Animali

Proteine ​​animali: specie, descrizione, habitat, cibo, allevamento

Pin
Send
Share
Send
Send


La vita degli scoiattoli ha sempre interessato non solo gli scienziati, ma anche i normali viaggiatori. È sempre interessante osservare il comportamento dell'animale, la sua incredibile attività, la curiosità, la dolce creduloneria, le transizioni di fulmini da un'azione all'altra.

Questi sono animali selvatici. Le proteine ​​in condizioni naturali in Russia si trovano nella steppa delle foreste e nella zona forestale. A partire dalla fine del 20 ° secolo, questo animale ha cominciato ad abitare parchi e giardini vicino a vari insediamenti, e talvolta nel loro territorio. Non hanno paura delle grandi città.

Lo scoiattolo, di cui è possibile trovare una descrizione in molte pubblicazioni, inizia con libri di testo scolastici e termina con libri di riferimento speciali, casette in cavità o in speciali nidi a forma di palla - i gay, che fa dai rami grossolani all'esterno e dalla corteccia morbida dall'interno.

Negli insediamenti, è spesso piacevole occupare casette per uccelli e altri nidi di uccelli.

Lo scoiattolo è un animale molto intelligente. Non ha alcuna fretta di migrare verso paesi più caldi anche in un inverno molto rigido, se non ha problemi con il cibo o è nutrita da persone.

Scoiattolo: descrizione, caratteristiche esterne

Lo scoiattolo normale è un animale piuttosto piccolo con un corpo slanciato, leggermente allungato, una coda con un "pettine" e una testa di forma regolare e arrotondata. Le orecchie sono allungate, le nappe pronunciate appaiono in inverno.

Sulla faccia, sull'addome, sulle zampe anteriori ci sono vibrisse, sensi speciali che aiutano gli animali a navigare meglio nello spazio. Le zampe posteriori sono molto più lunghe della fronte e le dita delle zampe sono coronate da artigli affilati e tenaci. Il pelo è più lungo sui lati della coda rispetto a tutto il corpo, quindi la coda ha una forma leggermente appiattita.

Lo scoiattolo in inverno acquisisce pelliccia morbida, alta e soffice. In estate è più raro, difficile, breve. Il colore cambia stagionalmente, all'interno della stessa popolazione. L'animale muta due volte l'anno (tranne che per la coda - muta solo una volta).

Nella muta primaverile si verifica in aprile-maggio e autunno-in settembre-novembre.

Mangiare scoiattoli

Questo simpatico roditore è un tipico abitante della foresta. Probabilmente, quindi, la base della sua dieta sono i semi di alberi e arbusti. Lo scoiattolo preferisce vivere in foreste miste di conifere e latifoglie. Qui ha le migliori condizioni di alimentazione. Inoltre, l'animale ama le scure piantagioni di conifere scure - foreste di abeti, foreste di cedri, abeti, seguiti da piantagioni decidue, pini misti, boschetti di cedro. Nel Caucaso e in Crimea, lo scoiattolo comune si sente molto a suo agio nei paesaggi culturali - vigneti e giardini.

Stile di vita

Lo scoiattolo è un animale mobile e vivace. Fa facilmente enormi "voli" da un albero all'altro. A volte "volano" in linea retta fino a 10-15 m, mentre "pilotano" la coda con maestria. Nel tempo senza neve, così come durante il periodo di solco, trascorre molto tempo sul terreno su cui si muove in salti.

Lo scoiattolo in inverno si muove principalmente lungo le "cime". Al minimo pericolo, nascosto tra gli alberi, di solito nascosto nella corona. Attivo al mattino e alla sera. Fino all'80% del tempo spende in cerca di cibo.

Nel mezzo dell'inverno, lascia il nido solo per il tempo di alimentazione, non esce dal nido durante le forti gelate, cadendo in uno stato semi-dormitorio. Lo scoiattolo non è territoriale - i singoli siti sono espressi debolmente.

Le proteine ​​differiscono nella loro capacità di nascondersi e di trovare semi e noci nascosti, realizzano rapidamente che le persone possono essere una fonte di cibo e abituarsi a mangiare dalle loro mani.

Nonostante il loro aspetto affascinante, sono piuttosto aggressivi, moderatamente sospettosi e persino distinti dal loro clumpiness. Questi simpatici animali possono facilmente essere animali domestici, ma gli animali domestici nel senso comune è improbabile. Non possono essere attribuiti agli animali, che possono coccolare o "coccolare". Anche con le amicizie più calde, solo di tanto in tanto riesci ad accarezzare l'animale con la pelliccia.

Molto raramente, la proteina diventa così addomesticata che ti permette di riprenderti. I giovani animali si adattano alle nuove condizioni molto più velocemente degli adulti.

Specie di scoiattolo

Gli animali che sono tenuti in cattività includono lo scoiattolo normale e lo scoiattolo teleutka.

Lo scoiattolo ordinario si riferisce ai roditori, è familiare a ogni persona - un adulto e un bambino, anche se la vedeva solo nella foto. Distribuito in tutta la Russia. Le uniche eccezioni sono le zone desertiche, le steppe e i semi-deserti.

Lo scoiattolo teleutka è una sottospecie speciale dello scoiattolo comune. È distribuito principalmente nella Siberia orientale, nella penisola di Kamchatka, acclimatata in Crimea e nel Caucaso.

Questi tipi di proteine ​​differiscono l'uno dall'altro solo in dimensioni e colore - teleutka più grande.

l'aspettativa di vita

In media, la durata della vita di questi animali in condizioni naturali non supera i 3,5 anni. A casa, quando l'animale non è minacciato dal gelo, è provvisto di cibo e protetto dai predatori, gli scoiattoli vivono fino a 10-12 anni. Casi in cui gli scoiattoli vivono in cattività fino a 16 anni, piuttosto un'eccezione alla regola.

Manutenzione e cura

Lo scoiattolo di casa è una creatura con energia irrefrenabile che può saltare e correre per ore. Per la sua manutenzione in casa è necessaria una grande voliera o una grande gabbia.

Per un animale, sarà necessaria una gabbia con dimensioni di 50x60 cm e un'altezza di 150 cm. È meglio realizzare le aste galvanizzate o rivestirle con una buona vernice in polvere. Lo spazio tra le barre non deve essere superiore a 2 cm. La gabbia deve essere dotata di un vassoio retrattile per facilitare la pulizia. Metti fieno, canna o muschio di bosco sul pallet.

Assicurati che la gabbia sia potabile, mangiatoia e case, dove gli scoiattoli solitamente organizzano i nidi. Un piccolo animale ha bisogno di due case, che dovrebbero essere ben fissate ad un'altezza sufficiente. Metti in una gabbia pezzi di tessuto morbido, fili di lana, segatura piccola, un po 'di lana, che lo scoiattolo usa necessariamente quando organizza il nido.

Il proprietario deve avere accesso alla casa (per questo è possibile utilizzare un tetto pieghevole o un ampio ingresso). Non dimenticare le pietre minerali e saline, che dovrebbero essere installate in un luogo adatto per l'animale domestico, è meglio se questo è un luogo vicino al trogolo o all'alimentatore.

Abbiamo già detto che gli scoiattoli hanno un disperato bisogno di movimento, quindi non si può fare a meno di varie scale, amache, altalene, grandi rami e ruote.

Lo scoiattolo di casa si sentirà a suo agio in una gabbia lontana dalle correnti d'aria e dai raggi diretti del sole. Dovrebbe essere pulito in un giorno. Proteggerà il tuo animale dalle malattie infettive.

allevamento

Alle medie latitudini, in condizioni naturali, le proteine ​​si riproducono due volte l'anno. Fino a 12 cuccioli nascono nella cucciolata. La gravidanza di scoiattoli a casa dura 5 settimane. Subito dopo la nascita, la proteina inizia a svolgere i suoi doveri materni. È una madre molto buona, circondata da cura e attenzione. All'età di due settimane, i giovani sono coperti di pelliccia, a 4 settimane di età cominciano a vedere chiaramente. Entro il 40 ° giorno, i bambini stessi iniziano a cercare cibo, in 2 mesi iniziano a vivere pienamente in modo indipendente. La pubertà completa avviene entro cinque mesi.

Va tenuto presente che a casa la proteina non prolifera spesso. La descrizione degli esperti suggerisce che questo processo in cattività è possibile solo con una buona cura dell'animale e della sua nutrizione di alta qualità.

Che aspetto ha uno scoiattolo?

Secondo la classificazione zoologica, la proteina animale appartiene alla classe dei mammiferi, l'ordine dei roditori, la famiglia degli scoiattoli. La sua descrizione è la seguente: un animale piccolo, molto agile e mobile con un corpo allungato e una bella coda lussureggiante. La lunghezza del corpo in scoiattoli è di circa venti o trenta centimetri, la lunghezza della coda è un terzo più breve. La coda di uno scoiattolo non è solo una decorazione. Serve come un timone in un salto, una barra di equilibrio mentre corre lungo i rami degli alberi, una coperta durante il sonno. L'aspetto della coda è un indicatore della salute dell'animale, secondo cui gli animali scelgono il loro partner.

Ci sono scoiattoli giganti con una corporatura di circa cinquanta centimetri. E la specie più piccola non supera una lunghezza di sette centimetri e mezzo. Continuando la descrizione dello scoiattolo, va notato che la sua testa è piccola, leggermente allungata. Ha gli occhi neri lucidi, il naso arrotondato e le orecchie lunghe, che spesso hanno i pennelli.

Le zampe di uno scoiattolo sono forti, con artigli affilati e tenaci. Arti posteriori più lunghi della fronte. Sulla faccia, sull'addome e sulle zampe anteriori dell'animale ci sono speciali peli duri - vibrisse, eseguendo la funzione degli organi di senso.

Dove vivono?

L'habitat degli scoiattoli è insolitamente ampio. Circa cinquanta specie di questi animali "vivono" in Europa, Asia, Africa e America, dove ci sono alte foreste. Gli scoiattoli sono animali senza pretese. Si sentono bene, sia al nord che al sud, nelle montagne e nelle pianure. Si trovano anche nei parchi e nelle piazze urbane.

Dal luogo di residenza dell'animale dipende dal suo aspetto, dimensione e colore. Scoiattoli: gli abitanti delle montagne sono più grandi dei loro parenti piatti. E più vicino al centro della gamma, più luminosa diventa la colorazione degli animali.

specie

In natura ci sono troppe specie di scoiattoli per elencarle tutte. I più famosi sono: scoiattolo Aberta, fuoco, caucasico (persiano), scoiattolo volante, giapponese, topo, gigante indiano, bicolore e molti altri.

L'unica specie vivente sul territorio della Russia è lo scoiattolo rosso o veksha. In questa specie di animali ci sono molte sottospecie, che differiscono per dimensioni e colore.

Per il numero di diverse opzioni di colore, una specie ordinaria è in testa a tutti i suoi parenti. Allo stesso tempo, l'ombra cambia stagionalmente. In estate, la pelliccia in rappresentanti di questa specie ha un colore rosso, marrone o marrone scuro. In inverno diventa grigio, a volte quasi nero o brunastro, come nelle sottospecie dei Carpazi, dell'Estremo Oriente e della Manciuria.

Il più grande tra gli scoiattoli ordinari - teleutki - in inverno ostentano cappotti grigio argento e bluastro. Allo stesso tempo, la loro coda è di un grigio pallido con una sfumatura di ruggine nera e giallastra. Su questa base, le proteine ​​Teleut appartengono ai Graytails.

Altre varietà di colore della coda invernale sono browntail, redtail e blacktail. Tra gli scoiattoli ci sono individui con il colore pezzato, così come i melanisti (assolutamente neri) e gli albini (esemplari assolutamente bianchi).

Considerando la descrizione dello scoiattolo, vale la pena notare che due volte l'anno, come molti altri animali, cambiano la pelliccia. In primavera succede, più spesso, in aprile-maggio, in autunno - durante tutta la stagione. Molting a molla in scoiattoli, a partire dalla testa alla base della coda. La muta autunnale va nella direzione opposta - dalla radice della coda alla testa. Così, la coda di questi animali muta una volta all'anno.

Il processo di muta, come in altri mammiferi, dipende dalla lunghezza della luce del giorno. Quando cambia, la ghiandola pituitaria dell'animale produce un ormone speciale che influenza l'attività della ghiandola tiroidea. A causa di ciò, inizia la muta.

I tempi e la durata di questo processo non sono costanti. Dipendono dalle condizioni meteorologiche e dalla quantità di mangime. Se ce n'è un sacco, il cambio di strato di scoiattoli inizia prima e finisce più velocemente. La qualità della nuova pelliccia dipende anche dalle condizioni climatiche e dalla fornitura di cibo.

Alloggiamento dello scoiattolo

Gli scoiattoli equipaggiano sempre le loro case sugli alberi, preferendo utilizzare le cavità per questo scopo. Non trovando un riparo adatto, l'animale costruisce un nido sferico, situato sopra il terreno tra le fitte chiome. All'interno della dimora scoiattolo è rivestito con erba secca, foglie, isolato con muschi o licheni.

Il nido ha due ingressi, uno dei quali si trova sul lato del tronco, in modo che la proteina possa fuoriuscire in caso di pericolo. In caso di freddo intenso, in una di queste case si trovano diversi animali, l'ingresso è chiuso con muschio e gli animali non vengono congelati.

Di solito gli scoiattoli hanno fino a una volta e mezza dozzine di abitazioni, che spesso devono cambiare, presumibilmente per sfuggire ai parassiti. Se la femmina ha uno scoiattolo, li trasferisce in un nuovo posto nei denti.

Cosa mangia scoiattolo nella foresta? La base della sua dieta è il cibo vegetale - i semi delle conifere, i funghi freschi e secchi, nelle zone meridionali - noci e ghiande. Con una carenza di tipi fondamentali di cibo, le proteine ​​possono mangiare reni e germogli di alberi, tuberi e rizomi di varie piante, bacche, licheni. All'inizio della primavera, durante la stagione degli amori, gli scoiattoli iniziano a mangiare cibo per animali - insetti e le loro larve, rane, uova di uccelli e pulcini stessi.

Tutti conoscono l'immagazzinamento delle proteine. Alla vigilia dell'inverno raccolgono noci, ghiande e pigne, nascondendole in cavità o seppellendole sotto le radici degli alberi. Mantiene le sue riserve di proteine. Sono accidentalmente urtati da se stessa o da altri abitanti della foresta. Ma lei può trovare "dispense" fatte da topi, scoiattoli o schiaccianoci sotto uno strato di neve di 1,5 metri.

riproduzione

Lo scoiattolo normale o wexa porta i posteri, di solito due volte l'anno. Nel sud della gamma ci sono anche tre cucciolate. Solo lo scoiattolo Yakut alleva i vitelli una volta all'anno. Nella stagione degli amori, le femmine cercano da tre a sei maschi. Si comportano in modo aggressivo verso i loro rivali, fanno le fusa e sbattono le loro zampe sui rami.

Il più forte ha il diritto di accoppiarsi con una femmina, dopo di che costruisce un nido. In esso, dopo 36-37 giorni e scoiattolo nato. Il numero di vitelli può variare da tre a dieci, di solito nella seconda cucciolata ce ne sono più di uno. Gli scoiattoli nascono nudi e ciechi, ognuno dei quali pesa circa 8 grammi. La madre li nutre con il latte per circa un mese e mezzo. All'età di circa 9 settimane, i bambini iniziano a condurre una vita indipendente.

Avendo preso in considerazione la descrizione e il modo di vita di un abitante della foresta interessante, che è uno scoiattolo animale, si può conoscere più da vicino le peculiarità di questa specie.

habitat

Squirrel ordinario distribuito nella zona boreale dell'Eurasia dalla costa atlantica a Kamchatka, Sakhalin e Giappone (isola di Hokkaido). Acclimatato con successo in Crimea, nel Caucaso e nel Tien Shan. Sono state descritte oltre 40 sottospecie di scoiattoli comuni, che differiscono l'una dall'altra in coloranti. Vita ordinaria di scoiattolo in tutte le foreste della parte europea della Russia, della Siberia e dell'Estremo Oriente. Intorno al 1923-24. è apparso in Kamchatka, dove è ora comune. In Russia, le proteine ​​fossili sono conosciute dal tardo Pleistocene. Il confine settentrionale della distribuzione degli scoiattoli coincide con il limite settentrionale della foresta alta: inizia nella Russia nord-occidentale vicino alla città di Kola, percorre la penisola di Kola, poi da Mezen attraverso Ust-Tsilma e Ust-Usu fino agli Urali del Nord, dalla catena degli Urali alle zone centrali p. Anadyr, e da lì a sud-ovest lungo le rive del Mare di Okhotsk e il Mar del Giappone a Sakhalin e in Corea. Il confine meridionale nell'ovest coincide approssimativamente con il confine meridionale della foresta-steppa, ma all'estremità meridionale della catena degli Urali si gira bruscamente a nord fino a Shadrinsk, quindi passa attraverso Omsk e il nord Kazakistan (Pavlodar, Semipalatinsk) fino a sud dell'Altai. Il resto della gamma meridionale si riferisce a MNR, Cina nord-orientale, Corea e Giappone. Dalla fine degli anni '30. lo scoiattolo si è sistemato ripetutamente nelle montagne del Caucaso, della Crimea e del Tien Shan, nelle foreste delle isole del Kazakistan centrale, nonché nelle regioni di Mogilyov, Brjansk e Rostov.

Classificazione scientifica

È un piccolo animale dall'aspetto tipico dello scoiattolo, con un corpo snello allungato e una coda soffice con un "pettine". La sua lunghezza del corpo è 19,5-28 cm, la coda è di 13-19 cm (circa 2/3 della lunghezza del corpo), il peso è di 250-340 g La testa è rotonda, con grandi occhi neri. Orecchie lunghe, con nappe, particolarmente pronunciate in inverno. Sensibili vibrisse crescono sul muso, zampe anteriori e ventre. Arti posteriori marcatamente più lunghi della fronte. Dita con artigli affilati tenaci. I capelli sui lati della coda raggiungono una lunghezza di 3-6 cm, motivo per cui la coda ha una forma appiattita.

La pelliccia invernale di uno scoiattolo è alta, morbida e soffice, quella estiva è più rigida, sparsa e corta. In termini di variabilità nella colorazione delle proteine, detiene uno dei primi posti tra gli animali paleartici. Il suo colore varia stagionalmente, sottospecie e anche all'interno della stessa popolazione. In estate, è dominato dai toni del rosso, marrone o marrone scuro, in inverno grigio e nero, a volte con una tinta marrone. L'addome è chiaro o bianco. Ci sono proteine ​​melaniste con pelliccia e albini completamente neri, così come scoiattoli macchiati, la cui pelliccia è ricoperta di macchie bianche. Secondo la colorazione invernale della coda, gli scoiattoli si dividono in "code rosse", "code marroni" e "code". Nelle foreste steppiche della Siberia occidentale ci sono le proteine ​​di coda grigia.

La dimensione degli scoiattoli diminuisce da montagnosa a pianura, la dimensione del cranio da sud a nord, e il colore si illumina verso il centro della gamma. I toni neri e marroni della pelliccia invernale nella sottospecie dei Carpazi, dell'Estremo Oriente e della Manciuria sono sostituiti da bluastro e grigio cenere, il più pronunciato nelle pulegge proteiche. Allo stesso tempo, l'area del campo bianco dell'addome aumenta nella stessa direzione e la percentuale di "code rosse" aumenta.

Lo scoiattolo muta 2 volte l'anno, ad eccezione della coda, che muta una volta all'anno. Molting primavera si verifica principalmente in aprile-maggio e autunno - da settembre a novembre. Сроки линьки сильно зависят от кормовых и метеорологических условий данного года. В урожайные годы линька начинается и заканчивается раньше, в плохие сильно задерживается и растягивается. Весенняя линька идёт c головы до корня хвоста, осенняя — в обратном порядке. Взрослые самцы начинают линять раньше, чем самки и сеголетки. Линька у белок, как и у всех других млекопитающих, вызвана изменением длины светового дня, что влияет на деятельность гипофиза. Выделяемый гипофизом тиреотропный гормон влияет на активность щитовидной железы, под действием гормона которой происходит линька.

Белка — типичный обитатель лесов. Poiché la base della sua nutrizione è il seme delle specie arboree, predilige le foreste miste di conifere e latifoglie che forniscono le migliori condizioni di alimentazione. Adora anche banchi di conifere scure e mature - foreste di cedri, foreste di abeti, abeti, seguiti da foreste di larici, cespugli di cedro e foreste di pini misti. Nel nord, dove crescono principalmente boschi di pini e larici, la densità del suo bestiame è bassa. In Crimea e nel Caucaso ha dominato i paesaggi culturali: giardini e vigneti.

Lo stile di vita è prevalentemente legnoso. Lo scoiattolo è un animale vivo e mobile. Fa facilmente salti da un albero all'altro (3-4 m in linea retta e 10-15 m in una curva discendente), una coda "a timone". Nel periodo senza neve, così come durante il solco, trascorre molto tempo sul terreno, dove si muove irregolarmente fino a 1 m di lunghezza, mentre nel periodo invernale si sposta principalmente su "cime". Quando il pericolo si nasconde tra gli alberi, di solito si nasconde nella corona. Attivo al mattino e alla sera, dal 60% all'80% di questo tempo spende in cerca di cibo. Nel bel mezzo dell'inverno, lascia il nido solo per il tempo di alimentazione, e in caso di forti gelate e di brutto tempo si nasconde nel nido, cadendo in uno stato semi-dormiente. Non territoriali, i singoli siti sono debolmente espressi, si sovrappongono.

Lo scoiattolo ordinario del riparo dispone soltanto negli alberi. Nelle foreste decidue di solito vive nelle cavità, trascinando un soffice letto d'erba, i licheni degli alberi e le foglie secche. Nelle conifere costruisce nidi sferici di rami secchi (Hayn) che è rivestito di muschio, foglie, erba e lana. Il diametro del nido è di 25-30 cm, si trova alla biforcazione dei rami o tra i rami densi ad un'altezza di 7-15 metri Lo scoiattolo occupa anche volentieri le casette per gli uccelli. I maschi di solito non costruiscono nidi, ma occupano nidi vuoti di femmine o tordi, quaranta corvi. Di regola, ogni animale ha diversi nidi (fino a 15), e ogni 2-3 giorni lo scoiattolo cambia rifugio, apparentemente in fuga dai parassiti. La femmina di vitello nei denti. In inverno, 3-6 scoiattoli possono trascorrere l'inverno in un nido, anche se di solito si tratta di singoli animali.

Grandi migrazioni (migrazioni) di scoiattoli sono menzionate nelle antiche cronache russe. A volte sono causati da siccità e incendi boschivi, ma più spesso i fallimenti colturali sono il principale foraggio: semi di conifere e noci. Ci sono migrazioni tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno. Molto spesso, gli scoiattoli migrano vicino a un'altra foresta, ma a volte effettuano migrazioni a lunga distanza ea lungo termine - fino a 250-300 km. Lo scoiattolo nomade va largo davanti (a volte 100-300 km) uno per uno, senza formare greggi e grappoli significativi, tranne che in ostacoli naturali. Durante le migrazioni, entra nella foresta-tundra e tundra, appare nelle regioni steppiche, attraversa fiumi e persino baie marine, penetra nelle isole, attraversa le cime delle montagne nude, entra persino negli insediamenti. In questo caso, gli animali in una varietà di annegamento, morire di fame, freddo e predatori.

Oltre alle migrazioni di massa, le migrazioni stagionali sono associate alle proteine, associate alla costante maturazione dei mangimi e al trasferimento di animali giovani verso uno stile di vita indipendente. I giovani si stabiliscono in agosto-settembre e in ottobre-novembre, a volte spostandosi a 70-350 km di distanza dalle stazioni di nidificazione. Durante la fame, le migrazioni stagionali possono migrare. Allo stesso tempo, parte degli individui adulti rimane sul posto, con il solito cibo si passa a nutrirsi di cibi ipocalorici con un alto contenuto di fibre (germogli, licheni, aghi, corteccia di giovani germogli). È attraverso questo gruppo che viene ripristinata la popolazione locale.

La dieta degli scoiattoli è molto varia e comprende più di 130 tipi di foraggio, tra cui la maggior parte dei semi sono alberi di conifere: abete rosso, pino, cedro siberiano, abete, larice. Nelle zone meridionali, dove crescono foreste di querce con sottobosco nocciola, si nutre di ghiande e nocciole. Inoltre, la proteina consuma funghi (soprattutto tartufi di cervo), germogli e germogli di alberi, bacche, tuberi e rizomi, licheni e piante erbacee. La loro quota nella dieta aumenta notevolmente con il fallimento del mangime principale. Molto spesso, i mangimi privi di proteine ​​mangiano intensivamente boccioli di fiori di abete rosso, danneggiando queste piantagioni. Durante la stagione riproduttiva, non esitare a nutrire gli animali - insetti e le loro larve, uova, pulcini, piccoli vertebrati. Dopo l'ibernazione, lo scoiattolo prontamente rode le ossa degli animali morti, visita le leccate di sale. La quantità giornaliera di cibo dipende dalla stagione: in primavera, durante il solco, la proteina mangia fino a 80 g al giorno, in inverno - solo 35 g.

Per l'inverno, lo scoiattolo fa piccole scorte di ghiande, noci e coni, trascinandoli in cavità o seppellendole tra le radici e asciugando anche i funghi, appendendoli sui rami. È vero, lei dimentica rapidamente i suoi magazzini e li trova in inverno per caso, come usano altri animali: uccelli, piccoli roditori e persino un orso bruno. Allo stesso tempo, lo scoiattolo utilizza le riserve di altri animali (scoiattolo, schiaccianoci, topi), che trova facilmente anche sotto uno strato di neve di 1,5 m.

Gli scoiattoli sono molto prolifici. Nella maggior parte della gamma portano 1-2 cucciolate, nelle regioni meridionali - fino a 3. Gli scoiattoli Yakut di solito hanno solo 1 covata all'anno. La stagione riproduttiva, a seconda della latitudine, delle condizioni di alimentazione e della densità di popolazione, inizia a fine gennaio - inizio marzo e termina a luglio - agosto. Durante il solco, 3-6 maschi sono tenuti vicino alla femmina, che mostrano aggressività verso i concorrenti - fanno le fusa a squarciagola, battono le zampe sui rami, si rincorrono l'un l'altro. Dopo l'accoppiamento con il vincitore, la femmina costruisce un nido di covata (a volte 2-3), è più ordinato e più grande.

La gravidanza dura 35-38 giorni, in nidiata da 3 a 10 cuccioli, nella seconda figliata in meno. I babas neonati sono nudi e ciechi, pesano circa 8 g, i loro capelli appaiono il 14 ° giorno, iniziano a vedere solo il 30-32 giorno. Da questo momento iniziano ad uscire dal nido. Il latte si nutre fino a 40-50 giorni. All'età di 8-10 settimane lascia la madre. La maturità sessuale raggiunge 9-12 mesi. Dopo aver allevato la prima cucciolata, la femmina ingrassa un po 'e si accoppia nuovamente. L'intervallo tra le covate è di circa 13 settimane. In ottobre - novembre, la popolazione di scoiattoli per 2/3, e talvolta per il 75-80%, è composta da bellagne-yearling.

In cattività, gli scoiattoli vivono per 10-12 anni, tuttavia, in natura, uno scoiattolo con più di 4 anni è già vecchio. La quota di tali animali nelle condizioni più favorevoli non supera il 10%. Nelle zone con pesca intensiva di scoiattoli, la popolazione è completamente aggiornata in 3-4 anni. Mortalità particolarmente elevata degli animali giovani: il 75-85% degli scoiattoli non sopravvive al loro primo inverno.

I nemici degli scoiattoli sono gufi, astore, martora nella parte europea della Russia, sable in Asiatic e Harza in Estremo Oriente. A terra, vengono catturati da volpi e gatti. Tuttavia, i predatori non hanno alcun effetto significativo sullo stato delle popolazioni. Molto più forte sul numero di proteine ​​affette da fame e epizoozie. L'epizootica di solito si verifica nel tardo autunno e la maggior parte si sviluppa in primavera. Le proteine ​​muoiono per coccidiosi, tularemia, setticemia emorragica, di solito sono vermi, zecche e pulci.

Scoiattolo: descrizione e foto

Uno scoiattolo comune ha un corpo lungo, coda cespugliosa e orecchie lunghe. Le orecchie sono scoiattoli grandi e allungati, a volte con nappe all'estremità. Le zampe sono forti, con artigli forti e affilati. Grazie alle forti zampe, i roditori arrampicano gli alberi così facilmente.

Uno scoiattolo adulto ha una coda grande, che è 2/3 di tutto il corpo e serve come "sterzo" in volo. Cattura loro flussi d'aria e equilibri. Anche gli scoiattoli coda si nascondono quando dormono. Quando si sceglie un partner, uno dei criteri principali è la coda. Questi animali sono molto attenti a questa parte del loro corpo, è la coda dello scoiattolo che è un indicatore della sua salute.

La dimensione della proteina media è di 20-31 cm. Le proteine ​​giganti hanno una dimensione di circa 50 cm, con la lunghezza della coda uguale alla lunghezza del corpo. Lo scoiattolo più piccolo, il topo, ha una lunghezza corporea di soli 6-7,5 cm.

Il mantello dello scoiattolo è diverso in inverno e in estate, poiché questo animale muove due volte l'anno. In inverno, la pelliccia è soffice e densa, e in estate è più corta e più rara. Il colore dello scoiattolo non è lo stesso, è marrone scuro, quasi nero, rosso e grigio con una pancia bianca. In estate, gli scoiattoli sono per lo più rossi, e in inverno, la pelliccia diventa grigio-bluastra.

Gli scoiattoli rossi hanno la pelliccia marrone o rosso oliva. In estate, una striscia longitudinale nera appare sui lati che separano la pancia e la schiena. Luce sul ventre e intorno agli occhi.

Gli scoiattoli volano lungo i lati del corpo, tra i polsi e le caviglie c'è una membrana della pelle che consente loro di pianificare.

Le proteine ​​nane hanno una pelliccia grigia o marrone sul dorso e una luce sull'addome.

Dove vive la proteina?

Lo scoiattolo è un animale che vive in tutti i continenti tranne l'Australia, il Madagascar, le regioni polari, il sud del Sud America e l'Africa nord-occidentale. Le proteine ​​vivono in Europa dall'Irlanda alla Scandinavia, nella maggior parte dei paesi della CSI, in Asia Minore, in parte in Siria e Iran, nel nord della Cina. Anche questi animali abitano le isole del Nord e del Sud America, Trinidad e Tobago.
Lo scoiattolo vive in varie foreste: dal nord al tropicale. Trascorre la maggior parte della sua vita tra gli alberi, eccellente arrampicata e salto da un ramo all'altro. Tracce di proteine ​​possono essere trovate vicino ai serbatoi. Inoltre, questi roditori vivono nelle vicinanze di un uomo vicino a terreni coltivati ​​e nei parchi.

Cosa mangiano gli scoiattoli?

Fondamentalmente, lo scoiattolo si nutre di noci, ghiande, semi di conifere: abete rosso, pino, cedro, larice, abete. La dieta delle proteine ​​comprende funghi e cereali vari. Oltre ai cibi vegetali, può mangiare vari insetti, rane, lucertole e uccelli. Quando il raccolto e lo scoiattolo all'inizio della primavera mangia boccioli su alberi, licheni, bacche, corteccia di giovani germogli, rizomi e piante erbacee.

Scoiattolo in inverno. Come sta preparando lo scoiattolo per l'inverno?

Quando uno scoiattolo si prepara per l'inverno, fa molti rifugi per il suo bestiame. Raccoglie ghiande, noci e funghi, può nascondere il cibo nelle cavità, nelle tane o scavare buche per conto suo. Molte riserve invernali di scoiattoli vengono rubate da altri animali. E su alcuni nascondigli gli scoiattoli semplicemente dimenticano. L'animale aiuta a ripristinare la foresta dopo un incendio e aumenta il numero di nuovi alberi. È a causa della dimenticanza degli scoiattoli che nascono noci e semi che germogliano e formano nuove piantagioni. In inverno, lo scoiattolo non dorme, avendo preparato una scorta di cibo in autunno. Durante il gelo, si siede nella sua cavità, in un mezzo-sonno. Se il gelo è piccolo, lo scoiattolo è attivo: può saccheggiare i nascondigli di topi, scoiattoli e schiaccianoci, trovando la preda anche sotto uno strato di neve di 1,5 metri.

Scoiattolo in primavera

L'inizio della primavera è il periodo più sfavorevole per gli scoiattoli, poiché in questo periodo gli animali non hanno praticamente nulla da mangiare. I semi immagazzinati cominciano a germogliare e nuovi non sono ancora apparsi. Pertanto, gli scoiattoli possono solo mangiare i reni sugli alberi e rosicchiare le ossa degli animali uccisi durante l'inverno. Gli scoiattoli che vivono accanto agli umani spesso visitano le mangiatoie per uccelli nella speranza di trovare semi e cereali lì. In primavera, gli scoiattoli iniziano a muta, succede a metà-fine marzo, la muta finisce a fine maggio. Anche in primavera, gli scoiattoli iniziano i loro giochi di accoppiamento.

Quanti scoiattoli vivono?

Lo scoiattolo vive al massimo 12 anni, ma solo in cattività. Nella foresta, questo roditore può vivere fino a 4 anni, e anche questo sarà molto raro. I nemici degli scoiattoli sono martore, gufi, zibellini, volpi e gatti. Le proteine ​​che vivono nella foresta spesso muoiono di fame, epizoozie, zecche, pulci e altri parassiti e possono anche essere portatori di varie malattie, tra cui la rabbia. Le malattie delle proteine ​​riducono notevolmente la durata della loro vita.

Contenuto di proteine ​​a casa

È molto importante creare le giuste condizioni per il contenuto delle proteine. Lo scoiattolo è un roditore attivo, quindi è necessario acquisire una voliera alta circa 1 metro, lunga circa 0,5 metri e larga. La casa dello scoiattolo dovrebbe essere messa in un posto tranquillo dove non ci sono correnti d'aria. Nella voliera è necessario mettere un nido o una casetta per gli uccelli, diversi rami lungo i quali salteranno lo scoiattolo, tavole o scaffali su cui l'animale siederà.

Per il benessere delle proteine ​​fatte in casa, dovrebbe essere alimentato correttamente. La dieta delle proteine ​​dovrebbe includere funghi secchi o freschi, ghiande, nocciole, pinoli, vari insetti. Inoltre, l'animale ha bisogno di coni con semi, orecchini di salice o pioppo, giovani foglie di betulla. In nessun caso non puoi nutrire questo cibo animale dal tuo tavolo.

Ricorda che le proteine ​​fatte in casa sono sempre lo stesso roditore, quindi è necessario somministrarle gessi di gesso o di uova per evitare una carenza di minerali.

Lo scoiattolo può essere insegnato a mangiare con esso. Dato che questo animale è adatto a nascondere il cibo in eccesso, prenderà da te quanto offrirai.

Si ritiene che le proteine ​​non possano essere date noccioline, sia crude che fritte, così come i semi salati non sono benefici per loro.

Fatti interessanti sulle proteine

  • Per un periodo di una settimana, una proteina può mangiare cibo con una massa pari al proprio peso corporeo,
  • Uno scoiattolo maschio passa più tempo a prendersi cura del suo cappotto che a una femmina. Lo scoiattolo è considerato il roditore più puro,
  • Quando si scende da un'altezza di 30 metri, la proteina non riceverà alcun danno. Ciò è dovuto alla struttura del polpaccio e alla grande coda, che funge da paracadute.

Autore: admin · Pubblicato il 07/07/2016 · Modificato il 11/08/2018

Autore: admin · Pubblicato il 25/06/2016 · Modificato il 13/11/2018

Autore: admin · Pubblicato il 12/07/2016 · Modificata il 09/21/2017

commenti 49

Ho imparato molte cose nuove e interessanti qui, ti consiglio di leggerlo.

Scrivilo con una traduzione inglese.

Ksyusinya, buona sera. È probabile che in futuro creeremo diverse lingue sul sito, compreso l'inglese.

Grazie mille per aver creato un sito così meraviglioso! Da queste fonti puoi imparare molto per te stesso! Grazie ENORME.

Grazie mille per aver creato questo sito. MOLTO FREDDO. Mi è appena tornato utile. Grazie.

grazie ma in inglese scrivere

Gli scoiattoli mangiano funghi?

Non ho chiesto questo

Sono stato torturato con storie di letteratura

Buon pomeriggio, Lisa.
Gli scoiattoli mangiano funghi.

ottime informazioni

schifezze e schifezze

Ho imparato molto interessante

Grazie, ma ora ho dato da mangiare a un giovane formaggio miracoloso scoiattolo.

Abbiamo uno scoiattolo che vive nella nostra casa di campagna, che corre dritto attraverso il giardino e tra gli alberi. Adoriamo guardarla. Ora so come nutrire uno scoiattolo. Grazie per l'articolo.

L'anno scorso, uno scoiattolo si è sistemato nella nostra casetta degli uccelli sul nostro sito. Rosicchiò l'entrata della casetta delle uccellini delle dimensioni necessarie. Quest'anno, dopo aver visto uno scoiattolo che sbircia da una scatola di nidi, sono andato ad ammirarla. All'improvviso la sua testa cominciò a spingere un altro viso attraente. Poi uno scoiattolo grazioso saltò fuori sul relitto della casetta degli uccelli e scalò il tronco verso l'alto. Accanto alla faccia della mamma, apparve un'altra faccia. È interessante notare che fino a questo punto non immaginavo nemmeno che ci fossero bambini nella casetta degli uccelli. Quando lo scoiattolo andava a fare una passeggiata, un filo d'erba sporgeva sempre dalla casetta per gli uccelli e non si muoveva nemmeno finché non c'erano proteine. Cioè, i bambini erano completamente calmi e non davano segni di vita. Dopo essere usciti dal nido, non vivono più lì. Solo la madre scoiattolo arriva all'alimentatore. Inoltre non riesco a capire se dorme in una scatola di nidi, di solito scappa dal trogolo nella foresta.
Piangendo fiori sotto una casetta per uccelli, ha trovato interi mazzi di una sorta di "cotone". Suppongo che lo scoiattolo abbia buttato giù lo scorso anno dal nido.
Una mattina ho visto una foto interessante. Sul tavolo della dacia e le panche scorrevano scoiattolo e gazza. Chi scappò da chi non capivo.
Di solito metto nocciole e pinoli nell'alimentatore. Pulito e inshell. Quindi gli uccelli sono andati lì. Non solo così grande. molto piccolo E scelgono un dado più grande. Qui il piccolo passero decolla dal trogolo e tiene una nocciola nel becco. E appena entrato nel suo becco, ho dovuto chiudere l'alimentatore con plastica trasparente da tre lati.
Mi chiedo se sia possibile appendere diverse case per gli scoiattoli nella stessa zona, perché ci devono essere scoiattoli da qualche parte ... O gli scoiattoli hanno una certa dimensione di territorio?
La cosa più interessante è che l'aspetto di uno scoiattolo sul mio sito è una specie di mistico. Circa dieci anni fa ho visto un programma in TV in cui una donna parlava di uno scoiattolo alla sua dacia. Ad esempio, ha comprato un paio allo zoo e ha trovato costantemente sul suo pacco gli scoiattoli soffocati. Si è scoperto che sono stati catturati dai gatti vicini. Una donna rattoppava i buchi sotto il recinto e per qualche anno apparve uno scoiattolo nel nido. Sono rimasto colpito da questo programma. Ma non ho visto scoiattoli nella nostra foresta. Ma in un articolo ho letto che se i dadi appaiono sul sito, arriveranno scoiattoli. Ho piantato tre cespugli di nocciolo. Per tre anni, i cespugli sono cresciuti un po ', ma non ci sono frutti su di loro. Avevo già intenzione di pubblicare sul negozio una pubblicità per l'acquisto di un nocciolo da frutto, mentre un vicino mi mostrava una foto di uno scoiattolo sul suo sito. Poi un altro vicino mi ha detto di aver visto uno scoiattolo. Solo lei non mi è passata per gli occhi. E ora una tale sorpresa. Ho chiamato il nostro scoiattolo Ksyushka. Qui sto pensando a come creare un magazzino invernale per i nocciola per lei, perché siamo alla dacia solo in estate.

Mi è davvero piaciuto. Ho imparato un sacco di cose interessanti. Mi piacerebbe sapere degli altri animali.

ordinario

Il più comune tra tutte le specie. Si verifica nelle latitudini temperate dell'Eurasia. La dieta include noci, coni di semi, insetti, bacche. In inverno, immagazzina cibo e vive nel cavo degli alberi.

La lunghezza del corpo varia da 15 a 26 cm e la massa può raggiungere i 500-700 g La coda è lunga 12 - 20 cm, larga e leggera. С его помощью пушистая красавица может прыгать на расстояние до 15 м. Голова круглая, глаза большие, черного цвета, уши длинные, имеюткисточки на конце. Лапки сзади длиннее тех, что спереди. Окрас зависит от места обитания. Европейские белки имеют рыжий мех, а дальневосточные – бурый и черноватый. У всех них белое брюшко. В летнее время зверек линяет.

Обыкновенная

Аплодонтия

Зверек коренастый и более крупный, чем большинство видов семейства. Тело длиной около 30 см, длина хвоста небольшая (2,5 см). Масса от 1 кг до 1,5 кг. Голова массивная и широкая, шея почти незаметна. Глаза небольшие, зрение плохое. Уши маленькие (их едва заметно из-под меха). Шерсть короткая, густая, растет вертикально. Arti posteriori più lunghi della fronte. Sul fronte ci sono lunghi artigli per scavare il terreno.

Habitat - Costa del Pacifico degli Stati Uniti. Lì, l'animale vive nelle foreste con uno strato cespuglio sviluppato. Vive in una grande buca con una lunghezza di oltre 10 m, che scava. Nella stagione delle piogge, si adatta bene all'alluvione nella sua casa, perché galleggia bene. Mangia felci, corteccia di alberi.

Beaver mountain

persiano

Un altro nome è lo scoiattolo del Caucaso, che indica l'habitat di questa specie nella zona boscosa del Caucaso e in Medio Oriente. Vive sugli alberi, ma molto spesso a terra. Nuota ancora bene. Può saltare a una lunghezza di 3-5 m. Il potere è lo stesso di quello di uno scoiattolo normale

Differisce dalle solite dimensioni più piccole e dal corpo più corto. La sua lunghezza è di 20-25 cm e la coda è di circa 15 cm Il peso è di 300-400 g Le orecchie sono piccole, non ci sono spazzole. La parte posteriore è di colore marrone o castano, con un punto nero o argento su di esso. L'addome è arancione chiaro o bianco. La coda ha un colore castano-arrugginito o marrone. In inverno, la pelliccia di scoiattolo si scurisce leggermente. Lo spargimento avviene due volte l'anno (aprile e ottobre).

persiano

Montagna a naso lungo

Il corpo dell'animale raggiunge i 20-27 cm, la coda è di 10-15 cm, pesa 250-350 g, il pelo è marrone saturo, ai lati è leggermente più leggero. Sulla lana bianca addormentata. La coda è scura e bianca alla fine. La testa è arrotondata Una caratteristica caratteristica - faccia allungata attraente. Si distinguono gli incisivi inferiori molto lunghi. Le orecchie sono corte, a forma di tondo, le zampe posteriori sono più grandi di quelle anteriori. Sono posizionati 5 dita.

Habitat - Asia sud-orientale, isole di Sumatra e Kalimantan. Lo scoiattolo di montagna si nutre di insetti: grilli, scarafaggi, cavallette.

Montagna a naso lungo

Burundukovaya

La specie vive nelle foreste degli Appalachi del Nord America. Gli scoiattoli sono un po 'più grandi di uno scoiattolo. Lunghezza del corpo 28-33 cm, coda - 10-15 cm Pelliccia dal marrone al rosso oliva. La coda è leggermente più scura del tronco. Gli occhi sono neri, la lana intorno a loro è leggera. Sul ventre dell'animale, è anche luce. In estate, una striscia scura appare sui lati, che si trova lungo il corpo. Lei divide la schiena e il ventre dell'animale.

Gli animali di questa razza non ibernano in inverno, lo scoiattolo può essere visto a terra o un albero in una stagione fredda. Anche questo animale è un buon nuotatore.

Burundukovaya

Cinturino bianco

La taglia di un individuo adulto è di circa 30 cm, la coda è approssimativamente uguale al corpo. Massa di roditori da 250 a 500 g Una caratteristica distintiva della specie sono strisce longitudinali bianche sui lati. La parte posteriore è nera e rossa e la pancia è di un color crema chiaro. La coda è soffice, più scura del corpo. Il muso è allungato, i padiglioni auricolari sono grandi e visibili.

La regione di distribuzione è la costa dell'Africa occidentale. Possono vivere nelle giungle tropicali, nei boschetti e nelle savane calde. Vivere in piccoli gruppi.

Cinturino bianco

Il corpo è di 22-28 cm e la coda è di 18-25 cm La massa dell'animale varia da 500 g a 1 kg. La lana è dura, non c'è un sottopelo, perché l'animale vive in un clima caldo. Il colore del dorso è marrone sabbia e la parte addominale è di colore bianco-giallo. Su entrambi i lati c'è una breve fascia di luce. La coda delle razze grigio-marroni fiorisce. La testa è allungata e leggermente piatta.

Lo scoiattolo a strisce si trova sul territorio del Marocco, dell'Uganda e di altri paesi dell'Africa nordoccidentale. Vive in buchi di terra, che scavano con i suoi lunghi artigli, o termitai, aperture tra le rocce.

strisce

Il più piccolo membro della famiglia. La sua lunghezza è la stessa del topo - circa 5-7 cm. La coda ha una lunghezza di 5 cm, alla sua estremità c'è una macchia bianca. La parte posteriore è di colore giallo-verde e la parte inferiore è di colore bianco-oliva. Le orecchie sono arrotondate con una macchia bianca all'estremità. Il muso è leggermente allungato.

Regione di Habitat - densa giungla tropicale umida vicino al fiume Congo. Conduce una vita solitaria, vive in alto sugli alberi, così poco studiato.

mouse

Gigante indiano (bicolore)

Scoiattolo legnoso, il cui corpo raggiunge il marchio di 35-55 cm, coda - 60 cm. Il peso può arrivare fino a 2 kg. La parte superiore del corpo è marrone-rosso, e l'addome e le gambe sono bianche e crema. La brusca transizione di due tonalità è chiaramente visibile sulle zampe anteriori dell'animale. Testa brunastra o sabbiosa. Tra le orecchie c'è un punto luminoso.

La specie è distribuita nel sud-est asiatico e nel subcontinente indiano. Vive nelle foreste tropicali lontano dagli insediamenti umani. Trascorre la maggior parte del tempo in alto tra gli alberi.

Gigante indiano

Fox (nero)

L'animale raggiunge una lunghezza di 45-65 cm, la coda rappresenta 20-33 cm del totale. Il peso varia da 500 grammi a chilogrammi. Il colore può essere giallo brunastro, marrone scuro o nero. Alcuni rappresentanti della specie hanno un disegno bianco sulla coda o sul viso.

Vive nel continente nordamericano. Vive in cavità o nidi sugli alberi. Il più delle volte vive nei boschi, ma i roditori si sono adattati alle condizioni urbane.

volpe

Maghreb

Una piccola specie, la cui lunghezza è di 16-23 cm. Lunghezza della coda uguale al corpo. Peso massimo di 350 g I peli del corpo sono corti e duri. La parte superiore dell'animale è rosso-marrone con strisce longitudinali chiare. Boca crema, marrone chiaro. La coda è composta da peli neri e grigi. È molto soffice rispetto al corpo.

Regione di residenza - Sahara nordoccidentale. Abita i cespugli dei tropici e dei subtropicali. Scava tane per vivere ed evitare i predatori. Mangiare semi, radici, insetti, piccole lucertole.

Maghreb

Messicano prateria

Sono spesso chiamati gopher. Il corpo raggiunge i 38-45 cm e la massa è di circa un chilogrammo. Gli individui maschi sono significativamente più grandi delle femmine. Il colore dell'animale è giallo e marrone chiaro, la pancia è più chiara della schiena. Per l'inverno cambia una pelliccia per uno più caldo con un underfur.

Vivono solo sul territorio del Messico. I roditori sono molto socievoli. Vivono in piccoli gruppi, occasionalmente in colonie fino a 200 individui. Vengono scavate delle tane, che semplicemente scendono o scendono a spirale ad una distanza di 1 m. Dopo questo, il tunnel si biforca orizzontalmente. Colline che sono rimaste dopo il pozzo scavato, i roditori intelligenti usano come postazione di osservazione per i predatori. Quando viene rilevato un nemico, la guardia invia un segnale a tutti per nascondersi.

Messicano prateria

Il roditore raggiunge una lunghezza di 15-20 cm, la coda - 10-15 cm, il peso è di circa 100 g, la lana è spessa, ma corta e lunga sulla coda. Il colore della parte superiore dell'animale può essere grigio o nero. Lungo la parte posteriore ci sono 5 fasce luminose larghe. La pancia dell'animale è leggera.

Vive in India e sull'isola di Ceylon e nella sottospecie di scoiattoli di palma del nord in Pakistan e Nepal. Si verifica più spesso nelle giungle tropicali e nei palmeti, ma ci sono frequenti casi di rilevamento nelle città.

Palma

Scoiattolo volante giapponese (momonga)

Vive nelle isole del Giappone. Un piccolo animale con una lunghezza di 15-18 cm e una coda di 10-15 cm La parte superiore dell'animale è di colore grigio-marrone e la parte inferiore è di colore grigio chiaro. Il muso è ottuso, orecchie triangolari, arrotondate alle estremità. Gli occhi sono molto grandi, il che permette agli animali di vedere perfettamente al buio. Come altri volantini, hanno delle membrane tra le zampe anteriori e posteriori.

Il più delle volte si trova nelle foreste sempreverdi fitte. Porta notturno Il più delle volte seduti tra gli alberi.

Scoiattolo volante giapponese

Grigio occidentale

La lunghezza dell'animale insieme alla coda è di 43-62 cm. La massa arriva da 400 g a 1 kg. Il mantello è grigio argento sulla parte superiore e bianco sulla pancia. La coda è molto soffice, grigia, a volte con macchie nere. Le orecchie sono lunghe, senza spazzole. C'è una cornice bianca attorno agli occhi.

Vive negli Stati Uniti e in Messico. Più spesso si trovano nelle foreste decidue e miste, dove ci sono querce, platani e pioppi.

Grigio occidentale

Cape Earthen

L'animale è lungo 22-25 cm, la coda è da 20 a 25 cm, il peso è di 400-650 g, i maschi sono leggermente più pesanti del sesso opposto. La pelle dell'animale è nera con pelliccia corta marrone. Il sottopelo non lo è. Sul muso, collo e ventre la pelliccia è più leggera. Ai lati ci sono strisce chiare. La coda è piatta, composta da peli bianchi e neri misti.

Comune nei paesi del Sud Africa. Si trovano nelle regioni aride, nei prati e nelle savane. Scava tane per riparo e soccorso dai predatori.

Cape Earthen

Caroline

La regione dell'habitat è la parte orientale del continente nordamericano.La lunghezza del corpo è da 35 a 52 cm, e la coda è di 15-25 cm La massa è di circa un chilogrammo. La pelliccia è grigia con peli marroni o rossi. La pancia è bianca La coda è soffice, ci sono individui con la pelliccia completamente nera.

L'animale vive in foreste miste o di conifere. Si nutre di germogli, giovani germogli, frutti acerbi e maturi, noci, vari semi e uova di uccelli.

Caroline

Un grande rappresentante della famiglia che vive nella penisola indocinese e nelle isole indonesiane. La lunghezza del corpo dell'animale varia da 32 a 35 cm e la coda è di 37-44 cm. La massa va da un chilogrammo a un anno e mezzo. Colore brillante e evidente. La schiena e la testa sono di colore marrone scuro o grigio e la pancia è bianca o gialla, le orecchie sono corte, ma piuttosto grandi.

Gli animali vivono in foreste umide. Lo scoiattolo trascorre la maggior parte del suo tempo tra gli alberi e discende solo sul terreno per cacciare altre specie di roditori. I rappresentanti delle specie evitano gli insediamenti umani, preferendo la foresta selvaggia.

crema

Questa specie è un vero gigante tra la famiglia Belkov, l'animale è lungo 30-52 cm e la coda è leggermente più piccola. Il peso raggiunge 1-2 kg. Il colore è elegante: la parte posteriore è di cioccolato o marrone castagna, i lati sono gialli e bianchi, e c'è una striscia marrone scuro su di essi. Ci sono "guanti" scuri sulle zampe anteriori e le zampe posteriori hanno un colore marrone saturo. L'addome è bianco e la coda è più scura del corpo con una chiazza di capelli chiari. Ha una pelliccia così lunga che visivamente la coda sembra un terzo più grande del resto del corpo. Le orecchie sono lunghe con grandi fiocchi, che fungevano da nome della specie.

Questa specie è diffusa sull'isola del Borneo, dove vive nelle foreste umide. La dieta include non solo semi, piante e frutti, ma anche piccoli uccelli e rettili.

Kisteuhaya

dal naso lungo

La dimensione del corpo varia da 20 a 28 cm, e la coda da 10 a 15 cm La massa dell'animale è 250-350 g Il retro è rosso-marrone, ei lati sono di colore marrone chiaro. La pancia è bianca Il muso è allungato, che è servito come il nome. Ha incisivi inferiori lunghi e una lingua molto lunga che cattura perfettamente gli insetti per nutrirsi di scoiattoli. Le orecchie sono corte, rotonde. Gli occhi sono neri. Sulla faccia, sulle zampe anteriori e sul ventre ci sono peli sensibili alla vibrisse.

Habitat - la parte sud-orientale dell'Asia. Vive a terra e acciuffa un nido vicino a rocce, pietre e basse cavità.

dal naso lungo

Scoiattolo, berdmore

Un po 'più piccolo di un semplice scoiattolo. La lunghezza del corpo varia da 15 a 20 cm e la coda è di 10-15 cm, il peso è di circa 200-300 g, il retro è grigio-marrone, i lati sono di colore grigio chiaro e la testa ha un ricco colore grigio con una mescolanza di toni marroni. Ai lati c'è una striscia marrone chiaro. Addome giallo-bianco. Le orecchie sono lunghe, di colore marrone.

Questo animale è un abitante delle fitte foreste della penisola indocinese. Trascorre la maggior parte del suo tempo a terra, ma riesce a scalare perfettamente gli alberi.

Guarda il video: ARTEMIA SALINA - come allevarla e tutto il resto (Luglio 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org