Uccelli

Come si presenta l'uccello daw

Pin
Send
Share
Send
Send


La taccola è un piccolo uccello con piumaggio nero, con una lucentezza metallica. Solo la sua testa e il petto sono cinerei. Nel suo aspetto è molto simile a un corvo, ma le sue dimensioni sono sensibilmente più piccole: il corpo misura circa 30 centimetri di lunghezza e il peso raramente supera i 250 grammi. Negli uccelli adulti, gli occhi sono luminosi, a volte blu, gli individui giovani hanno gli occhi scuri. Bill e le gambe sono neri.

La taccola è un uccello socievole che, dall'inizio della primavera all'autunno inoltrato, vola con le torri. Insieme ai trattori durante l'aratura primaverile, gli uccelli cercano lombrichi, insetti e le loro larve nella terra. In estate, unendo le torri e gli storni, le taccole volano verso i prati falciati ei campi in cerca di cibo.

In autunno, dopo la partenza delle torri, si uniscono ai corvi grigi, insieme trascorrono la notte tra gli alberi nei cortili e nei parchi cittadini. Al mattino, vola fuori città verso discariche o campi, dove si nutrono. In inverno, le discariche svolgono un ruolo importante nella loro alimentazione e talvolta aiutano a sopravvivere.

Come distinguere per sentiero

L'uccello taccola lascia un'impronta che sembra un corvo, ma notevolmente più piccola. Per taglia le impronte delle zampe possono essere piuttosto confuse con le erbacce. Ma la quarantina salta principalmente, e la taccola cammina con ritmo, mettendo al contempo l'accento sulle dita. Pertanto, il callo plantare medio non è sempre ben stampato sulle tracce.

Le dita dei piedi sulle zampe sono un po 'paffute, con artigli più corti. Ciò influenza la lunghezza della stampa, che è più corta di quella di una gazza. La lunghezza del passo è di circa 15 centimetri e la larghezza della traccia è di quasi 5 centimetri.

Un taccola è un uccello che non distrugge i nidi di altre persone, a differenza delle sue cornacchie fidanzate. Distruggendo un gran numero di insetti nocivi, questi rappresentanti del mondo degli uccelli apportano benefici significativi alle persone. In alcuni casi, alla ricerca di cibo, possono causare danni significativi a giardini e meloni. Ma questo non è da male, voglio solo mangiare.

I principali luoghi di distribuzione sono città e grandi villaggi. Raramente vivono sulle zone rocciose della costa, nelle foreste si trovano anche di rado. La taccola è un uccello che nidifica vicino all'abitazione di una persona: sotto le grondaie delle case, nelle soffitte, nei camini, nel vuoto degli edifici. A volte fa un nido nel cavo di un vecchio albero.

annidamento

Vivono in coppie separate o piccoli greggi. Spesso creano colonie articolate con torri. Iniziano a costruire nidi più tardi dei loro vicini, nella prima decade di aprile. L'abitazione viene eretta da una coppia, trascinando i primi ramoscelli secchi, e poi stracci e carta per coprire il vassoio.

Taccola - un uccello che depone uova nella prima metà di maggio. Nel loro nido possono essere da 3 a 7 pezzi. Le uova possono avere un colore blu-verde o blu chiaro, con granelli verdognoli. La schiusa dura 18 giorni. I pulcini sono apparsi nel nido per un altro mese.

Galka - uccello migratore?

Vivono in Europa, in Asia, nel nord dell'Africa. Gli uccelli nidificano nelle regioni settentrionali dell'Eurasia, migratori, in ottobre volano a sud, in inverno in Cina, e ritornano a febbraio. In Europa, nel Caucaso, in Asia centrale, la taccola vive sedentaria. Ma in inverno, a volte anche in questi luoghi, gli uccelli si muovono all'interno dell'area di nidificazione.

Caratteristiche generali e descrizione

La taccola (corvus monedula) è un uccello di taglia media. La lunghezza del suo polpaccio è di circa 39 cm con la coda. Il peso non supera i 170-280 grammi. I maschi sono leggermente più grandi delle femmine. Questa è l'unica differenza esterna tra i sessi.

L'uccello ha una costituzione densa, non un grande ma forte becco. Il piumaggio sul retro è dipinto in grigio argento, e le ali e la coda - in grigio. Il resto del corpo è coperto di piume nere.

Gli uccelli hanno un insolito colore degli occhi. In natura ci sono taccole con un iris blu cielo e persino verde.

La vita degli uccelli in natura dura fino a 10 anni, in mani umane vivrà fino a 17 anni. Ciò è dovuto a diverse condizioni di vita e dieta.

habitat

Questi uccelli si trovano nel Vecchio Mondo, nell'Asia occidentale. Inoltre, alcune popolazioni vivono nel continente nordafricano. Nelle regioni settentrionali e orientali, le taccole conducono uno stile di vita migratorio. Vecchi individui, per i quali i voli diventano schiaccianti, nei caldi inverni rimangono nelle loro case.

L'istinto tinto è ben sviluppato nelle daws, quindi si muovono in grandi colonie.

Come una dimora per loro sono adatti:

  • cavità dell'albero
  • soppalchi di edifici
  • crepe di roccia
  • tetti di case
  • cartelloni pubblicitari,
  • tane animali
  • nidi lanciati di altri uccelli.

Le taccole sono legate a una persona perché più fonti di cibo si trovano accanto a lui. Allo stesso tempo, preferiscono edifici vecchi e locali non residenziali, considerandoli come ottimali per il miglioramento domestico.

Riproduzione e prole

Galki ancora giovane sceglie il proprio partner, con il quale rimangono fino alla fine della vita. All'interno della coppia c'è una manifestazione di emozioni come la tenerezza e la cura. Sono espressi nel pettinare le piume del partner e lo scambio di cibo ottenuto.

A marzo, le mamme iniziano il periodo del matrimonio. I nidi sono fatti di ramoscelli, ramoscelli, foglie e nodi. Lo strato morbido è costituito da ragnatele, piume e peli di animali.

A maggio, la femmina depone le uova, il cui numero va da 4 a 7. Il loro colore varia dal verde chiaro al blu. Il periodo di incubazione dura circa 20 giorni. Il corpo dei pulcini nati è completamente nudo e i primi giorni di vita sono chiusi. I pulcini sono avidi e hanno bisogno di mangiare ogni due ore. La coppia nutre la prole per i successivi 14 giorni, dopo di che i pulcini sono pronti per una vita indipendente.

Controllo di potenza

Gli uccelli in natura mangiano tutti i tipi di insetti, estraendoli da sotto la corteccia degli alberi. Per questo sono chiamati infermiere forestali e sono considerati uccelli molto utili, insieme al picchio. Le taccole combattono non solo contro gli insetti, ma riducono anche la popolazione di roditori dannosi.

D'altra parte, gli uccelli causano danni significativi all'agricoltura. Nella stagione del raccolto, non sono contrari a banchettare con i semi dei cereali nei campi. Gli alberi coltivati ​​in giardini e altre bacche sono colpiti.

Taccole - predatore abile e agile. Nel processo di caccia, attacca improvvisamente le sue vittime: piccoli roditori, coleotteri, farfalle. Gli uccelli che vivono vicino a corpi idrici o in riva al mare si nutrono di pesci, molluschi e crostacei, che trasportano alla riva in onde.

Addomesticamento e addomesticamento

Nella vita umana, le mogli sono presenti da tempo immemorabile. I tentativi di addomesticamento di questi uccelli continuano ancora oggi. Ciò richiede pazienza e non è sempre coronato dal successo, dal momento che questi sono uccelli selvatici.

Un animale domestico ha bisogno di un ampio spazio dove poter volare liberamente. Per questo si adatta una voliera spaziosa e robusta.

Per quanto riguarda il cibo in cattività, la taccola che roderà dovrà essere nutrita ogni due ore, cibo schiacciato e forza. Il fatto è che i pulcini non inghiottono il cibo da soli. Gli adulti a casa richiedono cibo identico a quello a cui sono abituati in natura. Questa è un'altra difficoltà nel mantenere gli uccelli non addomesticati.

Fatti interessanti

Gli uccelli hanno una voce sorprendentemente sonora e peculiare. Radunandosi in stormi, taccole ad alta voce e continuamente "sorseggiano", parlando tra loro.

Gli uccelli sono per natura molto attivi, allegri, ma allo stesso tempo abbastanza sospettosi e molto attenti. Pertanto, è molto difficile domare le mani da adulto a uomo.

Le taccole hanno una memoria fenomenale. Ricorderanno sicuramente la persona che ha distrutto il loro nido, anche se erano pulcini. Se si avvicina, l'uccello solleverà un tremendo brusio e si comporterà in modo estremamente aggressivo nei confronti del violentatore.

Taccole hanno uno sguardo penetrante, che non è peculiare di altri rappresentanti del mondo animale. Ciò che questo uccello non distoglie lo sguardo e guarda direttamente nei tuoi occhi. Ciò rende il pennuto molto fotogenico e la sua espressione significativa.

Se da quell'articolo hai imparato qualcosa di nuovo e interessante e lascia i tuoi commenti e condividi con gli amici sui social network.

Bird daw: descrizione

Gli uccelli di questa specie, come già detto, non sono troppo grandi. La taccola è un uccello che ha una lunghezza del corpo di 30-35 cm e un peso di 200-280 g Le ali sono leggermente accorciate, con una luce di 65-75 cm, la coda è stretta.

Il piumaggio è denso. Le ali, la coda e il dorso sono di colore nero con una sfumatura blu. Il petto e la testa sono grigi con una bella tonalità argenteo. Piedi poco neri, becco scuro, occhi blu, molto espressivi e belli.

Stile di vita

Taccola - uccello svernante o migratore? A questa domanda non si può rispondere in modo inequivocabile, poiché lo stile di vita di questi uccelli è nomade, sedentario e migratore. Parliamo di questo in modo più dettagliato. Taccole vivono in Europa centrale e occidentale, si trovano anche in Nord Africa e Asia. Gli abitanti del nord sono migratori, tutti gli altri membri di questa specie sono considerati sedentari o erranti. I migranti vanno in inverno a sud in ottobre e tornano a casa a febbraio.

Le taccole sono molto agili, appariscenti, socievoli e intelligenti. I loro migliori amici del regno degli uccelli sono le torri, è nella loro compagnia che gli uccelli amano passeggiare nei campi e nei giardini, urlando rumorosi l'uno con l'altro con i caratteristici suoni di "ka-ka". Vivono in coppie, raccogliendosi in stormi, contando fino a diverse dozzine di uccelli.

Oggigiorno, le taccole preferiscono vivere vicino ad abitazioni umane e costruire nidi su edifici vecchi e abbandonati. È molto più facile per gli uccelli ottenere il proprio cibo vicino alle persone, e c'è maggiore comunicazione negli insediamenti che nelle aree forestali, e questi uccelli amano parlare. Se uno stormo di daws vive nella foresta, i loro nidi sono su alti alberi vecchi con le cavità. Anche gli screamers neri si possono trovare nei boschi, sulle coste rocciose e nelle piantagioni, vicino ai campi agricoli.

La taccola è un uccello che non appartiene ai vegetariani convinti e ama mangiare ragni o altri insetti, lombrichi, molluschi. Quando le condizioni del terreno lo consentono, gli uccelli neri possono cacciare piccoli roditori, come arvicole e topi.

Oltre al cibo di origine animale, cereali e semi, frutta e bacche sono inclusi nella dieta delle daws. Le pattumiere e le discariche sono vere e proprie mense per gli uccelli con un'abbondanza di cibo vario. In questi posti puoi sempre trovare qualcosa di delizioso.

Gli urlatori piumati sono molto lungimiranti e parsimoniosi. Quando riescono a procurarsi del cibo in grandi quantità, fanno gli stock sotto le radici degli alberi, sotto le foglie o in altri luoghi appartati. In caso di maltempo, quando la fame può minacciare, tali magazzini li aiutano molto.

habitat

Questo uccello vive in tutta Europa, dall'Oceano Atlantico e le montagne situate nella parte nord-occidentale del continente africano. Inoltre, la gamma si estende allo Yenisei e all'Altai. Sul territorio europeo vivono dappertutto. Non puoi incontrarli solo in Finlandia e nella penisola scandinava. Habitat preferiti in natura sono le coste rocciose dei mari e le alte sponde di fiumi, montagne. Non si stabiliscono solo nelle paludi o nei territori troppo aperti. Il resto dei tipi di paesaggio sono abbastanza adatti per questo uccello.

La maggior parte dei rappresentanti di questa specie può essere trovata in piccole città e cittadine, vicino alle quali c'è un'area aperta.

È noto che già nel 12 ° secolo, questi uccelli si stabilirono nelle città. Oggi questi uccelli vivono in zone più popolate che in natura. Scelgono vecchi edifici, torri e altri edifici per stabilirsi in essi. Per fare in modo che la Taccola costruisca un nido, qualsiasi spazio aperto lo farà. In città, trovano facilmente cibo.

Le popolazioni del nord e dell'est del gruppo sono migratrici. Il resto può vagare alla ricerca di cibo.

  1. Alpino. La lunghezza del corpo è di 36-38 cm, l'apertura alare è di 74-84 cm, pesano 190-250 g, il loro piumaggio è nero e lucido e le gambe sono dipinte di rosso. Bill è giallo, piuttosto corto. Le ali della taccola alpina sono strette. I maschi di questa specie sono leggermente più grandi delle femmine. Anche i giovani sono neri, ma il loro piumaggio non brilla. Il loro conto è di colore giallastro e le loro gambe sono marroni. Daws alpini vivono in Marocco, così come dalla penisola iberica alla Cina stessa. Preferiscono stabilirsi in montagna.
  2. Dahurian. La lunghezza del corpo di questi uccelli è di 31-33 cm. Secondo le caratteristiche esterne è molto simile a quella europea, ma queste due specie si differenziano per caratteristiche coloranti. Quelle parti che sono colorate in grigio nei rappresentanti europei e bianche in quelle di Dahurian. Vivono nell'Asia orientale (est della Russia, Corea e Cina). Vive sulle colline delle montagne. Così come valli fluviali. Puoi anche incontrare la Dahurian nella foresta aperta.

Fatti interessanti

  • Il nome russo di questo uccello deriva dalla parola slava antica, che può essere tradotta in linguaggio moderno come "nero". A volte questa parola viene chiamata non solo rappresentanti della specie, ma anche uccelli che sembrano come loro in superficie. Questi sono corvi o polli neri. In precedenza, questa parola era chiamata persone con i capelli neri. Si ritiene che il nome sia un'imitazione della voce dell'uccello.
  • Il nome latino per la specie "monedula" molto probabilmente deriva da due parole: "monedula", che significa moneta o denaro, e anche "edo", che può essere tradotto come "Io mangio". Ovidio cita l'uccello nelle sue "Metamorfosi". Racconta di una principessa greca che ha tradito il suo paese per soldi. Per questo motivo, la principessa è stata trasformata in un uccello che ama molto le cose lucenti.
  • In natura, ci sono così tanti uccelli di questa specie. Il numero non può essere definito con precisione, ma si ritiene che vi siano tra 20 e 90 milioni: la maggior parte della popolazione vive in Eurasia.
  • Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org