Uccelli

Rubinetto dell'uccello

Cos'è il tip tap: uccello o danza? Certo, balla, la maggior parte dirà. E saranno solo parzialmente corretti. Dopo tutto, un tip-tap è anche un uccello molto interessante appartenente alla categoria degli uccelli a forma di passeriformi. L'uccello del tip tap ha preso il nome dal fatto che il suo canto è molto simile al suono dei tacchi durante questo ballo. Questi sono i rappresentanti della famiglia Ryurkovye, genere Schegly.

L'uccello è un tip tap. descrizione

La principale caratteristica distintiva di questi uccelli divertenti è il "berretto rosso", che corona la piccola testa di pula. È leggermente più piccolo di un passero - solo 14 centimetri. Queste piccole fragili creature hanno una voce abbastanza risonante che non confonderai con nessun altro.

Il tip tap dell'uccello ha piume rosse non solo sulla testa. Anche il suo seno è rosso. Questo uccello è un po 'come un ciuffolotto. È vero, solo i maschi hanno una tale caratteristica. Nelle femmine, le piume sul petto sono dipinte di bianco. Le ali di questi uccelli sono marroni, e ai lati degli uccelli ci sono strisce scure. Il becco di un tap-dance è di colore giallo scuro.

habitat

L'uccello del tap-eye si trova in continenti come Eurasia e Nord America. Puoi vederlo in Groenlandia.

Se parliamo della Russia, l'habitat principale dell'uccello sono le regioni settentrionali del paese. Sebbene l'uccellino appartenga ai nomadi, preferisce la tundra, la foresta-tundra, così come quelle zone di foreste in cui crescono alberi decidui.

Data la stagionalità, in estate, il tip tap può essere visto soprattutto nelle zone della taiga e della foresta-tundra. In inverno, stormi di uccelli cercano di tenersi più a sud, nella zona delle foreste miste e delle steppe della foresta. Questo stile di vita consente loro di ottenere più cibo nel difficile periodo invernale.

Comportamento in natura

Come già accennato, l'uccello chechetka ha una taglia piccola. Nonostante questo, Pigalitsa non pensa nemmeno a comportarsi con cautela. Si adatta rapidamente al quartiere con le persone e non le spaventa affatto. Questo dà alle persone una buona opportunità per osservare come si comporta la danza del tip tap. L'uccello non ama stare da solo. Questi bambini tendono a riunirsi in piccoli branchi. Anche il comportamento alimentare è abbastanza interessante. Uno stormo di uccelli circonda completamente il ramo di un albero, sul quale crescono le loro prelibatezze preferite: bacche, coni e orecchini. Durante il pranzo, possono appendere in posizioni diverse, che non interferiscono con il processo di mangiare. Ma non appena il ramo si muove, gli uccelli volano via. Ma non pensare che voleranno lontano dal "tavolo della cena". Il tip tap girerà un po 'e sarà sicuro di tornare al suo posto.

Vedere il nido dell'uccello è piuttosto difficile. Per questo, bisognerebbe cercarlo tra i boschetti di alberi bassi. Molto probabilmente, così il tip tap si nasconde dai nemici naturali, anche se al momento non è noto chi possa arrecare danno a queste creature. Molto probabilmente, possono diventare vittime di grandi rapaci o animali terrestri.

Gli uccelli alimentari sono abbastanza vari. Comprende prodotti di origine vegetale e animale. Il cibo vegetale consiste principalmente di semi di vari alberi. Il posto principale tra loro è occupato da orecchini di betulla, semi di pigne e mirtilli rossi, oltre a cereali e carici.

Se parliamo di cibo di origine animale, allora ci possono essere vari insetti, sebbene il tip tap dia la preferenza agli afidi.

La stagione degli amori in questi uccelli è piuttosto attiva. In stormi di tip tap, inizia il vero trambusto, perché le donne non devono solo scegliere un candidato degno per il ruolo di padre della famiglia, ma hanno anche il tempo di costruire una casa.

La stagione degli amori è anche una grande opportunità per ascoltare il tip tap. L'uccello, la cui foto può essere vista sotto, si precipita in aria e cerca di gridare ad altri rappresentanti del suo gregge. Allo stesso tempo emette un fischio forte. Soprattutto i maschi cercano di distinguersi e mostrano alle femmine che sono pronti a riprodursi e ad allevare la prole. Dopo aver formato un paio di uccelli iniziano ad attrezzare i loro nidi. Per questo, qualsiasi materiale naturale è adatto: ramoscelli sottili, muschio e lanugine di piante. Per mantenere caldi i pulcini, all'interno delle "case" sono allineati con piume e piumino. I nidi di Bob preferiscono costruire basso sopra il terreno. Alberi come ontano e betulla sono più adatti per questo scopo.

La femmina inizia a deporre le uova solo dopo che l'abitazione è stata completamente preparata. In media, depone da tre a sette piccole uova bluastre. La loro caratteristica distintiva sono le caratteristiche macchie scure sul guscio. La femmina incuba la frizione per circa due settimane. Durante questo periodo, non lascia quasi mai il nido, nemmeno per nutrirsi. Per tutto questo tempo, il padre si prende cura della femmina. Porta il suo cibo direttamente al nido. Quindi, la "mummia" non distoglie nulla dal processo di cova.

I nidiacei nascono molto piccoli e indifesi, ma crescono molto rapidamente. Le prime due settimane sono completamente dipendenti dai loro genitori. Il padre continua a portare il cibo direttamente nel nido, ma ora per i posteri. Inoltre, la madre si unisce a lui. Per la prima volta che lasciano la loro casa, gli uccellini del tap dance vengono decisi due settimane dopo la nascita. Imparano a volare e iniziano a cercare da soli il cibo. I piccoli uccelli si nutrono dei loro genitori: semi di alberi e afidi.

Dopo che i primi discendenti possono prendersi cura di se stessi, alcune coppie iniziano a prepararsi per l'allevamento del prossimo. Quindi, in un periodo, un paio di nastri possono sollevare due generazioni di pulcini.

Descrizione del tip tap

Molto spesso, il tip tap nella foto è presentato con un seno o una fronte rossi. Se vedi un tale individuo, allora il maschio è di fronte a te. Nelle femmine c'è un seno bianco, sulle ali ci sono strisce scure, e quello rosso è solo un "berretto". Entrambi i sessi hanno il ventre beige e le ali marroni.

Questi uccelli hanno un becco piuttosto massiccio - fino a 10 mm, giallo scuro con una cima scura. La parte posteriore dell'uccello è di colore marrone, in contrasto con il linnet, il cui retro è marrone. La gola dell'uccello è nera, che è la seconda distinzione dell'eroina dell'articolo. Lo stesso segno di colore è presente sulla testa dell'uccello. In termini di dimensioni, il nostro eroe non è altro che un passero, la lunghezza del corpo non supera i 14 cm. L'apertura alare supera i 20 centimetri e pesa 15 grammi. La descrizione di una danza del tip non sarà completa se non si presta attenzione al suo carattere. L'uccello del tip tap è molto curioso e malizioso. Per le sue dimensioni, è un uccello senza paura che spesso si avvicina alla gente, volando in cortili privati ​​per godersi il contenuto dei feeder.

Stile di vita

La redpoll è un uccello del nord, che si deposita principalmente nella tundra arbustiva. Tuttavia, l'uccello può essere trovato nella taiga. Per lo più rappresentanti di questa specie vivono in Russia, Canada e nel nord degli Stati Uniti. Tap Dance è un uccello migratore, ma per lunghe distanze, gli uccelli non vengono inviati. Per aspettare l'inverno, l'uccello va nelle foreste miste e nelle steppe nel sud della Russia, quindi il tip-tap non si verifica in inverno. Si può sostenere che il tip-tap è un uccello svernante, dato che vola vicino al suo habitat permanente. I rappresentanti di questa specie di uccelli sono sempre molto attivamente a saltare sul terreno e sui rami, da ciò che a loro piace assomigliare a un uccello oa una chizha.

Spesso, puoi vedere le persone appese a un ramo sottosopra. Così gli uccellini raggiungono i germogli e i chicchi desiderati, che preferiscono cercare in luoghi ombrosi e umidi. La danza del tip è preferita per sistemarsi vicino a corpi idrici a un'altitudine di oltre duemila metri sul livello del mare.

Tap dance a casa

Gli amanti degli uccelli, probabilmente chiedendosi, come si comportano i tip tap in casa? Alla pari con chizhi e canarini, in casa mantenere l'uccello è senza pretese. Tuttavia, raramente viene portata a casa, forse a causa del poco attraente cinguettio.

Se decidi ancora di acquistare il tip tap, preparati ad acquistare una gabbia spaziosa. Questo uccello ha bisogno di spazio sufficiente per volare dal pesce persico al pesce persico. Mancanza di attività, l'animale è irto di obesità e morte.

A casa, come dieta equilibrata, si può usare il mangime canarino. Tuttavia, è necessario ridurre la quantità di canapa, da cui gli individui diventano molto grassi, per questo il contenuto del pollame per il tip tap richiede una dieta.

Il cibo delle piume in natura è molto vario e combina sia alimenti vegetali che animali. Cibo principale:

  • semi di alberi e arbusti
  • cereali.

Puoi prendere un pasto di uccelli su pigne, bacche, mirtilli rossi e boschetti di carici. Alla ricerca del cibo, i nostri eroi non sono inferiori alla destrezza degli acrobati, attaccati ai rami da tutti i lati e persino capovolti. Gli adulti si nutrono di cibo vegetale, mentre gli insetti, principalmente gli afidi, si nutrono di pulcini.

Stagione degli amori

Non è difficile capire che l'accoppiamento è iniziato nei pulcini - la loro attività è notevolmente aumentata. I maschi si alzano in aria e fanno cerchio in forma di linee ondulate. Il cinguettio continuo è caratteristico per la stagione degli amori, quindi i pulcini stanno cercando di distinguersi tra i concorrenti. Dopo l'inverno, durante la stagione riproduttiva, il loro petto già rosso diventa ancora più ricco di colore. In questo momento nelle greggi regna il caos.

Una volta a stagione, i rappresentanti di questa specie nidificano e ogni anno in un nuovo posto. Fanno i loro nidi tra i rami inferiori di alberi e arbusti di rami sottili, erba, piume e piumino. Di solito nella deposizione di 5-7 uova. Le uova hanno una caratteristica sfumatura verdastra con macchie e riccioli. La femmina incuba le uova da sole per due settimane. In questo momento, il maschio gli fornisce del cibo, portando semi e bacche nel nido.

Dopo la nascita, i pulcini rimangono nel nido per altre due settimane. Durante l'intero periodo di alimentazione, i genitori a turno consegnano cibo per gli insetti al pulcino. I giovani iniziano molto presto a tentare di ottenere autonomamente il cibo. A differenza di altri uccelli, che proteggono con veemenza la loro prole, la tip tap può facilmente ammettere una persona nei loro nidi.

Dopo che i giovani lasciano il nido, la coppia adulta inizia a prepararsi per l'aspetto della prole successiva. Così, gli uccelli nidificano due volte l'anno e hanno il tempo di far crescere due figli. La giovane generazione si riunisce nelle loro greggi, e il primo anno di vita è tenuto vicino agli alberi di ontano e betulle, i cui semi sono il loro cibo principale.

La durata della vita di un tip tap è gratuita da 6 a 8 anni. In cattività, questi uccelli sono in grado di vivere per 1-2 anni in più. Sorprendentemente, gli uccelli mantengono il loro carattere malizioso fino alla vecchiaia.

conclusione

Bird Chechetka - un piccolo rappresentante cattivo degli uccelli della famiglia dei passeriformi. Vive in Russia, Canada e Stati Uniti. L'aspettativa di vita in libertà è di 6-8 anni, in cattività per 1-2 anni in più. Il tip tap si nutre sia di cibo vegetale che animale. Principalmente semi di alberi e cereali. Reddreaming annidando due volte l'anno, portando da 5 a 8 individui per prole. 2 settimane dopo la nascita, i piccoli iniziano a cercare di procurarsi da soli il cibo e presto si preparano a lasciare il nido ea creare il loro gregge.

Come distinguere il tocco dell'uccello su segni esterni

Questi sono uccelli piuttosto piccoli, le loro dimensioni sono solo di circa 5 centimetri e pesano 12 grammi! Tali creature fragili e piccole, ma come cantano magnificamente e ad alta voce ... si sentono i loro trilli!

Guardando questo uccello, puoi chiamarlo un "cappello rosso", perché davanti alla testa hanno piume rosse che formano uno speck rotondo. Sembra che il tip tap abbia indossato un cappello. E i maschi di questa specie hanno un segno così distintivo non solo sulla testa, ma anche sul petto, proprio come i ciuffolotti. Klyuvik in baby-chechetki giallo scuro.

Le ali dell'uccello sono dipinte di marrone, le piume su di loro sono scure con un bordo bianco. Luce del seno

Sia il maschio che la femmina hanno un ciuffo brillante di colore rosso.

Come fanno i "cappelli rossi" con le ali in natura

Nonostante le sue piccole dimensioni, il tip tap non è abituato a comportarsi con cautela. Si adattano rapidamente a vivere vicino alle persone. È estremamente interessante osservare come questi piccoli uccelli si nutrono. Staccano letteralmente i rami di un albero e, librandosi in varie pose, beccano bacche, coni e orecchini.

Ma si deve solo muovere il ramo, si alzano immediatamente insieme ... ma non volano via in un altro luogo di alimentazione, fanno solo un cerchio e ritornano nello stesso posto.

I germogli vivono nei nidi e li sistemano in boschetti di alberi bassi, nella striscia di tundra, taiga. Vivono in piccoli stormi, le grandi colonie non fanno per loro.

Che cosa mangia il rubinetto dell'uccello

Il menu di questo rappresentante dell'ordine dei passanti è costituito da "prodotti" vegetali e alimenti per animali. Degli animali, il tip tap può mangiare vari insetti come cibo, anche se, il più delle volte, blocca l'attenzione sugli afidi. Tra le piante sceglie arbusti e alberi con semi. Gli piace molto beccarsi gli orecchini di betulla, a volte mangia i semi di pigne, inoltre si nutre di semi di mirtillo rosso, cereali e carici.

Come funziona il processo di riproduzione dei fiocchi di progenie

Con l'inizio della stagione degli amori, l'incredibile confusione inizia negli habitat delle tapas: questi uccelli volano nell'aria, scoppiettando rumorosamente e urlando l'uno sull'altro. I maschi fanno un cinguettio particolarmente forte, poiché dicono alle donne della loro prontezza ad iniziare la riproduzione. Durante questo periodo, la costruzione di nidi inizia ad allevare la futura prole. Di solito le loro "abitazioni" del tip tap si trovano in basso sopra il terreno. Gli alberi più adatti per loro sono l'ontano e la betulla. Il nido è costituito da piccoli ramoscelli sottili, muschio, lanugine di piante e altri materiali da costruzione naturali. L'interno del nastrino è rivestito di piume e lanugine per renderlo morbido e caldo.

In inverno, i tip tap arrivano spesso nei parchi cittadini agli alimentatori, riempiendo le piazze con il loro cinguettio sonoro.

Dopo che il posto di schiusa è pronto, la femmina depone da 3 a 7 uova. Hanno una tinta bianca e blu e macchie scure sul guscio. L'incubazione dura circa due settimane. Per tutto questo tempo, il "padre" della futura famiglia porta il cibo femminile direttamente nel nido per non strapparlo dal processo di schiusa.

I pulcini che sono venuti al mondo sono molto piccoli e indifesi, i genitori li nutrono nelle prime due settimane dopo la nascita. "Mamma" e "Papà" portano ai bambini i semi di carice, erba di cotone e altre piante. 14 giorni dopo la nascita, i pulcini volano fuori dal nido. E alcuni dei genitori degli ultimi giorni, dopo aver trascorso il loro "primo gruppo" di prole, iniziano a riprodurne un altro.

Il maschio non ha solo un cappello rosso brillante, ma un grembiule rosa-rossastro sul petto. Samochkam aveva solo un berretto rosso.

CAPPELLI ROSSI DA RAMI

". Branchi di tapas, teste rosse brillanti e seni dei samchika di questi uccellini si confrontano favorevolmente con le modeste femmine grigie; È vero, i cappelli rossi sono registrati su entrambi i sessi. Grazie a questi dettagli luminosi del loro piumaggio, i piccoli uccelli non passano inosservati nemmeno tra i rami.

Tuttavia, un vestito luminoso non è un segno necessario di un tip tap. Ci sono dei fiocchi, il cui piumaggio è colorato in un colore più chiaro che nella maggior parte degli uccelli di questa specie: il corpo è grigio chiaro, e la macchia sul petto dei maschi è rosa pallido. Questi uccelli, che sembrano quasi bianchi in volo, sono chiamati fiocchi di cenere. Alcuni ornitologi li distinguono in una forma separata.

TUTA E BALLO DEL BAMBINO

All'inizio della stagione degli amori, i maschi sono vestiti. Le macchie luminose sul petto e il gozzo in primavera diventano più luminose che in autunno. Durante l'inverno, le piume si consumano, i bordi biancastri scompaiono e le piume diventano ancora più sature di colore. Tuttavia, un aspetto non attrae la femmina. Cercando di compiacere la sua cara, il maschio si imbarca su un volo in corso - si precipita intorno a lei in aria, scrivendo linee ondulate, e accompagna la danza dell'amore con una canzone esultante: "Che-che!". Anche se, secondo il detto popolare, è l'alleanza femminile del maschio: "Il tip-tap cheeked, checheta chiamato". Ma poi il prossimo maschio inizia per la danza del matrimonio, e un altro, e un altro. Piccoli stormi di tapas circolano nell'aria, volano da un ramo all'altro, emettendo occasionalmente grida invocative che si fondono in un allegro cinguettio infinito.

ACCOGLIENTE FALSO

Per iniziare a nidificare i tapworm prima di sciogliere la neve. Ogni anno gli uccelli scelgono nuovi posti per la nidificazione. Tipicamente, il tip tap si insediano in piccole colonie, sedendosi l'uno vicino all'altro, non in alto sul terreno, su diversi alberi e cespugli che crescono nelle vicinanze. Un tap-nest sembra una ciotola morbida con pareti spesse. Come materiale da costruzione, gli uccelli usano sottili ramoscelli, erba, pezzi di muschio, aghi e lanugine di piante. All'interno del nido di solito è allineato con piume, piumino e pezzi di lana - un accogliente letto caldo per la prole futura!

MENTE O CALZATURE?

Le uova di Femur sono di colore blu-verde e ricoperte da numerosi granelli marroni. Самка откладывает обычно пять яиц (бывает от трех до семи), начиная высиживание лишь с третьего или четвертого. Самец в течение всего инкубационного периода, который длится 10-14 дней, приносит самке корм. В отличие от многих других птиц, которые активно защищают свою кладку от возможной опасности, чечетки довольно неосторожны и с легкостью подпускают человека к своему гнезду.Forse questo non è collegato alla frivolezza, ma alla paura - non è invano che la gente dica "timido, come un tip tap".

SECONDO NIDO

I pulcini nati nel nido passano circa due settimane, per tutto il tempo la femmina scalda i bambini con il suo calore, e il maschio continua a procurarsi del cibo per tutta la famiglia. Porta i pulcini nei piccoli insetti del suo gozzo, così come i semi delle varie erbe che la femmina mangia. Spesso dopo che i piccoli iniziano a volare fuori dal nido e si nutrono autonomamente, i loro genitori iniziano il secondo nidificazione. Spesso gli uccelli si spostano a questo con tutta la progenie in un nuovo posto.

UCCELLI VEGETARIANI

Solo i piccoli pulcini si nutrono di insetti nelle prime settimane di vita. Il tip tap adulto preferisce il cibo di origine vegetale. Possono essere visti spesso su betulla, ontano o abete rosso. Piccoli stormi di uccellini si aggrappano letteralmente agli alberi, cercando di ottenere semi saporiti. Il tip tap mostra abilità davvero acrobatiche: pendono su rami sottili capovolti, passando da un cono di abete o da un orecchino di betulla a un altro. Alla fine dell'estate e dell'autunno, la razione di uccelli viene riempita con vari frutti di bosco, come i mirtilli rossi. Gli uccelli amano banchettare con semi di piante infestanti.

NATURA windy

Tap dancing si insedi nella tundra e nelle foreste di Europa, Asia e Nord America. A seconda del loro habitat, possono essere uccelli nidificanti, sedentari o migratori. Il numero di uccelli che volano in inverno e in autunno e arriva in primavera non può essere previsto da alcun ornitologo. In alcuni anni arrivano molti tapas, in altri - piccoli greggi, e un anno dopo, gli scienziati non sono in grado di trovare un singolo uccello nel luogo in cui nidificano l'anno scorso.

Ogni giorno, la tip tap si sposta in nuovi posti, ricchi di semi. Gli uccelli rifiutano il loro stile di vita nomade solo durante il periodo di nidificazione e allevamento.

zoo-club-org