Uccelli

Nido di rondini

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Perché le rondini costruiscono nidi sotto la cresta della casa
  • Come gli uccelli fanno i loro nidi
  • Swallow Nest: come disegnare una matita

Per costruire un nido, una rondine ha bisogno di una superficie verticale. Trova il terreno bagnato nelle pozzanghere, lo fa rotolare e lo porta nel becco al punto prescelto, attaccandolo al nido con la propria saliva. Per forza, la rondine può rafforzare la costruzione con cannucce, capelli, steli. La costruzione è puramente meccanica, sempre sullo stesso principio. Una volta nelle nuove condizioni, la rondine si perde e non può adattarsi a loro (ad esempio, non può costruire un nido se non c'è una superficie verticale).

Uno dei luoghi più adatti per la nidificazione sono le pareti degli edifici lungo la grondaia, sotto i tetti e i pattini delle case, sotto i supporti dei ponti. La rondine cerca di scegliere un posto comodo per la partenza e allo stesso tempo di essere sotto il tetto in modo che l'edificio non si bagni dalla pioggia e che i pulcini siano sotto protezione. Il motivo per cui le rondini scelgono i luoghi di nidificazione della città è semplice: c'è molto cibo per loro. Sono felici di distruggere centinaia e migliaia di zanzare, mosche nere e mosche in un giorno.

Secondo la credenza popolare, ingoiare nidi sul muro della casa - per fortuna. Tuttavia, non tutti i residenti delle case sono d'accordo su un simile quartiere e cercano di espellere le rondini dal luogo prescelto. In effetti, è abbastanza difficile, a causa del legame istintivo con il luogo.

Famoso naturalista russo V.A. Wagner condusse esperimenti in cui superò i nidi di rondini per una breve distanza, e di fronte ai suoi genitori. Le rondini che cercavano da molto tempo il loro nido nel luogo in cui erano state costruite erano persino pronte a dare da mangiare ad altri pulcini. Lo scienziato ha concluso che il luogo in cui è stato costruito il nido è molto importante per le rondini - ancora più importante del nido stesso e dei pulcini. Pertanto, la semplice distruzione del nido non porterà da nessuna parte, le rondini ne costruiranno semplicemente una nuova. L'unico modo per spaventare gli uccelli è rendere le pareti scivolose in modo che non possano essere riparati grumi di terra.

I primi araldi della primavera

Riguardo agli uccelli che arrivano in primavera, torna a scuola. Gli uccelli primaverili arrivano in piccoli stormi e i fringuelli appaiono per primi. Se ti avvicini al fringuello, puoi vedere quanto è bello l'uccello: che toni non getta piume! E verde, e rosso, e marrone, e sulla testa c'è un "tappo" blu. Da lontano, il fringuello è visibile sulle strisce bianche sulle ali e sul retro.

Dopo i fringuelli arrivano i merli e in Russia, nella corsia centrale, le torri sono considerate i primi uccelli. Poi nei parchi puoi trovare carbonizzati, redstart e varakushek. Questi uccelli si distinguono per un brillante colore di piume, per esempio, ci sono dei seni blu in varakushka, e nelle piume le penne di tutti i colori sono rosse, blu, verdastre e persino rosse.

Ogni uccello cerca di tornare al suo vecchio nido. Le rondini che arrivano ad aprile non fanno eccezione. Ingoia Il popolo russo ama e rispetta. Molti segni sono associati a loro. Ad esempio, se una rondine vola bassa sopra il suolo, significa che presto pioverà. Le persone cercano di proteggere il nido delle rondini fino alla primavera successiva.

Gli uccelli e i loro nidi

Un fatto sorprendente, ma gli uccelli sono in grado di costruire le strutture più ambiziose. Ma quanto sappiamo noi umani quale uccello ha quale nido?

I posti disposti dagli uccelli per deporre le uova, differiscono l'uno dall'altro, e talvolta in modo molto drammatico. Ma tutti i tipi di nidi di uccelli possono essere divisi per la loro posizione:

  1. Nidi di terra Sono costruiti principalmente da erba, foglie e piccoli nodi. In Russia, nella terra "appartamenti" vivono kulik, galli cedroni nocciola e gabbiano.
  2. Nidi in montagna. Situati su terreni rocciosi, sono costruiti da rapaci, come il falco.
  3. Sugli alberi Di tutto ciò che si può trovare, i nostri uccelli primaverili, i fringuelli e i tordi, costruiscono nidi a basse altitudini. È molto interessante che i nidi abbiano una base "cementata" di argilla e sabbia.
  4. Sull'acqua / nelle cavità. Nidi meno comuni, ma con un posto nella vita di alcuni uccelli. Così sull'acqua vivono le sterne nere, e nelle cavità - gufi e picchi.
  5. Buche di sabbia Alcuni uccelli, con i loro becchi, scavano una buca nella sabbia per loro stessi, e poi introducono paglia o erba. Questo è il nido del gerbillo ingoiare.

Come distinguere la rondine dagli altri uccelli?

Le rondini sono di taglia molto piccola, con una piccola testa. Le zampe sono corte e sottili. Il maschio e la femmina differiscono nella colorazione, anche se la maggior parte delle volte a occhio nudo questa differenza non è evidente. Le rondini passano la maggior parte del loro tempo in aria, ma se scendono a terra, possono vedere quanto sia strana la loro camminata. Gli uccelli si nutrono di insetti. È interessante notare che possono solo cacciare in volo.

La caratteristica principale dell'aspetto delle rondini è una coda biforcuta, simile a una fionda.

Gli uccelli hanno un carattere amichevole, quindi non entrano in conflitto con altri uccelli e si accontentano degli uccelli della loro stessa specie. Se la rondine viene attaccata da un rapace più grande, non solo combatterà coraggiosamente, ma difenderà il suo nido fino all'ultimo. Se un gatto o una persona entra nel nido, allora puoi essere sicuro: un uccellino difenderà altruisticamente la sua proprietà.

Deglutire specie

È difficile trovare in Russia una persona che non ha mai visto una rondine nella sua vita. Ma non solo la rondine può essere trovata sul territorio della Federazione Russa, più di una specie vive qui. Circa 7 specie di questo uccello vivono nel nostro paese:

  1. Rustico (killer whale) ingoiare. Per nome puoi indovinare: questo uccello è ben noto agli abitanti dei villaggi. La rondine ha un dorso completamente nero, e il collo e la fronte sono sfumature rosso-marroni. Il nido delle rondini rustiche è composto da paglia, argilla e, sorprendentemente, piume e capelli, che è uno dei materiali più resistenti per gli uccelli.
  2. Rondine rosso-gola È un po 'come una rondine della specie precedente, ma ha diverse lunghe penne nere sopra la coda. Sorprendentemente, a volte il malinconico canto della rondine rosso-lombare assomiglia al miagolio di un gatto o anche di un piccolo gattino.
  3. Coast Swallow. Beregovushka è praticamente la più piccola rondine di tutte le specie disponibili. Il becco è piuttosto corto e duro, e il colore è poco appariscente: il piumaggio grigio-marrone.
  4. Piccola rondine Esternamente, assomiglia a una serie di spiagge, ma l'uccello è di dimensioni più ridotte. Di solito volano via verso la fine di agosto, ma l'arrivo di piccole rondini è registrato alla fine di marzo - inizio aprile.
  5. Rondine di montagna. È anche chiamato roccioso. A colori, assomiglia a una marrone, ma differisce in una coda a fantasia, che è meglio vedere quando si vola.
  6. Ingoiare spinoso Quindi questa specie è chiamata perché i maschi sulla coda hanno due piume sottili e lunghe simili a fili. La coda di coda di narcisi ha un seno bianco abbagliante e una testa arancione.
  7. Rondine dalla faccia bianca. Swallow ha un colore nero con una sfumatura blu-metallizzata. Sfortunatamente, parecchi individui di questa specie sono stati registrati in Russia, così tanti ornitologi non riconoscono affatto l'esistenza di queste rondini nel nostro paese.

Non sono tutte le specie di rondini esistenti. Ma anche da questa piccola lista si può concludere sulla loro diversità.

Luoghi inghiotte diffusione

Barn Swallow è facile da incontrare ovunque in Russia. Per quanto riguarda la rondine costiera, è più facile nominare dove è impossibile incontrarla: in Australia e in Antartide. Rondini dalla coda rossa abitano le rive del lago Baikal, così come nel sud Italia e in Sicilia. Per l'inverno, come la maggior parte delle rondini, volano in Africa e in India.

La rondine rocciosa vive negli altopiani. In Russia, è il territorio del Caucaso e della Crimea. La rondine capovolto bianco può essere trovato in Nord America, e inverni in Sud America e in Messico.

Dove nidificano le rondini?

Le rondini sono molto attaccate ai posti predisposti per deporre le uova. Quando gli uccelli costruiscono nidi, la loro posizione diventa l'unico posto che la rondine può ricordare. L'istinto è così cieco che se la rondine ritorna per nutrire i pulcini e il nido non si trova nello stesso posto, allora per errore inizierà a nutrire gli altri.

Il fienile preferisce non uscire dal villaggio o dal villaggio, quindi il suo nido è di solito lì. A volte le orche si abituano alla gente e nidificano proprio sotto i tetti delle case. Lì è più facile procurarsi da mangiare, e c'è anche protezione dal vento e dalla pioggia.

Le rondini costiere e piccole nidificano vicino all'acqua, scavando un buco nella sabbia con il loro becco. Vivono in piccoli gruppi, colonie.

La rondine rocciosa preferisce costruire un nido tra le montagne o le rocce, lontano dalla gente e dal rumore. Anche se ci sono dei nidi situati all'interno delle mura delle case di blocco e dei tunnel. Il suo nido a forma di tazza è fatto di argilla, saliva ed erba.

Rondini stagione degli amori

La stagione degli amori delle rondini dura da maggio ad agosto, e durante questo periodo la femmina fa due uova. In una deposizione - fino a 7 uova. Dopo due settimane, appaiono i pulcini. Dopo 3 settimane trascorse nel nido, i pulcini sono in grado di volare, così iniziano a nutrirsi in modo indipendente. Le femmine scelgono i loro partner per un lungo periodo e, quando scelgono, sono guidati dalla lunghezza della coda: vince il maschio con la coda più lunga.

A volte i maschi restano da soli per la stagione. Poi, al loro ritorno dallo svernamento, iniziano ad aiutare altre coppie nella costruzione di un nido e persino a dare da mangiare ai piccoli.

Segni associati alle rondini

Uno dei segni sopra menzionati: se una rondine vola bassa, significa che sta piovendo. Ma ce ne sono altri. Ad esempio, se una rondine fa un nido vicino al tetto di una casa, allora persone buone e gentili vivono in questa casa. Ma se danneggi la rondine, allora la sfortuna e il dolore persisteranno per molto tempo. Se distruggi il nido della rondine, appariranno sul viso le lentiggini - anche un segno piuttosto interessante. Se le rondini arrivano prima del solito, allora l'anno sarà fruttuoso. E se prendi una pietra dal nido di un uccello, diventerà un talismano e un talismano.

Rondine descrizione

Ad oggi, è stata fornita una descrizione completa di circa otto dozzine di specie di rappresentanti appartenenti alla famiglia delle rondini. Queste creature piumate si trovano quasi ovunque.

È importante! La struttura unica del corpo rende l'uccello molto manovrabile e gli consente di catturare anche gli insetti più veloci durante il volo, e la bocca con una fenditura ampia rende conveniente alimentare gli uccelli direttamente al volo.

aspetto

Nonostante il diverso tangibile, tutte le specie attualmente conosciute di rondini che vivono in tutto il mondo, hanno una massa di caratteristiche simili, che vengono presentate:

  • tinta metallica di piume nella parte posteriore,
  • seno largo
  • esteso alla base e becco abbastanza corto,
  • bocca abbastanza grande
  • mancanza di differenze esterne tra maschi e femmine,
  • piumaggio vicino al corpo,
  • dita tenaci e lunghi artigli,
  • mancanza di differenze nel colore delle piume nei pulcini e negli uccelli adulti.

Tra le altre cose, le rondini sono classificate come non troppo grandi nelle dimensioni del corpo e nell'apertura alare degli uccelli. Per tutte le specie di rondini, la presenza di ali molto lunghe, rispetto al corpo, è caratteristica. La loro portata massima può variare tra 33-35 cm.

Questo è interessante! Le estremità inferiori della rondine non sono praticamente adattate al movimento sul terreno, e se le circostanze impongono questo movimento, allora l'uccello di questa specie cammina molto a disagio.

Nonostante la lunghezza abbastanza impressionante, le ali di rondine sono relativamente strette e la parte posteriore della sua forma ricorda una forcella. Il piumaggio della rondine nella parte posteriore è scuro e le piume che coprono l'addome sono bianche o beige chiaro. A seconda della specie, il piumaggio della rondine può differire notevolmente nel colore e nella tinta.

Stile di vita e carattere

Le rondini appartengono alla categoria degli uccelli migratori comuni, conducendo esclusivamente alla vita quotidiana. L'arrivo di questi uccelli cade a metà dello scorso mese di primavera. La seconda metà del mese è destinata alla costruzione di nidi e deposizione delle uova.

Il processo di schiusa delle uova con una rondine dura in media un po 'meno di un paio di settimane, e il periodo di alimentazione dei pulcini dura circa tre settimane. Con la partenza di massa degli uccelli sono pronti con l'inizio dell'autunno.

Il canto delle rondini ricorda vagamente il twitter, finendo con un trillo, molto caratteristico di questa specie di uccello canoro. Quasi tutte le specie di rondini appartengono al piumaggio, conducendo uno stile di vita sociale, quindi si riuniscono in gruppi abbastanza grandi.

Questo è interessante! Di norma, le rondini cercano di stabilirsi vicino a corpi idrici naturali, dove c'è una quantità significativa di materiale per la costruzione di nidi e insetti da foraggio, comprese piccole cavallette, piccole libellule e grilli.

Molto spesso greggi si depositano su fili o altre altezze diverse. I nidi sono costruiti anche da grandi colonie, in cui ogni coppia difende attivamente il territorio attorno al proprio nido.

Habitat e habitat

Le rondini spendono una grande quantità di energia sul processo di estrazione del foraggio ed è per questo che tali uccelli ne hanno bisogno di una quantità significativa. Di norma, l'habitat naturale per la maggior parte delle specie di rondini è per lo più paesi meridionali, dove il suolo e le condizioni climatiche sono ottimali per gli uccelli, e inoltre c'è una quantità sufficiente di mangime.

Questo è interessante! Va notato che tutte le specie che vivono in zone tropicali sono classificate come sedentarie e che le specie nella fascia climatica temperata sono migratorie, volando verso paesi caldi, a partire dall'ultimo mese estivo.

Praticamente tutti gli uccelli di qualsiasi specie appartenenti all'ordine dei passeriformi sono assenti nel territorio delle regioni polari e nella parte settentrionale della zona temperata. La diversità significativa delle specie di rondini è rappresentata dal territorio dell'Africa, ma tali uccelli si trovano spesso anche in altri continenti. Ad esempio, l'area di nidificazione della rondine di campagna è molto ampia e rappresenta sia grandi che piccoli insediamenti, privi di paesaggio urbanizzato.

Cibo e prede rondini

Per il loro cibo, le rondini di diverse specie usano esclusivamente tutti i tipi di insetti volanti. Anche in condizioni climatiche difficili e ostili, gli uccelli non sostituiscono mai un tale tipo di alimentazione con diverse larve o semi e larve, il che rende tali uccelli abbastanza vulnerabili durante il periodo di fame.

Il territorio di poppa, di regola, si trova in un raggio non superiore a mezzo chilometro dal nido. Il più delle volte, la rondine cattura la preda in luoghi aperti, tra cui prati, valli fluviali, pendii montuosi e campi.

Le basi della dieta sono gli insetti rappresentati da zanzare, moscerini, mosche, piccole farfalle, coleotteri e libellule. Immediatamente prima della pioggia, con un aumento dell'umidità nell'aria, il volo degli insetti è notevolmente ostacolato, e per questo motivo le rondini cadono abbastanza vicino al suolo, dove si trova la principale quantità di cibo. Tale caratteristica comportamentale della rondine è diventata la base per i segni utilizzati nella previsione del tempo.

Questo è interessante! I bassi voli di rondini non sono sempre associati alla pioggia che si avvicina, poiché nelle belle sere un numero considerevole di insetti si accumula spesso direttamente sopra il terreno e gli uccelli sono costretti a volare molto in basso.

Riproduzione e prole

Le rondini appartengono alla categoria degli uccelli monogami, pertanto, le coppie formate da individui adulti maturi persistono, di regola, per tutta la vita. Tuttavia, come mostrano le osservazioni, dopo il processo di accoppiamento, le rondini maschili spesso finiscono vicino ad altri nidi.

Nei paesi europei, le rondini tornano nei luoghi di nidificazione intorno ad aprile o maggio, e per gli abitanti dei confini settentrionali della fascia naturale, la costruzione del nido e la preparazione per la deposizione nel mezzo del primo mese estivo sono caratteristiche. Come dimostra la pratica, le popolazioni nordafricane iniziano a costruire un nido nell'ultima decade di marzo o all'inizio di aprile.

In condizioni naturali, i nidi sono per lo più sistemati da rondini selvagge nelle caverne pietrose o nei crepacci calcarei. Come dimostrato da osservazioni a lungo termine, alcune coppie di tali uccelli possono unirsi agli insediamenti delle rondini a terra e occupare buche abbandonate nelle zone fluviali costiere del fiume.

Le rondini sono uccelli sociali che vivono in colonie composte da decine o anche centinaia di coppie. I nidi costruiti dagli uccelli, in questo caso, si trovano vicini l'uno all'altro e gli uccelli che li abitano si sposano perfettamente. Il tempo medio di costruzione del nido è di circa un paio di settimane.

Spesso c'è un precedente arrivo della femmina e la costruzione indipendente del suo nido per la deposizione delle uova. Dopo l'arrivo del maschio, accanto al nido incompiuto, solo un membro della coppia è costantemente in servizio, e il secondo, per una parte considerevole del tempo, è alla ricerca di materiali da costruzione.

È importante! Значительная часть городских ласточек отдаёт предпочтение гнездованию в городской черте, где птичьи гнезда строятся под крышами, возводятся под оконными карнизами и под мостами, а иногда даже в совсем необычных местах, включая речные паромы.

Внешним видом ласточкино гнездо напоминает закрытую полусферу, а основным строительным материалом для создания такого жилища становятся земляные комья и липкая слюна птиц. La larghezza del nido finito è di circa 110-130 mm con un'altezza di 70-120 mm.

Nella parte superiore del nido di rondine, una piccola è necessariamente equipaggiata, la cosiddetta entrata. Il diametro di una tale distanza è sufficiente per far passare un passero nel nido. Quando un passero appare nel nido, la rondine deve lasciarlo e cercare un nuovo posto per la sua dimora.

La parte interna del nido è coperta da una biancheria piuttosto morbida, che può essere rappresentata da erba, lana e piuma, che sono ottenuti dagli uccelli durante il volo. Dopo il processo di fecondazione, la femmina depone circa cinque uova di colorazione bianca, misura 1.9-2.0x1.3-1.4 cm Il peso medio delle uova è di circa 1.6-1.7 g L'intero periodo di incubazione dura un paio di settimane, ma in condizioni climatiche avverse potrebbe allungarsi per tre settimane.

Nel processo di cova, è coinvolta solo la femmina della rondine, e se il tempo è buono, il maschio la prende da mangiare. Nei giorni di pioggia, la femmina deve nutrirsi da sola.

Quando nascono, i pulcini sono così deboli che i genitori stessi devono rompere i gusci e aiutare la loro prole con la nascita. Dopo che i pulcini di rondine hanno raggiunto l'età di tre o quattro settimane, possono volare da soli, ma per un'altra settimana entrambi i genitori li nutrono.

Nemici naturali

Il più grande pericolo per la rondine è un falco abbastanza grande, caratterizzato da velocità e agilità, ed è anche in grado di intrappolare la preda direttamente nell'aria. Tuttavia, le eccezionali capacità di volo, rendono possibile alla rondine di evitare facilmente di incontrare molti predatori.

Questo è interessante! Particolarmente vulnerabili ai nemici, le rondini sono sulla strada per i serbatoi e durante la ricerca di materiali per la costruzione di un nido.

Popolazione e stato delle specie

Circa cinque specie di questa famiglia vivono nel nostro paese. La popolazione della maggior parte delle specie di rondini è rappresentata da diverse decine di milioni e il numero totale è mantenuto, di regola, a un livello stabile. Tuttavia, in alcuni stati, lo stato di conservazione di molte specie è elevato al giallo, richiedendo "maggiore attenzione".

Foto ingoia

La rondine, una specie di rondine o crateri di città (lat Delichon urbicum) è una specie di uccelli, passeriformi, rondini, una specie di rondine cittadina.

L'uccello ha preso il nome dalla comune parola slava "pinne", che significa letteralmente "volare qua e là".

La dimensione della rondine è leggermente più piccola del passero. La lunghezza del corpo di un individuo adulto è di 12-17 cm, con una massa di 18-19 g. Come tutti i membri della famiglia, è caratterizzata da un fisico fragile: il corpo è allungato, la testa leggermente appiattita e il becco piccolo. La coda ha una piccola scollatura, le ali sono strette e lunghe. L'apertura alare varia da 20 a 33 cm.

I maschi e le femmine sono completamente diversi. La testa e la parte posteriore degli uccelli adulti sono blu-neri con una lucentezza bluastra. Addome, nadhvoste e parte sbagliata delle ali sono di colore bianco puro. Le gambe sono completamente ricoperte di piume bianche e piume. I giovani sono simili agli adulti, ma sono caratterizzati da un piumaggio nero più opaco della parte superiore e dal colore bianco-brunastro del fondo.

Il periodo di muta è teso da fine estate a marzo, con il cambio di piccole piume in autunno e grandi piume in primavera.

Le rondini della città volano veloci e intelligenti, ma non così rapidamente come il villaggio ingoia. La voce degli uccelli è silenziosa e inespressiva, simile a un mormorio oa un lungo cinguettio.

Showdown delle rondini urbane al momento della raccolta dell'argilla sul nido Ingoiare. Ingoiare.

La rondine cittadina si trova in tutti i paesi europei (ad eccezione del nord della Scandinavia), in Nord Africa e nelle regioni temperate dell'Asia.

La rondine è una tipica specie migratrice, per gli uccelli svernanti che volano verso le aree tropicali dell'Africa e dell'Asia.

A differenza di altre specie, la rondine cittadina preferisce stare vicino agli alberi che utilizza per la ricreazione. E per i luoghi di nidificazione sceglie i paesaggi aperti - aree illuminate di rocce rocciose o sedimentarie, vicino ai fiumi di montagna.

Ma al di fuori degli insediamenti è molto meno comune che nelle città. La preferenza è data agli edifici in pietra o mattoni, fornendo i nidi sotto i tetti e le gronde delle case.

Si nutre vicino all'acqua, in aree aperte e ricche di vegetazione erbosa: prati, campi e pascoli.

Deglutire in volo. Deglutire, possibilmente giovane o di un altro tipo. Deglutire in volo. Deglutire in volo. Rondini sui fili

Come tutti i membri della famiglia, la città ingoia esclusivamente in volo. Pertanto, la dieta degli uccelli sono insetti volanti: zanzare, mosche, moscerini, gadges, cicale, scarafaggi e farfalle. Spesso, cavallette e ragni che si muovono nell'aria diventano cibo. L'estrazione, compresi gli insetti con guscio duro, viene inghiottita intera e ben digerita.

In caso di pioggia le rondini non cacciano, ma aspettano in un nido o in un rifugio. Prima del raffreddamento o del cattivo tempo, il foraggio viene estratto ad un'altezza di 10-20 m, cadendo a terra dopo la preda.

Il basso volo della rondine non è necessariamente correlato alla pioggia imminente. Nelle belle sere, quando un gran numero di insetti si accumula proprio sopra il terreno, anche gli uccelli volano molto bassi.

Deglutire in volo. Deglutire in volo, vista posteriore.

La rondine è un uccello monogamo e la coppia educata dura per tutta la vita. Tuttavia, dopo l'accoppiamento, i maschi spesso finiscono in un altro nido.

Nel territorio europeo, le rondini tornano ai siti di nidificazione in aprile - maggio, abitanti dei confini settentrionali della catena - a metà giugno, le popolazioni nordafricane hanno costruito nidi dalla fine di marzo.

In natura, i nidi si insediano nelle caverne pietrose e nelle fessure calcaree. Alcune coppie si uniscono agli insediamenti delle rondini costiere, occupando buche vuote sulle sponde argillose dei fiumi.

Ma la maggior parte delle rondini urbane preferisce nidificare nelle città, costruire nidi sotto i tetti, cornicioni delle finestre, sotto i ponti e persino sui traghetti fluviali. Essendo uccelli sociali, le rondini vivono in colonie di diverse decine o centinaia di coppie, costruendo nidi da vicino e perfettamente in armonia tra loro.

Costruire un nido richiede circa 2 settimane. A volte le femmine volano prima dei maschi e iniziano a costruire da sole. Vicino al nido incompiuto un membro della coppia è costantemente in servizio, il secondo è impegnato nella ricerca di materiale da costruzione.

Il nido assomiglia ad un emisfero chiuso di pezzi di terra, incollati alla struttura con saliva appiccicosa. La larghezza del nido è di 11-13 cm, altezza - 7-12 cm. Una piccola apertura per l'ingresso è dotata nella parte superiore. Il diametro della fenditura permette ai passeri di strisciare dentro, e se questo accade, le rondini devono cercare un nuovo posto per il nido.

All'interno del nido è ricoperta da soffici letti di erba, lana e piumino, prodotti in volo. La femmina depone 4-6 uova bianche purificate di 1,9 - 2 x 1,3-1,4 cm, del peso di circa 1,7 g Il periodo di incubazione dura 2 settimane, in condizioni meteorologiche avverse di 10 giorni in più.

La femmina è impegnata in incubazione, con il bel tempo il maschio la nutre, in caso di pioggia deve nutrirsi in modo indipendente. Prima di lasciare l'uovo, i pulcini sono così deboli che i genitori rompono i gusci stessi, aiutando la progenie a nascere. All'età di 22-32 giorni, i pulcini possono già volare, ma i loro genitori li nutrono per un'altra settimana.

Ingoiare vola nel nido. La rondine nutre i pulcini nel nido. Rondini sui fili

In tutta l'area, ad eccezione delle regioni settentrionali, le rondini producono due volte la prole. Spesso, i piccoli della prima covata sono attivamente coinvolti nell'alimentazione della seconda generazione.

L'aspettativa di vita media di una città ingoiata è di 4-5 anni, in rari casi fino a 8 anni.

Barn Swallow: descrizione, stile di vita:

Alle nostre latitudini, il più numeroso uccello migratore è il granaio ingoiato. Questo piccolo uccello è considerato un simbolo della primavera. Fin dai tempi antichi, le persone hanno cercato di avere nidi di rondini sotto il tetto della loro casa.

Secondo la leggenda, il nido delle rondini porta pace, prosperità e ricchezza alla famiglia. Inoltre, questi uccelli sono molto utili per gli umani perché trascorrono tutto il giorno su quelli che distruggono gli insetti dannosi.

Quando nella primavera vicino al nido che era vuoto durante l'inverno, questi agili uccelli corrono di nuovo in giro, la casa è una vera vacanza. Le rondini sono tornate - è arrivata la primavera! E questa è vera gioia!

Barn Swallow: descrizione

Informazioni interessanti Swallow può essere definito uno degli uccelli migratori più carini. La dimensione di questo araldo di primavera è piuttosto piccola, ha una lunghezza del corpo di 15-20 cm, la lunghezza delle sue lunghe e affilate ali è di 30-35 cm La piccola creazione pesa solo 18-20 g È facile riconoscere la rondine dalla lunga coda, che ha una profonda incisione a forma di forcella.

Il piumaggio dell'uccello è blu - nero sopra, sotto - beige pallido. Sulla fronte e sulla parte anteriore del collo, il rondino del fienile ha punti chiari con una sfumatura marrone. È possibile distinguere una femmina da un maschio per la coda, nella "ragazza" è leggermente più corta di quella del "ragazzo". Il colore del maschio è più saturo, il piumaggio delle femmine è meno contrastante.

habitat

L'habitat di un piccolo uccello è abbastanza grande. Le rondini di uccelli si trovano in Nord Africa, Nord America, Europa e Asia. Queste adorabili creature sono in inverno in Sud America, Africa e Asia.

Si può già giudicare dal nome stesso dell'uccello che la rondine preferisce costruire il suo villaggio in campagna.

Potete vedere questi edifici a forma di rondine sulle pareti di edifici residenziali e commerciali, sia nei villaggi che nelle piccole città. Gli uccelli si sentono molto più a loro agio in posti più tranquilli.

Molto spesso i loro nidi vengono osservati nelle stalle o nei capannoni dei villaggi, mentre nelle grandi fattorie questi uccelli non vivono.

Come accennato in precedenza, le persone credono da molto tempo che le rondini portano felicità alla casa, quindi, per attirare questi uccelli nella loro fattoria, i proprietari organizzano speciali strutture in legno con angoli adatti alla nidificazione. Aiuta a mantenere una popolazione di creature piccole e utili.

Che rondine si nutre

La dieta di questa piccola creatura consiste principalmente di insetti volanti. Questo menu include zanzare, mosche e farfalle. Quando fuori fa freddo o piove, gli insetti si nascondono e il granaio deglutisce cambia insetti volanti per strisciare ragni e bruchi.

Tutti sanno che prima della pioggia questi uccelli volano molto bassi sull'acqua, ma sappiamo tutti che lo fanno perché in caso di maltempo gli insetti che vivono vicino alla superficie dell'acqua cominciano a muoversi attivamente, dando così agli uccelli un'opportunità lavoro per ottenere cibo

Quando i pulcini affamati cinguettano nel nido, un paio di rondini devono lavorare dalla mattina alla sera per nutrire i giovani voraci. Uccelli - i genitori portano insetti ai loro bambini nell'esofago, durante il giorno, cinque pulcini avranno bisogno di circa quattrocento porzioni.

Rondini di villaggio e città: fatti interessanti

Una specie correlata di rondine è la rondine, queste sono le specie più comuni di questi uccelli migratori. Molti fatti interessanti sono noti sulla loro vita:

  1. Il canto della rondine consiste nel suonare "viv - vit", ma quando gli uccelli si accorgono del pericolo, segnalano allarmante a tutti i membri dell'enorme gregge, avvertendo su questo con un forte "swing".
  2. Succede che i pulcini dell'ultima covata non hanno il tempo di diventare più forti e non sono in grado di volare insieme al gregge per riscaldare i paesi con l'arrivo del freddo. In questo caso, le rondini - i genitori non abbandonano i loro bambini deboli e rimangono con loro fino a quando non possono volare per l'inverno.
  3. Mentre in letargo in Africa, le rondini si nutrono di formiche, questa varietà è molto popolare nel solito menu di insetti volanti.
  4. Più recentemente, gli scienziati hanno imparato, grazie al ronzio delle rondini, che dopo un periodo estivo in Europa centrale, questi uccelli vengono inviati all'inverno in Sud Africa.
  5. Sfortunatamente, durante lunghi voli verso i bordi caldi della rondine, spesso muoiono per esaurimento e fame.
  6. Barn Swallow non è in grado di vivere senza cantare. Canta quando cerca cibo in volo, canta quando dondola, si siede su fili e canta quando lei sta semplicemente riposando.
  7. Quando nell'antica Roma, dopo che furono annunciate le corse dei carri, l'eroe prese il primo posto, poi le rondini furono legate ai piedi del vincitore e l'uccello fu rilasciato nel cielo come simbolo di vittoria e volo libero.

Uccello ingoiare villaggio urbano, come sembra quello che mangia

A causa della lunga conoscenza umana con le rondini, sorsero molti miti e leggende.

La gente credeva che la presenza di questi uccelli proteggesse gli animali da malattie e maledizioni e gli edifici dagli incendi.

Secondo la superstizione, questi uccelli sono di buon auspicio per coloro che sono in mare. Ciò è probabilmente dovuto al fatto che le rondini sono uccelli terrestri, quindi il loro aspetto indica ai marinai la loro vicinanza alla costa.

Durante il diciannovesimo secolo, Jean Desbouvry tentò di domarli e addestrarli per l'uso come uccelli postali. Riuscì a mantenere l'istinto migratorio nei giovani uccelli ea convincere il governo francese a condurre test iniziali, ma ulteriori esperimenti si sono fermati, poiché la rondine non tollerava la prigionia e gli accoppiamenti solo in natura.

Distribuzione e habitat

Le rondini hanno una distribuzione cosmopolita mondiale, in tutti i continenti eccetto l'Antartide.

Questa famiglia usa una vasta gamma di habitat e dipende da insetti volanti che possono essere trovati in qualsiasi habitat aperto, tra cui:

  • prati
  • bosco aperto
  • savana, paludi,
  • mangrovie e arbusti,
  • dal mare agli altopiani

Molte specie vivono in paesaggi creati dall'uomo.compresi terreni agricoli e anche aree urbane. I cambiamenti nell'uso del suolo hanno anche portato al fatto che alcune specie hanno ampliato il loro raggio d'azione. L'esempio più impressionante è la rondine, che colonizzò la Nuova Zelanda negli anni '20 e ora è un uccello comune per questo paese.

Le specie che abitano nella regione temperata migrano in inverno. Ci sono diverse specie tropicali che sono migranti parziali o fanno migrazioni più brevi.

I maschi scelgono la posizione del nidoe poi attira la femmina usando, canzone e volo. La dimensione del territorio varia a seconda della specie, negli uccelli nidificanti coloniali, l'area tende ad essere piccola.

Al di fuori della stagione riproduttiva, alcune specie possono formare grandi stormi. Si ritiene che fornisca protezione dagli uccelli rapaci.

Le specie non sociali non formano stormi, ma i pulcini possono rimanere con i loro genitori per qualche tempo dopo la stagione riproduttiva.

Ingoiare il canto

Le rondini possono produrre molti suoni diversi, che sono usati per esprimere eccitazione, comunicare con altre rondini della stessa specie, durante il corteggiamento o come allarme quando il predatore si trova nell'area. Le canzoni dei maschi sono correlate alla condizione del corpo dell'uccello e sono presumibilmente usate dalle femmine per giudicare la condizione fisica e l'idoneità per l'accoppiamento dei maschi. Un tipico canto di rondini è un semplice, a volte musicale cinguettio.

Rapporti con le persone

Le rondini sono accolte favorevolmente dalle persone a causa del loro utile ruolo di insetticida e le rondini delle città possono facilmente adattarsi al nidificare dentro e intorno all'abitazione umana.

Nidi perenni

Una volta piegato, un nido ben marcato su tutti i lati diventa un punto di riferimento nell'area per molti anni. Per diversi decenni sarà occupato da individui diversi, che, grazie alla loro naturale diligenza, contribuiranno anche all'accumulo di materiale di nidificazione. Lo spessore della piattaforma crescerà di anno in anno, la piattaforma si trasformerà in una torre imponente.

Il famoso nido dell'aquila calva sotto Vermilion nell'Ohio (USA) era di 2,5 metri di diametro e oltre 3 metri di altezza con un peso di circa 2 tonnellate. Probabilmente, questa è la più massiccia costruzione di uccelli da quelli che, senza alcun allungamento, possono essere definiti un nido tipico destinato all'allevamento di prole come coppia sposata. Solo pochi sono inferiori a questa colossale costruzione di un nido di aquile bianche dalle spalle bianche in Kamchatka. Il nido del collo nero di dimensioni assomiglia a una ruota del dumper più pesante, raggiungendo due metri di diametro e quasi un metro di spessore. Nelle sue mura, sfruttando la tranquillità dei proprietari, sono collocate intere famiglie di uccelli, che sono tollerabilmente tolleranti l'una dell'altra.

Nest materiali da costruzione

Molti uccelli ricorrono a questa tecnica molto semplice di piegatura strato per strato. Negli uccelli acquatici, il materiale non è rami, ma vari frammenti di piante acquatiche. Il materiale viene posto allo stato umido, che, dopo l'essiccazione, informa la costruzione di una forza aggiuntiva dovuta all'effetto di "incollare" i frammenti di essiccazione.

Nei piccoli uccelli con nidi in miniatura, le ragnatele sono tra i materiali preferiti e passano molto tempo a cercarle. Essendo appiccicoso e resistente, funge da materiale cementante, unisce strati separati di erba secca e assicura perfettamente l'attaccamento dei nidi ai rami dell'albero.

Nidi tropicali nettare

Гнезда тропических нектарниц по своей конструкции очень своеобразны и легко узнаваемы. У большинства видов постройка выглядит как сильно вытянутая груша, висящая на кончике тонкой веточки или же подвешенная к нижней стороне пальмового или бананового листа. Nella parte inferiore ed estesa della "pera", una camera di nidificazione chiusa è sistemata con un ingresso laterale stretto, solitamente coperto da una piccola visiera dall'alto. L'edificio è molto in miniatura, e persino il nettare-amaro all'interno non è abbastanza in forma, quindi la testa della gallina con il suo lungo becco ricurvo è quasi sempre visibile dall'esterno. Il principale materiale da costruzione è la lanugine delle piante, tenuta insieme da un gran numero di ragnatele, che viene anche utilizzata per appendere il nido.

A causa dell'elevato numero di ragnatele che tremolano al sole, i nidi di alcune specie sembrano molto eleganti e ricordano le decorazioni natalizie, che per errore erano su una palma. In generale, l'amore per i nettari per il web è onnipresente in natura - il nome russo del ragno, applicato ad alcuni membri di questo gruppo di uccelli, dovrebbe essere cambiato in amanti dei ragni. Alcune case del nettare non costruiscono nidi. Avendo trovato una buona biancheria da letto in un angolo della corona di un albero, la raccolgono leggermente in un punto e depongono le uova nel vassoio risultante.

Nidi silvia

Le ance della canna sono degne di nota, sono abilmente fissate su steli verticali in piedi uno accanto all'altro. Gli steli passano attraverso le pareti laterali del nido, che viene trattenuto sui supporti principalmente a causa di attriti o "incollati" con stucco di limo e fango. La forma della ninfa è come un cilindro o una palla con una punta troncata, ordinatamente ritorta da fili d'erba e foglie di canna. I bordi del vassoio sono sempre fortemente tesi, l'interno è talvolta "intonacato" con lo stesso fango, che si asciuga e forma una superficie liscia. A volte i guerrieri attaccano il nido per vivere, crescendo gambi di ortica, olmaria o salice, e nel mese che è passato dal momento in cui l'edificio è stato deposto alla partenza dei pulcini, a volte sale di quasi mezzo metro. Il nido è attaccato ai gambi delle ance dalle pareti laterali.

"Il maestro della ceramica" - nidi di argilla

Nel catalogo dei materiali da costruzione piumati c'è anche un terreno argilloso umido. La scommessa principale su di esso è stata fatta da rondini, picchi muratori rocciosi, allodole di sorochi e alcuni membri della famiglia con il nome eloquente della stufa degli uccelli. I nidi modellati sono tra gli edifici piumati più abili e ricordano la ceramica. Sono formati da piccoli pezzi di argilla e quindi hanno quasi sempre una caratteristica superficie finemente collinosa, quindi dal numero di tubercoli si può contare con precisione quante porzioni di materiale sono state posate durante il processo di costruzione.

Allodole dello Shrike

Le allodole dell'acetosa sono piccoli uccelli variegati che vivono nelle regioni aride dell'Australia. Contrariamente al nome, dal punto di vista evolutivo, sono più simili agli uccelli corvo e in effetti assomigliano a quaranta con code tagliate a metà. Sono abbastanza soddisfatti dei più semplici nidi a forma di coppa aperti dall'alto, fissati sui rami degli alberi e tipici per la maggior parte dei corvi. L'unica differenza è che i nidi delle allodole sono interamente modellati di argilla. Questo dà un solo vantaggio: la possibilità di costruire su sottili rami orizzontali, "attaccare" l'edificio a loro, mentre per i nidi di materiale "standard", che non hanno proprietà di cemento, è necessario cercare una forcella dei rami o rafforzarli vicino al tronco, lungo il quale può martora marmotte o serpenti.

Nidi di un grosso picchio muratore roccioso

Il nido di un grosso picchio muratore roccioso sembra una brocca stretta sul fondo. Il collo, cioè l'entrata del nido, è diretto verso il basso e lateralmente. Tale "brocca" pesa di solito circa 4-5 chilogrammi, ma ci sono anche strutture più massicce. Lo spessore della parete raggiunge i 7 centimetri e la forza è tale che è impossibile rompere il nido con le mani. Come mortaio cementizio, i picchi muratori usano muco di bruchi, coleotteri e farfalle schiacciati, spalmandoli senza pietà sulla superficie del nido, che col passare del tempo qua e là si ricopre di un modello eterogeneo di ali di sfortunate vittime.

Swallows Nest

I nidi di Rondine si distinguono per un'ampia varietà di forme. La più semplice è la costruzione di rondini da fienile, che è aperta sulla parte superiore - esattamente la metà del taglio ordinato lungo la tazza, incollato lungo il taglio al muro, certamente sotto la copertura di una visiera - una cornice o una sporgenza rocciosa. Le rondini di città formano un nido chiuso da tutti i lati con un ingresso laterale stretto. Il più delle volte, l'edificio è vicino alla forma di un quarto di palla, attaccato nella parte superiore e posteriore a due piani reciprocamente perpendicolari - di solito al muro e al tetto del tetto.

Il nido della rondine rosso-lombare è notevole per la sua estrema eleganza formale. È un mezzo taglio lungo il vaso con un collo piuttosto lungo ed è attaccato direttamente al soffitto.

Nido della stufa dell'uccello

Nell'arte di manipolare l'argilla, l'uccello che vive nella stufa nelle pampa argentine non ha concorrenti. Per dimensioni e forma, la sua costruzione assomiglia a un pallone da calcio attaccato a un solido ramo di un albero o alla sommità di un pilastro. In apparenza, sembra semplice, ma provoca rispetto per la sua solidità, raggiungendo un peso di 10 chilogrammi.

Un ingresso laterale conduce ad un interno piuttosto spazioso - una specie di lobby, alla parete di fondo della quale è attaccata la camera nido stessa - una profonda tasca ricavata dall'argilla, qualcosa come un nido di rondine. Non è facile infilarsi in questa "tasca", perché tra il soffitto del vestibolo e il bordo superiore della "tasca", i fornelli lasciano una fessura molto stretta, in modo che possano essere al sicuro da ospiti indesiderati.

Perché gli uccelli costruiscono nidi dall'argilla?

L'argilla è malleabile nella costruzione e dà alta resistenza agli edifici finiti. Perché questi vantaggi si sono rivelati richiesti dal "settore edile" degli uccelli su una scala così limitata? L'uso diffuso di argilla per la costruzione di nidi di uccelli interferisce con i suoi infiniti capricci, a seconda del tempo. Fa troppo caldo per lei, e lei si asciuga, spesso costringendo a sospendere un progetto di costruzione che è già iniziato. Questo, al contrario, è troppo umido, e gli strati di argilla appena posati si rifiutano di asciugarsi e indurirsi, il che comporta anche una pausa non programmata nella costruzione.

Inoltre, è desiderabile costruire nidi di argilla all'ombra. Una volta al sole, possono asciugarsi e crollare, e persino i pulcini in una "stufa" di argilla arroventata si siedono duro. Pertanto, le rondini amano sistemarsi sotto i tetti degli edifici, evitando di costruire nidi sulle rocce esposte a sud e quasi sempre le nascondono sotto le cornicioni rocciose strapiombanti, ei costruttori di stufe tendono a deporre le uova il prima possibile in primavera, mentre il sole non ha ancora raggiunto la piena forza.

Infine, i nidi di argilla sono molto laboriosi. Per costruire un nido molto piccolo con condizioni meteorologiche perfette e materiale completo, una coppia di rondini urbane deve essere consegnata da 700 a 1500 porzioni di argilla (escluse quelle cadute), che richiede almeno dieci giorni. Gli stopper e i picchi muratori con i loro nidi massicci richiedono almeno 2000 blocchi e la costruzione, accompagnata da inevitabili tempi di fermo, si estende per diverse settimane. Le stufe non nascondono i nidi dal sole e sono quindi costrette ad aumentare il loro peso con tutta la loro forza per ridurre la velocità del loro riscaldamento e ridurre il range delle fluttuazioni di temperatura.

Ma con tutti i difetti, i nidi di stucco hanno ancora aperto un approccio completamente nuovo alla questione della sicurezza. Rondini e picchi muratori hanno l'opportunità di "attaccare" le loro case sulle rocce più ripide, appendere sopra le rapide dei fiumi di montagna o cadere nei precipizi senza fondo, sotto il soffitto di caverne e grotte tra il misterioso crepuscolo e l'eterna umidità, in breve, in luoghi dove i predatori non sono in grado di . Inoltre, i nidi, modellati sotto forma di telecamere ad ingresso chiuso con un ingresso stretto, proteggono perfettamente la prole e, occasionalmente, i genitori da pioggia e freddo.

Con l'aiuto del terreno argilloso, puoi ridurre la dimensione dell'ingresso al cavo, come fanno i nostri comuni creep. Si insinuano principalmente in cavità di grandi picchi multicolori con una tacca di circa 50-60 millimetri di diametro, mentre un picchio muratore è abbastanza di 35 millimetri. Il picchio muratore elimina la differenza coprendo diligentemente l'entrata del terreno con argilla, limo o letame.

Questa attività ha una natura puramente istintiva. Anche se il picchio muratore si annida in una conca con una piccola tacca, coprirà generosamente la corteccia dell'albero attorno all'entrata con argilla.

Rovescia i nidi

Il rapporto tra i rondoni e il dispositivo dei loro nidi può essere descritto come "devil-may-care". Il materiale da costruzione principale durante la costruzione è la sua stessa saliva, che ha la capacità di indurire all'istante all'aria.

Swift - il miglior flyer tra tutti gli uccelli. Vive al volo - caccia agli insetti, disseta la sete, gioca un matrimonio, riposa, dorme e così via.

Il più famoso rappresentante dei turni del subordine, numerando 58 specie, è il nero veloce - l'abitante dei loft urbani e delle casette per gli uccelli. La forma dei suoi nidi dipende dalla configurazione della stanza di nidificazione, dalla presenza di materiale di nidificazione estraneo in esso. Fondamentalmente, il nido sembra abbastanza ordinario ed è una specie di pane piatto con bordi sollevati come un piattino.

In termini di caratteristiche di progettazione e costi di costruzione, il nido più difficile e dispendioso in termini di tempo viene costruito da Cayenne Swift che vive in America centrale e meridionale. L'edificio è sospeso da una grondaia sospesa e in apparenza assomiglia molto a un denso ghiacciolo con una punta rotta. Secondo il suo dispositivo, la presa è un tubo con un ingresso dal basso. Aggrappato con artigli affilati, Swift si arrampica sulla sporgenza del muro interno, dove giace l'uovo. Nella parte superiore del tubo c'è un'altra entrata falsa, che termina in un vicolo cieco. La lunghezza dei "ghiaccioli" supera i 60 centimetri, pari a quattro volte la lunghezza del costruttore stesso. Non c'è da meravigliarsi se la costruzione richiede quasi sei mesi e richiede pazienza e determinazione dagli uccelli. Non è facile catturare le fibre vegetali e le piume nell'aria e, naturalmente, produrre la saliva in quantità sufficiente per la costruzione.

Con l'aiuto della saliva, i rondoni hanno l'opportunità di incollare le uova nel luogo della schiusa: questo permette loro di gestire con i nidi più piccoli e di schiudere la frizione nella posizione più incredibile.

Nido di palma

Il nido di palme, diffuso nei tropici dell'emisfero orientale, assomiglia a un cucchiaio senza manico di forma e dimensioni. Questo "cucchiaio" è incollato sul lato inferiore di una foglia di palma appesa quasi verticale. Le uova, ovviamente, si attaccano anche - senza questo, cadranno immediatamente a terra. I pulcini "appena nati" si stringono strettamente con i loro artigli affilati nella culla appesa e rimangono appese per tutte le settimane che i genitori hanno appeso.

Palm Tree Nest protegge la foglia di palma dalle piogge tropicali. I turni crestati dipendono solo da se stessi per proteggere i loro nidi dalla pioggia. Rispetto alle loro stesse dimensioni, costruiscono i nidi più piccoli tra tutti gli uccelli.
Ma non dalla bella vita, ma perché il nido possa essere completamente chiuso dalle piogge con il proprio corpo.

Nel frattempo, nei luoghi di nidificazione di questi uccelli nei climi tropicali, piove quotidianamente, come previsto - subito dopo pranzo, e sono estremamente forti. L'edificio è una piccola mensola di diversi pezzi di corteccia incollati insieme, fibre vegetali e lanugine incollate al ramo dell'albero dal lato. C'è abbastanza spazio per un solo uovo: l'uccello in incubazione deve sedersi su un ramo, perché lo scaffale non lo sopporta. Pertanto, il ramo, dove è attaccato il nido, non dovrebbe essere più spesso di un dito, altrimenti il ​​colpo non lo attaccherà con le dita. Seduto sotto una pioggia tropicale furiosa, in mezzo a un violento temporale, il rapido crestato merita di diventare un simbolo della dedizione genitoriale degli uccelli.

Picchio del picchio

Quali uniche professioni non hanno dominato gli uccelli nella ricerca del massimo comfort e della sicurezza dei loro nidi! Alcuni dovevano anche padroneggiare le abilità dei falegnami e degli escavatori. Queste abilità si basano sull'uso abile dello stesso strumento di lavoro - il proprio becco forte, che, a seconda delle circostanze, può essere usato come uno scalpello o al posto di una pala. Pertanto, la professione di falegname e scavatrice nel mondo degli uccelli è strettamente correlata l'una con l'altra.

La maggior parte delle 200 varietà di picchi sparsi in tutto il mondo sono abitanti delle foreste native e non hanno eguali nell'arte del trattamento degli alberi. Quando il "carpentiere" principale della foresta - desiderabile - entra nell'eccitazione e prende sul serio gli affari, i chip intorno ai "quindici centimetri" volano intorno al "cantiere". Zhelna è il più grande dei nostri picchi, quasi le dimensioni di un corvo, e quindi ha bisogno di un ampio "appartamento". La profondità della sua cavità raggiunge i 40 centimetri, il diametro interno è di 25 centimetri.

La "costruzione" a sua volta guida entrambi i partner, e raramente ci vogliono meno di due settimane. I lavori proseguono a non meno di 3 metri da terra e alcune coppie si arrampicano per quasi 15 metri. Pertanto, all'inizio della primavera, fino a quando l'erba non si è alzata, un albero, scelto da quello desiderato, da una certa distanza produce grosse schegge bianche, ad una distanza di 10-12 metri dal tronco. Il cavo di questa specie - anche se abbandonato dai "costruttori" molto tempo fa - è facilmente riconoscibile dalla forma della tacca - di solito non è rotondo, come altri picchi, ma ellittico, e talvolta quasi rettangolare, allungato lungo il tronco.

Picchio cava

La maggior parte dei picchi annidano ogni anno una nuova "casa", trasferendo il vecchio al "mercato secondario" e agendo da veri benefattori in relazione ad altri uccelli che hanno un bisogno cronico di cavità. Le cavità del picchio rosso maggiore, il più famoso e conosciuto "carpentiere" delle foreste russe, sono abitate principalmente da piccoli uccelli canori: pigliamosche, steli rossi, tette. Sono completamente soddisfatti di una stanza con un diametro di 14-15 e una profondità di 20-25 centimetri. Ma è particolarmente importante e persino indispensabile per gli uccelli della foresta, che sono desiderabili, le cui cavità voluminose offrono riparo a uccelli così grandi come gufi, piccioni, sbriciolati e gogoli.

I vecchi alberi cavi dei patriarchi sono quasi estinti nelle foreste moderne, quindi è quasi impossibile trovare una dimensione naturale cava adeguata per gufi, gufi, clintuha. A differenza degli altri picchi, che sono inclini a cambiare annualmente il loro luogo di residenza, è auspicabile mantenere molti anni di attaccamento alle vecchie cavità, che non le impediscono affatto di costruirne una nuova in primavera - in riserva.
Con tutta l'abilità, i picchi raramente si avventurano dall'inizio alla fine per scavare una cavità nel legno duro di un albero perfettamente sano. Pertanto, quasi tutti i picchi considerano l'aspen, con il suo legno tenero, incline al marciume del cuore, un albero preferito che passa sotto le cavità. È possibile che, toccando il tronco prima dell'inizio della "costruzione", il picchio aurico determini se vale la pena iniziare a lavorare su questo albero o è meglio cercarne un altro.

Il picchio nano, uno dei più piccoli rappresentanti di falegnami forestali che vivono nelle foreste di bambù dell'Himalaya e dell'Indocina, è ben sistemato. Il tronco di bambù è vuoto all'interno ed è diviso in sezioni da partizioni di internodi. È sufficiente che l'uccello continui il muro del tronco di 10-20 centimetri sopra l'internodio - e una camera di nidificazione completamente pronta è a sua disposizione.

Il picchio dalla testa rossa che vive nella stessa regione non costruisce affatto una cavità, ma alleva pulcini all'interno di nidi massicci e certamente abitati di grandi formiche arboree soprannominate "infuocate" per la loro vivacità di carattere e prontezza a lanciare potenti mascelle e un pungiglione velenoso immediatamente.

Il materiale da costruzione per formiche è un "cartone" gentile e piuttosto resistente fatto di fibre di legno accuratamente masticate e mescolate con la saliva. I picchi fanno un buco di circa 5 centimetri di diametro nel guscio di un nido di formiche e depongono le uova proprio tra le covate degli insetti. Il segreto della lealtà delle formiche, la cui incredibile aggressività è nota a tutti gli abitanti della giungla, non è stato ancora risolto rispetto ai picchi, soprattutto perché gli inquilini piumati non hanno un carattere modesto e mangiano regolarmente le crisalidi, anche senza interrompere la loro incubazione.

Tane del martin pescatore comune

In termini di scavare buche, i martin pescatori sono grandi maestri. Stanno scavando con il becco e stanno scavando il terreno dal tunnel con le zampe, tornando all'entrata, così abilmente che l'argilla e la fontana di sabbia escono dal buco. Scegliendo un posto più confortevole, molti uccelli depongono contemporaneamente più buchi, spesso a una discreta distanza l'uno dall'altro. Al mattino, il martin pescatore sta lavorando su una scogliera, dopo il pranzo vola su un altro, e la sera, vedi, l'argilla viene spruzzata dal terzo.

Scavare una buca richiede uno sforzo concentrato e richiede un grande sforzo. Ma la coppia di martin pescatori sta lavorando con grande entusiasmo, e la coppia non solo non sottraggono il loro lavoro, ma sono desiderosi di dare il maggior contributo possibile alla costruzione e attendono con grande impazienza il loro turno.

Готовая нора – это узкий тоннель длиной от тридцати сантиметров до трех метров, который идет горизонтально или с малым наклоном. Входом нора всегда обращена в сторону реки, а в ее глубине находится круглая гнездовая камера размером с яблоко. Это и есть детская, в которой свободно могут развиваться до пяти птенцов.

Среди пернатых есть немало видов, которые сами себя плотницкими или земляными работами не утруждают, но охотно квартируют в готовых дуплах и норах. Жильцы каждого вида предъявляют к помещению свои требования. Ad esempio, grandi tette occupano le cavità più scure e profonde e non tollerano le fessure nei nidi artificiali. Al contrario, i pigliamosche pezzate, anch'essi impegnati a nidificare nelle cavità, non amano l'oscurità, motivo per cui un effetto peculiare del "nidificazione dell'invecchiamento" divenne noto nella pratica di attirare gli uccelli. La sua essenza è che la maggior parte dei pigliamosche occupano nicchie recentemente appese con luce all'interno delle mura, ma quasi non popolano nidi che sono appesi da molti anni, le cui pareti sono diventate di colore grigio scuro di volta in volta. Ma è sufficiente imbiancare questi siti di nidificazione all'interno, diventano di nuovo attraenti.

Realizzazioni "tessitura"

Le mostre più sorprendenti nel Museo di architettura degli uccelli sono fornite dal "laboratorio di tessitura". Artigiani eccezionali, che sono così chiamati tessitori, lavorano qui, quasi tutti sono più piccoli dei passeri. Il "personale del laboratorio" comprende più di 100 varietà di tessitori, quasi tutti vivono nelle savane e nelle foreste africane. Un piccolo ramo del "negozio" si trova nel sud-est asiatico - ci sono solo 7 specie che lavorano qui. L'intera "tessitura", che costituisce la famiglia dei tessitori, è suddivisa in diversi reparti di sottofamiglia, che si differenziano notevolmente per il numero di "personale" e le peculiarità del processo tecnologico.

Solo 7 specie di passeri appartengono al dipartimento. Riuscirono a padroneggiare il caso della tessitura non del tutto, ma ciò non impedì che uno di loro - tuttavia, con sforzi collettivi - realizzasse una mostra che nell'edilizia degli uccelli ha tutte le ragioni per essere considerata la struttura più difficile e una delle più ingombranti.

Ingegneria Edile

Tutti i nidi di tessitura sono una variazione su un tema. Questa è una camera sferica o ellissoidale chiusa su tutti i lati con un'entrata stretta dal basso o dal lato. In molte specie, un tubo di ingresso più o meno lungo conduce al nido, motivo per cui l'intero edificio acquisisce una somiglianza con una fiaschetta o una replica. La tecnica di costruzione dei tessitori è molto interessante. A differenza di altri uccelli, non sono appesi, ma nidi appesi.

Innanzitutto tessere le basi. Agendo con un becco, le zampe, svolazzando intorno al ramo desiderato, l'uccello riesce a avvolgersi piuttosto strettamente con una piccola quantità di materiale da costruzione. Poi uno dei rami vicini è avvolto, e gli uccelli li collegano tra di loro con un paio di maglioni intrecciati dal basso e dall'alto. Si forma una parvenza di anello, che alla fine si trasforma in un cesto e poi in una fiaschetta - in una parola, in una dimora finita.

La costruzione dei tessitori è fatta solo da maschi e molti di loro non si preoccupano di andare nei loro nidi almeno una volta. Il fatto è che, senza eccezioni, è consuetudine che eseguano lavori di costruzione all'esterno, senza arrampicarsi all'interno della stanza. Essendo arrivato con un'altra striscia, il maschio occupa invariabilmente la stessa posizione di lavoro - sull'architrave inferiore dell'anello, con il becco verso la futura parete lontana del nido e con le spalle al suo futuro ingresso. Così, il tessitore conduce la costruzione nella direzione di "su se stesso" e con l'aumentare delle dimensioni della costruzione, sotto il suo "assalto", è costretto a deviare sempre più indietro, con straordinaria persistenza che tiene le zampe nel luogo originale. Deve finire la costruzione e invitare la sposa a ispezionare l'appartamento in una posizione invertita, cioè, appendere indietro e tenere i suoi artigli oltre la soglia della casa.

Nido di tessitori pubblici

Avanti veloce ora dall'Africa orientale, nelle savane di cui la maggior parte delle specie di tessitori reali abita, fino al Deserto del Namib, che si estende in una stretta striscia lungo le coste dell'Atlantico nel sud-ovest del continente africano, bagnata dalla fredda corrente di Benguela. Le regioni locali si distinguono per la gravità del clima e non sono ricchi di uccelli.

Ma quale ornitologo si rifiuterà di visitare questa regione inospitale, sotto il cupo nome della Skeleton Coast? Dopo tutto, qui puoi vedere una delle principali meraviglie dell'industria edilizia degli uccelli: il nido collettivo dei tessitori sociali.

Il risultato della creatività collettiva è visibile da lontano e assomiglia a un grande tumulo di fieno, spazzato via dal capriccio di qualcun altro, non a terra, ma nella corona di un albero. Soprattutto spesso tali "pale" cadono sui gigli del wok-cockerbum con il loro fusto succulento (succulento) estremamente denso, che funge da riserva di umidità e un cappuccio arrotondato di rami corti e nodosi. Il "tumulo" è fissato sui rami più spessi ed è una massa di erba secca a forma di cono fortemente compressa, ricoperta superiormente da uno strato spesso e resistente di ramoscelli spinosi e gambi di piante grossolane, che formano una sorta di tetto.

Nido di tessitori pubblici

Le camere di nidificazione residenziali si trovano nello strato più basso di materiale morbido. Le loro entrate sono abbassate e si trovano vicine l'una all'altra, in modo tale che se viste dal basso, l'immagine assomiglia in parte a un nido d'ape. Nella parte superiore dei nidi residenziali in diversi piani sono vecchi nidi, a lungo abbandonati dai proprietari e completamente riempiti con materiale di nidificazione.

L'altezza massima (o spessore) dei nidi collettivi raggiunge un metro, la lunghezza della circonferenza è di 3-4 metri. Decine di generazioni di tessitori sono impegnate nella costruzione di questi grandiosi edifici, che vivono fino all'età di secoli, in nidi di grandi dimensioni vivono contemporaneamente fino a 500 individui. Dopo aver scontato il proprio, "lo shock" si rompe e cade a terra.

Con la consegna e la posa del materiale, la popolazione della colonia è interessata tutto l'anno. In inverno, i tessitori sono poco interessati alla superficie inferiore e per lo più passano il tempo sul tetto, dove, con grande diligenza, vengono trascinati gambi di erbacce ruvide e secche e rami secchi e spinosi di acacie. È lusinghiero per tutti mettere la propria offerta al di sopra degli altri, motivo per cui il tetto assume inevitabilmente la forma di una cupola a forma di cono abbastanza regolare.

Con l'arrivo della primavera, l'attenzione degli uccelli passa sempre più al "soffice ventre" della struttura, cioè alla sua superficie inferiore. Avendo trovato un punto qui e appeso alle zampe con la schiena abbassata, il tessitore viene accolto con il becco, in modo ordinato e metodico, spingendo le estremità dei fili d'erba che sporgono nel materiale. Questo lavoro, vale a dire, richiede pazienza. Alla fine, una fossa si forma sulla superficie inferiore dello strato morbido, che, usando la stessa tecnica minuziosa, si approfondisce e si espande fino a raggiungere il volume della camera del nido.

Allo stesso tempo, da un certo momento, il costruttore inizia a portare altri fili d'erba sul cantiere e, agendo nel solito modo, li inserisce nel materiale attorno alla fossa. In tal modo, lo strato di materiale cresce ancora di più e la camera di nidificazione affonda sempre più nel suo spessore. Così, la costruzione del nido di una colonia di tessitori pubblici aumenta tutto l'anno, ma in inverno cresce verso l'alto, mentre con l'inizio della stagione di nidificazione cresce verso il basso.

Il nido più sorprendente è costruito dal Remez africano: essendo generalmente simile al nido di un Remez ordinario, ha due ingressi. Un falso ingresso di vicolo cieco è chiaramente visibile dall'esterno, e come per entrare nella stanza del nido, spesso non è facile vederlo, perché è coperto da un morbido tubo d'ingresso, che non è facile da penetrare nemmeno per i proprietari.

I lavori di costruzione a Remezov riguardano esclusivamente maschi. Un maschio pigro pone le fondamenta dell'edificio e cantando attrae la femmina. Se non è lungo, il maschio erige un nuovo edificio vicino e canta vicino ad esso. La tecnologia di costruzione è originale. Arrivati ​​in cantiere con un fascio di fibre vegetali morbide nel becco, il maschio li rafforza con un'estremità sul ramo di supporto e inizia a girargli attorno rapidamente, intercettando con le zampe e avvolgendo le fibre sulla base, come un filo su una bobina. Per un'ora il "costruttore" porta il materiale riproduttivo 10-15 volte. Dopo 3-4 ore di lavoro, il maschio collega tra loro i rami contorti con una croce di un fascio di erba, in modo che la base del nido sia formata a forma di triangolo o anello. Ora il maschio può indossare non solo fibre vegetali elastiche, che sono utilizzate per rafforzare le fondamenta dell'edificio, ma anche grandi ciuffi di peluria, che sono bloccati in diversi punti tra le fibre e formano gradualmente le pareti del nido.

Già alla fine del primo giorno di costruzione, il nido assume la forma di un cestino in miniatura e pulito con una maniglia - più spessa e più ampia alla base. In futuro, i bordi laterali dei cesti si stanno alzando, i fori si riducono e infine l'arco del tetto si chiude. Ora rimane solo per attaccare l'atrio sotto forma di un tubo, e il nido è pronto. Si noti che esattamente la stessa sequenza di azioni, e fino a coincidenza nei più piccoli dettagli, è anche caratteristica dei tessitori già menzionati, che costruiscono anche prese posteriori, ma usano altri materiali e altre tecnologie del loro attaccamento.

Durante la costruzione, i maschi sono costretti a proteggere con attenzione l'area intorno ai loro nidi, perché se viene presa una sorveglianza, gli edifici, soprattutto quelli non finiti, possono essere distrutti da altri maschi che vedono i nidi estranei (così come abbandonati l'anno scorso) proprio come un deposito di materiale per nidificare.

La vita familiare di Remez sembra piuttosto bizzarra, le unioni matrimoniali di questi uccelli sono in genere molto effimere. Dopo che una coppia si è formata, il maschio Remeza finisce rapidamente la costruzione (a volte con la partecipazione della femmina) e può quindi dedicarsi all'incubazione della muratura, o forse volare via in un viaggio e acquisire una nuova famiglia a una distanza di 25-30 chilometri dall'estate precedente.

Molti maschi hanno un istinto di costruzione così travolgente che spesso cercano di completare la costruzione di un nido pronto con la muratura, causando dispiacere e persino un'aggressione diretta da parte di donne che mostrano paure ben fondate per la sicurezza delle uova. A sua volta, alcune femmine hanno il tempo di deporre fino a tre frizioni nei nidi di diversi maschi durante l'estate. Alcune femmine lasciano le grinfie alle cure dei maschi, alcune rimangono nasizhivat - da sole o con l'aiuto degli sposi. Molte frizioni stanno morendo a causa del fatto che i genitori litigano continuamente, non possono "essere d'accordo" su chi di loro sarà la gallina.

Rondine: descrizione, cibo, riproduzione, habitat

Siamo tutti contenti di trovare questo uccello fuori dalla nostra finestra, perché quando arrivano le rondini arriva la primavera. Questi sono uccelli migratori con ali a punta lunga e corpi aerodinamici. A causa di questa forma del corpo, il loro volo è molto veloce.

Sono spesso visti sopra i campi, i giardini, i laghi, dove gli insetti sono abbondanti. Sono riconosciuti dalla coda biforcuta.

C'è una leggenda che dice che questo uccello aiutò la gente a rubare il fuoco agli dei, un dio arrabbiato gettò carbone ardente dentro di esso, che, dopo aver colpito il centro della coda, lo bruciò.

annidamento

Le rondini di primavera arrivano verso aprile, costruiscono nidi di fango e fibre vegetali su travi, sotto tetti di case o su sporgenze di rocce, all'interno li coprono di paglia e piumino.

I nidi esistenti vengono frequentemente aggiornati e riutilizzati per quasi 50 anni. Il tempo dall'inizio della costruzione del nido alla partenza dei giovani va dai 44 ai 58 giorni.

A causa della costruzione o dell'umidità troppo veloce, i nidi possono collassare o cadere.

Per costruire una casa, gli uccelli raccolgono lo sporco dai bordi degli stagni, pozzanghere e fossati, per una costruzione completa dovrai volare da una pozzanghera al nido circa 1000 volte. Raccolta di fango e costruzione di nidi - attività sociali per rondini. Sulla superficie delle piscine ci sono numerosi piccoli fori dai loro becchi.

Presagi popolari

Ci sono molti segni popolari del tempo con cui le persone associano il comportamento di un tale uccello come una rondine. La loro descrizione è riportata di seguito:

  • Alla pioggia: se gli uccelli si lavano e volano ansiosamente, poi nel nido, poi dal nido, se il volo avviene a poca distanza dall'acqua o dalla terra.
  • Al tempo asciutto - volo alto.
  • Prima della tempesta - volo su e giù.

Guarda il video: Nidi di rondine (Potrebbe 2022).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org