuto all'intenso disboscamento, allo sviluppo di nuovi territori da parte dell'uomo. I cacciatori di spari influenzano la riduzione della popolazione tanto quanto la distruzione delle foreste.

I piccioni si radunano in stormi. Il numero di uccelli in loro può raggiungere diverse dozzine. Durante il volo verso paesi caldi, si formano i più grandi. I pacchetti più numerosi di vyhyri si formano durante lo svernamento in un determinato luogo. La creazione di enormi concentrazioni di uccelli provoca danni alle colture. In tali aree ha permesso la sparatoria di piccioni di questa specie.

Colomba e colomba si trovano in coppia solo durante la nidificazione. L'accoppiamento dei piccioni inizia all'inizio della primavera: all'inizio di marzo, a volte in aprile. I maschi attirano l'attenzione del tubare femminile, il più attivo - al mattino. La danza dell'accoppiamento è accompagnata da diversi movimenti attorno al prescelto:

  • la colomba raddrizza la coda,
  • petto e gozzo sporgenti,
  • girando intorno alla colomba,
  • decolla e precipita.

Se la femmina mostra favore, si forma una coppia. I piccioni sono molto gelosi dei loro cari. Custodiscono con cura la loro famiglia dagli altri uccelli, a volte ci sono anche lotte. Dopo che una coppia è stata formata, i piccioni iniziano a costruire un nido.

Gli uccelli nidificano per diversi giorni. Risulta fragile, sottile e traslucido. Il vassoio è piatto. Il materiale per il nido sono rami sottili con un numero di alberi in crescita. Le loro abitazioni possono essere posizionate all'altezza o più vicino al tronco dell'albero. Il nido è di queste dimensioni:

  • diametro esterno - da 30 a 40 centimetri,
  • diametro interno - da 11 a 14 centimetri,
  • profondità - da 3 a 5 centimetri,
  • altezza - da 7 a 14 centimetri.

Il piccione colomba, che vive nelle regioni settentrionali, depone le uova una volta. I residenti del sud possono incubare i pulcini e due volte. La posa di solito consiste in due uova. E il secondo uovo viene deposto pochi giorni dopo il primo. La colomba dei boschi inizia a schiudere la frizione dal primo uovo, quindi i pulcini hanno età diverse. Entrambi i piccioni sono coinvolti in incubazione da 17 a 18 giorni. La femmina trascorre la maggior parte del tempo nel nido, il maschio solo occasionalmente la sostituisce. Controlla la sicurezza del nido.

Il cibo per i neonati è lo scarico dal gozzo dei genitori, la consistenza della cagliata. Quindi i pulcini vengono trasferiti gradualmente al cibo normale, ma precedentemente ammorbiditi nel becco. I pulcini non escono dal nido prima di 40 giorni. Fanno i loro primi voli con i loro genitori, che li sostengono per qualche tempo. Quindi il giovane ceppo forma nuovi greggi.

La colomba della strada attraversa un ciclo completo di muta una volta all'anno. Questo è un processo lungo Di norma, il piumaggio inizia a cambiare a maggio e termina a novembre. Смена пера начинается с маховых перьев, постепенно переходя к переднему краю крыла. Заканчивается линька заменой рулевых перьев.

Молодняк линяет в разное время. Это связано с разным временем их появления на свет. Птенцы могут не успеть закончить линьку в зимний период, поэтому продолжают ее весной. Negli adulti, questo processo avviene a tempo debito.

Abitudini al piccione

Vitutyen vola velocemente, emettendo suoni forti. Emanano dalle loro grandi ali. Sul terreno, i piccioni camminano in piccoli passi senza fretta, scuotendo la testa in avanti e indietro. L'uccello non può librarsi rapidamente, quindi diventa facile preda per gli animali predatori.

Wood Pigeon è un uccello timido, quindi cerca di non presentarsi. Per la nidificazione, la preferenza è data alle foreste con fogliame denso, dove è possibile nascondersi.

Dagli insediamenti, i rifiuti hanno un nido più lontano di due chilometri. Il cibo decolla di mattina presto.

I suoni che il colombaccio fa sono molto simili alle voci di altri parenti. Come altri piccioni - ricorda il tubare. Possono essere ascoltati solo durante il periodo dell'accoppiamento.

Cosa mangia?

La base della dieta della Viola è cibo vegetale. Solo in casi molto rari possono mangiare cibo di origine animale. Potrebbe essere bruchi o lombrichi. La preferenza è data ai cereali ordinari, ai legumi e ai cereali selvatici. Tuttavia, può mangiare tutti i cereali che trova sul terreno. Le preferenze del cibo degli uccelli dipenderanno dall'habitat in cui vive.

Nelle foreste di conifere, un piccione selvatico mangia volentieri semi di conifere. Con il cambio di vegetazione, le preferenze alimentari degli abitanti delle foreste cambiano. Usi di colombaccio ghiande di quercia, frutti di faggio. Non rifiuta viburno, fragolina di bosco, mirtillo rosso, mirtillo. Vituty può fare rifornimenti di cibo. Li depone in un gozzo abbastanza spazioso, dove possono stare circa 8 ghiande.

Il suo piccione della foresta di cibo raccoglie a terraMi piace strappare piante basse. Ma se il suo habitat è denso di foreste, strappa i frutti dagli alberi in volo. Anche i giovani germogli possono beccarsi. Durante il lungo periodo di svernamento non disdegna foglie di cavolo e trifogli. Una dieta varia permette alla colomba di attecchire praticamente in qualsiasi località.

Specie di piccioni selvatici

L'ordine di forma di piccione ha più di 290 specie selvatiche e addomesticate. In natura, ci sono diverse varietà di piccioni selvatici, ad eccezione del pellet di legno. Molti piccioni selvatici si sono già estinti e alcune delle loro principali specie sono rimaste.

  • Tortora foto. Ha preso il nome per la colorazione del piumaggio. Questo tipo di piccioni è il più famoso, perché sono residenti nelle città. In natura, gli uccelli si sistemano in un terreno roccioso. Nel nido della città nelle soffitte delle case. Le loro dimensioni non superano i 220 mm. Sono molto affezionati al grano, tuttavia, sono illeggibili nel cibo. Cominciano ad accoppiarsi dalla primavera e continuano fino all'autunno, mettendo da parte fino a 5 frizioni all'anno.
  • Tortora. foto. Abita la fascia foresta-steppa d'Europa, Moldavia, Ucraina, ci sono circa 18 specie. Uccello di piccole dimensioni: lunghezza - fino a 270 mm, peso - non più di 160 grammi. Il colore del piumaggio è marrone latteo con una tinta grigiastro. Il segno distintivo è una linea nera chiara sul retro del collo. L'annidamento inizia quando gli alberi sono coperti di foglie. La muratura consiste di due uova. Si nutre di cibi vegetali. Gli piace bere l'acqua. Dopo il pasto del mattino, assicurati di volare nello stagno per un abbeveratoio. Dal XVI secolo, la gente pratica l'allevamento di tortore in cattività.
  • Klintuha. foto. L'uccello è diffuso in Siberia, Cina, Turchia, Kazakistan. Preferisce stabilirsi nelle foreste. Clintukha ha un colore molto bello. La testa di un uccello di colore blu, che gradualmente si trasforma in malachite sul collo. Le ali sono grigio opaco, la coda è più scura con strisce nere. Annidare negli alberi dove c'è un cavo. Lì da sottili ramoscelli, costruisci i loro nidi. Uccelli secretivi Durante la riproduzione, il maschio si nasconde sulle cime degli alberi e protegge la sua casa.

Una galleria fotografica di uccelli mostrerà tutta la bellezza e la singolarità degli abitanti delle foreste selvagge.

Guarda il video: Butterfly Park Empuriabrava AVES DE LA SELVA TROPICAL Cacatúa Ninfa Carolina (Potrebbe 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org