Animali

Lynx comune - descrizione, habitat, stile di vita

Pin
Send
Share
Send
Send


La lince sembra davvero un gatto molto grande, che si differenzia solo per la coda corta e le nappine sulle punte delle orecchie. Il suo peso di solito non supera i 25 kg e la lunghezza del corpo può variare da 75 a 130 cm. Il corpo è denso con una piccola testa rotonda. Il muso è incorniciato da una lana allungata e dura, simile alle basette. La pelliccia è molto spessa, soprattutto in inverno, quando appare il sottopelo. Gli animali più comuni con un colore grigio-rossastro e macchie scure disposte casualmente in tutto il corpo. Ma il colore del mantello dipende dalla specie e dal luogo in cui vive la lince, in quale zona, quindi potrebbe esserci un'altra ombra.

Gli arti nella loro struttura sono in qualche modo diversi dal gatto. Le zampe posteriori della lince sono più lunghe della parte anteriore e hanno solo 4 dita. In inverno, i cuscinetti sono ricoperti da peli folti, che consentono all'animale di muoversi facilmente attraverso la neve senza cadere attraverso i cumuli di neve. Le zampe sembrano essere troppo larghe per una bestia così piccola, ma è una tale struttura che aiuta il predatore a cacciare con successo per il cibo. Le bellissime nappe sulle orecchie fungono da antenna, grazie alla quale la lince ascolta perfettamente i suoni più silenziosi. Questo animale salta perfettamente (fino a 4 metri di lunghezza), si arrampica sugli alberi e corre molto velocemente. Come tutti i membri della famiglia di gatti, si distingue per forza e straordinaria agilità.

specie

Il genere lynx ha diverse specie: comune pirenaico, canadese, rosso, eurasiatico. La più piccola è la lince dai capelli rossi che vive in Nord America. La sua altezza non supera i 35 cm al garrese. Il più grande rappresentante di questo genere è la lince eurasiatica comune, che abita quasi l'intero territorio della Russia, compreso l'Artico, e può essere trovato in aree completamente invalicabili della Siberia. Foresta sorda, macchie di crescita giovani - questi sono i luoghi in cui la lince vive più spesso.

La lince canadese, che è la parente più vicina di quella euroasiatica, ha dimensioni significativamente inferiori. Questo gatto nordamericano abita quasi tutto il territorio del Canada e degli stati nordamericani, preferendo insediarsi nelle foreste di conifere, dove c'è un denso sottobosco.

Un tipo speciale è la lince dei Pirenei a sangue freddo. Lei è sull'orlo dell'estinzione. Solo in Portogallo e nel sud della Spagna questi animali sono stati trovati occasionalmente. La deforestazione ha portato al fatto che il territorio abitato dalla lince sta diventando più piccolo. Inoltre, a causa della bella pelliccia di brillanti colori leopardo, i cacciatori spesso sparano a questi animali.

habitat

La lince si trova sul territorio di quasi tutti i paesi europei, oltre che in Mongolia, Kazakistan, Grecia, Cina, Azerbaigian e Georgia. Nelle Americhe, il maggior numero di questi predatori è osservato negli Stati Uniti sudorientali, in Canada e in Messico.

In Russia, la più grande popolazione di lince è presente nelle regioni della taiga e nella zona delle foreste miste. Più recentemente, gli animali si sono stabiliti in Kamchatka. Il nostro paese è enorme, quindi le aree in cui vive la lince in Russia possono trovarsi a una distanza molto remota l'una dall'altra. Di conseguenza, gli animali della stessa specie possono essere molto diversi non solo in termini di dimensioni, ma anche di colore, grado di individuazione.

I boschetti di giovani ceppi sono il posto preferito per la lince - è più comodo costruire un covo lì. Fondamentalmente, questo predatore sceglie di vivere qualsiasi foresta (conifera, mista, montagna) dove vivono l'orso e l'alce. La lince può essere trovata nella tundra della foresta, dove ci sono molti arbusti, altra vegetazione stentata e anche oltre il Circolo polare artico.

Cosa alimenta la lince

Questo è un predatore, rispettivamente, preferisce carne fresca, che richiede almeno 2-3 kg al giorno. L'oggetto della caccia è una varietà di animali - dai topi arvicola al capriolo e renne. Il cibo dipende dall'habitat. Ma la principale preda della lince è di solito la lepre. È dai suoi numeri nella regione in cui vive la lince, e il loro benessere dipende. Una preda ha catturato una lepre abbastanza per 4 giorni. Di regola, li preda soprattutto in inverno, quando la scelta del cibo è piccola. Nella preda taiga di questa bella bestia spesso diventano cinghiali selvatici. La lince è in grado di avvicinarsi abilmente e impercettibilmente alla vittima e ucciderla con un colpo della sua potente zampa. Inoltre, le enormi zanne di un predatore sono simili alle zanne di un leopardo o di un leopardo. E tra gli uccelli molte vittime cadono in queste zanne. Di solito si tratta di fagiano di monte, gallo cedrone e gallo cedrone.

Stile di vita

La lince è un animale solitario. Durante la sua vita, raramente emette suoni. Un grido acuto di una lince, simile a un gatto, può essere sentito solo durante il solco, che di solito accade a febbraio. Questo animale è estremamente cauto. La lince trascorre l'intera giornata nella sua tana, che è in profondità più spesso. A tarda sera va a caccia. Conduce uno stile di vita sedentario e solo quando le risorse alimentari nell'habitat terminano, migra su un altro territorio. Durante il giorno può coprire una distanza fino a 30 km.

Puoi trovare molte informazioni su lince - cosa nutre, dove vive, ma anche le sue abitudini insolite meritano attenzione. Ad esempio, questo animale mangia solo carne fresca, rovente con carogne. Non ritorna mai ai resti della preda, sebbene li separi nel terreno. E lo fa incurantemente, e le volpi e i ghiottoni che camminano nella sua scia spesso usano i resti della festa.

Ogni individuo ha il proprio territorio per la caccia. Lynx è diverso assetato di sangue. Caccia quasi sempre e spesso uccide gli animali molto più di quanto possa mangiare. La lince ha una particolare antipatia per le volpi, che è causata dalla competizione alimentare. Ma uccidere una volpe, mangiarlo non lo sarà mai. La caccia alla lince di solito finisce nella fortuna. Aspettando la sua preda su un albero, si precipita verso di lei con un fulmine. Grazie agli arti posteriori sviluppati, la lince può catturare persino gli uccelli che volano da terra.

Quando non c'è abbastanza cibo nella foresta, il predatore può visitare i villaggi e le fattorie più vicine. Lì è facile per lui trascinare un pollo o anche un agnello.

riproduzione

Durante la stagione degli amori, la femmina è accompagnata da diversi maschi, che sono costantemente in conflitto tra loro. La gravidanza dura circa 2 mesi. Circa 5 ore prima del parto, la lince inizia a fare il covo. Di solito lo fa in altezza - in cavità di alberi o in fessure di rocce. I cuccioli nascono ciechi alla fine di aprile - inizio maggio, pesano fino a 300 grammi e aprono gli occhi solo due settimane più tardi.

La madre le nutre con il suo latte per un mese, poi inizia a portare i topolini, i conigli. All'età di 3 mesi, i giovani seguono già la madre e 2 mesi dopo iniziano a acquisire le prime abilità di caccia. Quando hanno un anno, la madre scaccia la lince da loro stessi, iniziano una vita indipendente. A un anno e mezzo, le femmine diventano sessualmente mature, i maschi maturano un anno dopo. La durata della vita di una lince è in media di 15-20 anni.

Nonostante il fatto che non ci siano così tanti posti sul pianeta in cui la lince non vive in natura, la popolazione di questo animale è in declino. La ragione è la distruzione dell'habitat naturale e la caccia eccessiva di questi bellissimi animali. In alcuni paesi europei, sono stati quasi sterminati.

aspetto

La lince è piccola rispetto agli altri membri della famiglia, ma è la più grande tra le altre specie di lince. Il peso di un maschio di grandi dimensioni può raggiungere i 36 kg, gli individui di media taglia hanno una massa di 20-25 kg. La lunghezza (esclusa la coda) va da 70 a 130 cm L'altezza della maggior parte degli animali non supera i 70 cm I maschi sono più forti e più grandi delle femmine.

Il corpo degli animali è corto, denso. La testa ha una forma arrotondata, la museruola è accorciata con grandi occhi divaricati. La coda è corta con una punta nera, sembra leggermente mozzata, la lunghezza raramente supera i 35 centimetri. Tale dimensione e forma della coda aiuta l'animale ad arrampicarsi abilmente sugli alberi, usandolo come un peso di equilibrio.

I capelli di lince sono molto morbidi e spessi, specialmente dopo lo spargimento autunnale. La lana cresce in primavera, più corta e meno densa, lo schema della pila è molto più chiaro, più contrasto.

Il colore degli animali può essere rosso, giallo o grigio. A seconda dell'habitat, i motivi sui peli degli animali possono essere striati e chiazzati (macchie e rosette di varie dimensioni). Ci sono rappresentanti con un colore solido. Sul collo, sull'addome, sulle orecchie e sulle zampe, il colore modellato è meno pronunciato. Sulle guance, oltre che sulla pancia, la pila è più lunga e sottile, simile alle basette. Alla punta delle orecchie, le linci hanno speciali nappe che permettono loro di raccogliere onde sonore che non sono accessibili ad altri mammiferi. Pertanto, questi pennelli sono uguali a un mirino. Se vengono tagliati, la voce è immediatamente visibilmente offuscata.

La struttura anatomica delle zampe è in qualche modo diversa dalla struttura degli altri membri della famiglia. Gli arti anteriori sono sensibilmente più lunghi di quelli posteriori e ci sono 5 dita sul trotto e 4 sugli arti posteriori, ma l'impronta del davanti, come le zampe posteriori, avrà ancora solo quattro dita, poiché il quinto dito è sopra gli altri e non tocca la neve o il terreno quando si cammina

Entro l'inverno, le zampe sono ricoperte da una pelliccia spessa e rigida, in modo che la lince possa superare rapidamente e facilmente le derive della neve e muoversi, senza danneggiare la suola, sulla crosta di ghiaccio.

Comportamento, stile di vita

La traiettoria della lince è tortuosa. Se i cumuli di neve non sono profondi, la bestia mette le sue zampe in modo che le impronte dal retro siano di fronte a quelle anteriori. Se la profondità della neve è significativa, si muove, posizionando gli arti posteriori in tracce dalla parte anteriore. Se il mascheramento è necessario, la lince, naturalmente, fa un percorso attraverso ceppi e alberi.

I gatti cacciano da soli. Le femmine con il cibo estratto di covata insieme. Questi predatori preferiscono uno stile di vita sedentario e lasciano i loro territori solo in caso di esaurimento delle risorse alimentari. L'area di possesso di un singolo predatore è a volte di 70 chilometri quadrati. Gli animali fanno periodicamente il loro giro, che spesso richiede fino a due settimane. Durante il giorno la lince può percorrere 8 km in cerca di preda.

Specie di lince vulgaris

A seconda dell'habitat, vengono identificate diverse sottospecie di predatori:

  1. Lince della Siberia orientale (Yakut). All'inizio del XX secolo, questa sottospecie si stabilì autonomamente nei territori meridionali della penisola di Kamchatka. La lince di Yakut è la più grande dell'ordinario. La loro pelliccia è soffice e morbida con una pronuncia spotting. Con abbondanza di cibo, gli animali sono sedentari in Yakutia. In caso di diminuzione del numero di partite, gli animali migrano verso aree più ricche di cibo. L'80% della dieta della lince è la lepre, il resto è per animali con le corna piumati e grandi.
  2. Lince centroasiatica (pallida). I rappresentanti di questa sottospecie vivono negli altipiani del Kazakistan e dell'Asia centrale. Il colore di questi animali è prevalentemente monocromatico e leggero. Le macchie sono lievi sugli arti e sulla schiena.
  3. Lince caucasica I predatori sono di taglia media rispetto ad altri rappresentanti della specie. Hanno un caratteristico colore castagno o castano ramato con chiazze luminose.

I luoghi di residenza della lince ordinaria

Fino alla fine del XIX secolo, questi animali abitavano le foreste dell'Europa centrale e occidentale. A causa della popolarità delle pellicce di lince e della deforestazione all'inizio del XX secolo, furono sterminati in Germania, Svizzera e Francia. Dagli anni '70 del secolo scorso, grazie alle attività dei difensori della fauna selvatica, questo tipo di gatto è stato ripopolato in alcuni paesi.

Oggi, la lince ordinaria è elencata nel Libro rosso. Popolazioni di predatori, numerate da 1000 a 2500 individui, vivono nelle foreste di Svezia, Polonia, Norvegia e Finlandia.

Negli stati della penisola balcanica (Macedonia, Grecia, Albania), il numero di linci eurasiatica è diminuito negli ultimi 20 anni. Ciò che è direttamente correlato all'attività umana. Il loro numero in questi paesi è inferiore a 100 individui.

La maggior parte degli habitat della lince è in Russia, principalmente nelle regioni della Siberia. Ci sono animali ai confini occidentali del paese verso Kamchatka, Sakhalin, così come nel Caucaso.

I lince preferiscono foreste miste e di conifere su paesaggi montuosi rocciosi. Si stabiliscono nella foresta-tundra e in quelle aree dove crescono arbusti a crescita bassa. Allevare la prole andare in profondità nella foresta, dove la vegetazione è più densa e più densa.

I nemici della lince, oltre agli umani, sono lupi. Lynx può far fronte a un lupo, ma il branco non supererà. Pertanto, nel territorio in cui vivono i lupi, la lince preferisce non soffermarsi. Se il numero di lupi viene ridotto a causa dello sterminio da parte dell'uomo, allora il loro numero nella stessa area aumenta. In alcune zone della Russia sono stati uccisi individui, poiché si riteneva che il predatore distruggesse un sacco di giochi di valore (ad esempio capriolo, gallo forcello, lepri). Ma dato che il tasso di riproduzione e, di conseguenza, l'aumento del numero di animali mangiati dalla lince è molto più alto di quello dei predatori, il danno dalla caccia è in grande dubbio.

Dieta lince comune

La lince, come tutti i gatti, mangia cibo animale. Preda quotidiana di questi predatori: lemming, arvicole, lepri e alcuni uccelli. A volte giovani individui di alci e cinghiali diventano vittime. Le lince cacciano anche animali più grandi: cervi, caprioli, cervi muschiati, serenità. Se i terreni di caccia della lince si trovano vicino a insediamenti umani, spesso il bestiame e il pollame diventano la preda.

Le lince iniziano a cacciare alla fine della notte o al mattino presto, quando il terreno non è ancora sufficientemente illuminato dal sole. Il predatore con attenzione e pazienza rintraccia la vittima e quindi attacca, facendo 2-3 salti acuti lunghi fino a 3 metri. Se la preda fugge, segue circa altri 80 metri, in caso di fallimento, si ritira. La lince non salta alla vittima da un ramo o tronco di un albero, ma la osserva da un'altezza. La razione media giornaliera di carne è di circa 3 kg, nel qual caso la lince non sentirà la fame. Dopo un lungo sciopero della fame, la bestia può mangiare sei chili di carne.

La lince non caccia mai per sempre, è piena. L'animale seppellisce i resti di una carcassa nella neve o la cosparge di terra, ma non è così semplice che altri animali predatori trovino facilmente un "nascondiglio". Le tracce di lince sono spesso legate a volpi e ghiottoni. Quest'ultimo a volte può scoraggiare le prede catturate e scacciare la lince. Con le volpi, la situazione è diversa: le volpi costituiscono la competizione del trotto nella catena alimentare, inoltre, sono molto più deboli. Una volpe vista nei terreni di caccia della lince sarà molto probabilmente uccisa dalla "padrona". Allo stesso tempo, questi predatori non mangiano mai le volpi.

Sulle sue rotte di caccia, la lince lascia tracce sotto forma di una corteccia d'albero graffiata, come una sorta di segnale che il territorio è occupato.

Descrizione Lynx

La lince è un animale relativamente piccolo che conduce uno stile di vita predatore. La lunghezza del corpo di individui adulti sessualmente maturi è in grado di raggiungere 130 centimetri o più. Le femmine sono meno massicce dei maschi. La lince comune può ingrassare di circa 25 chilogrammi.

I rappresentanti della specie hanno un torso muscoloso e busto. Questi gatti hanno una piccola testa arrotondata, che adornano le orecchie con caratteristiche nappe alle estremità. Sulle guance si concentra la lana spessa, che ricorda i baffi. Gli occhi dell'animale sono ampi ed espressivi. Lynx ha una coda corta. La sua lunghezza può essere di circa 20 centimetri.

La pelliccia estremamente spessa e morbida dell'animale contiene un denso sottopelo. I peli più lunghi sono nell'addome. La muta nelle specie viene osservata più volte all'anno. La lana, che cambia nel periodo autunnale, ha un carattere più lanuginoso della pelliccia, che si è formata in inverno.

La lince è un gatto con zampe posteriori lunghe e perfettamente sviluppate e anteriori più massicci. Gli arti posteriori contengono quattro dita. Il fronte possiede cinque. Con l'inizio dell'inverno, la suola delle zampe è ricoperta di lana spessa. Un tale cambiamento consente all'animale di stare meglio al caldo mentre si muove attraverso la neve profonda.

Continuando la descrizione della lince, vale la pena di dire alcune parole sul colore dell'animale. La tonalità e il colore possono differire leggermente, in base all'habitat. Spesso la lana di tali predatori ha una sfumatura grigio-rossastra. Ci sono lince con il colore marrone della pelliccia, nella cui struttura si distinguono le caratteristiche macchie scure.

habitat

La lince comune è una specie settentrionale di felino carnivoro. In Scandinavia, rappresentanti delle specie vivono in vaste aree, fino al circolo polare artico. Alcuni secoli fa, l'animale era diffuso in tutta Europa. Tuttavia, a metà del secolo scorso, il predatore era quasi completamente distrutto. Al giorno d'oggi, si stanno tentando di ripristinare le popolazioni passate nelle aree protette.

Dove vive la lince in Russia? Nelle latitudini domestiche, il predatore può essere visto in un'area boscosa lontana dalla civiltà. Rappresentanti della specie sono distribuiti nelle aree da Sakhalin a Kamchatka. На территории соседних государств рысь встречается в Карпатах, горных регионах Средней Азии, на Кавказе.

Представители вида предпочитают заселять тайгу, занимать территории в горных хвойных и смешанных лесах. Изредка хищник встречается на площадях с кустарником и низкорослой растительностью. В местности, где обитают рыси, обычно имеются густые заросли молодых деревьев. Здесь хищники обустраивают свои логова для выращивания потомства.

Lynx: abitudini e stile di vita

Gli individui maturi conducono una vita solitaria. Ogni predatore controlla un'area di circa 250 km 2. Lynx aggira periodicamente i loro possedimenti. L'animale lascia l'area abitata solo se c'è un pericolo per la vita e una significativa carenza di cibo.

Lo spazio vitale della lince preferisce marcare l'urina. Questi predatori sono estremamente gelosi dei tentativi di invadere i territori abitati. I trasgressori delle frontiere sono spesso soggetti a gravi diserbo. Tuttavia, questo comportamento si applica principalmente alle donne. I maschi raramente prestano attenzione agli ospiti non invitati.

Lynx è un gatto che preferisce stare lontano dagli umani. Quando si incontrano persone, il predatore cerca di abbandonare silenziosamente la zona di pericolo. Tuttavia, nei periodi in cui vi è una carenza di prede, i singoli predatori decidono di entrare negli insediamenti. I rappresentanti più aggressivi e affamati della specie sono in grado di attaccare cani e gatti, per cacciare il pollame. Se è necessario proteggere la propria vita, tali individui possono infliggere lesioni piuttosto gravi alle persone.

Nemici naturali

I principali nemici della lince nell'habitat sono i lupi. Fino ad oggi, non è noto il motivo per cui questi predatori mostrano una maggiore aggressività nei confronti di questi gatti. Probabilmente dovranno assaggiare la carne tenera e nutriente di questi animali. Spesso, la lince riesce a salvare la vita arrampicandosi sui rami degli alberi. Occasionalmente diventano prede di lupi, che si radunano in grandi stormi.

Sfortunatamente, il ruolo decisivo nel ridurre la popolazione di linci è svolto dall'attività umana. Le persone stanno rapidamente riducendo il numero di questi splendidi animali. Forse è per questo che è estremamente raro vedere tali predatori. Dopotutto, vedendo una persona, cercano di scalare immediatamente un albero o nascondersi in una fitta foresta.

Stato della popolazione

Considerare lo stato della popolazione di linci nei paesi selezionati. Un tempo, tali animali venivano massicciamente sistemati in un'area boschiva in Germania. Tuttavia, nel 1850, i rappresentanti della specie furono completamente sterminati dai cacciatori alla ricerca di pregiate pelli e carne, che erano considerati una prelibatezza. Dove vive attualmente la lince in questo paese? Negli anni '90 del secolo scorso, tali predatori furono ri-popolati in diverse riserve. Oggigiorno, le più grandi popolazioni si concentrano nei parchi nazionali tedeschi "Harz" e "Foresta bavarese".

La lince comune fu anche sterminata in Francia e in Svizzera. All'inizio del secolo scorso, il governo di questi paesi ha deciso di ripristinare una grande popolazione animale. Tali predatori sono stati sistemati in aree protette locali. Da qui la loro migrazione verso la Slovenia e l'Austria.

La situazione nella penisola balcanica è deplorevole. Quindi, sul territorio di Albania, Serbia, Grecia e Macedonia, ad oggi, ci sono solo alcune decine di questi bellissimi animali.

La lince in Russia è la più numerosa. Circa il 90% della popolazione animale mondiale è concentrata su distese domestiche. Spesso puoi incontrare un gatto predatore nelle foreste della Siberia, vicino ai confini occidentali del paese e su Sakhalin.

Una popolazione piuttosto grande di tali animali è osservata nei Carpazi. Secondo le statistiche, oltre 2.000 rappresentanti delle specie vivono nei territori dalla Romania alla Repubblica ceca.

Una vasta popolazione di lince è anche nota in Scandinavia. Secondo le stime dei ricercatori, circa 2500 di questi predatori vivono sul territorio di Finlandia, Norvegia e Svezia.

In conclusione

Così abbiamo imparato che tipo di linfa vitale conducono, dove vivono, come si riproducono e cosa si nutrono. Infine, vale la pena notare che il numero di questi nobili animali è in costante diminuzione. Non solo il bracconaggio, ma anche la disastrosa deforestazione, l'espulsione di rappresentanti delle specie dai territori abitati, la riduzione dell'approvvigionamento alimentare a seguito delle attività umane porta a questo.

Descrizione e aspetto

Che aspetto ha una lince. Ha una lunghezza del corpo da 80 cm a 130 cm e un'altezza di circa 70 cm, come un cane malato. I maschi pesano fino a 30 kg, nelle femmine fino a 18 kg. Il corpo è denso, corto. La differenza tra la lince e altri individui della famiglia di gatti è la presenza di spazzole sulla punta delle orecchie. Ha un corto "chump", cioè una coda.

La testa è proporzionale al corpo, piccola e arrotondata. Muso corto, occhi rotondi e pupille. A causa della lunga attaccatura dei capelli ai bordi del muso, l'impressione della presenza di "boe".

La pelliccia di lince è considerata molto preziosa, non c'è nulla di simile nella sua famiglia. Si distingue per la sua setosità, altezza e spessore. La pelliccia viene aggiornata, così come in ogni individuo in primavera e in autunno. Sul ventre, piccoli granelli su uno sfondo bianco puro.

Le potenti zampe e il pisolino allungato, che diventa denso in inverno, distinguono l'individuo del nord dai suoi simili.

La buona pubescenza invernale rende gli "sci" della lince, grazie ai quali riesce a muoversi facilmente nella neve, che ha una consistenza sciolta. Questa è la principale differenza tra la lince settentrionale e i suoi parenti.

Il colore dipende completamente da dove vive la lince. Gli individui del sud hanno un colore rosso. Nord - da rosso-bruno a giallo pallido con foschia. La parte posteriore, i lati e le zampe hanno macchie pronunciate. Sulla faccia ha capelli bianchi, morbidi e lunghi, che in rari casi si diluiscono con granelli.

La lince è l'individuo più vicino al gatto domestico. Sebbene abbia una differenza esterna significativa. Le orme assomigliano al gatto, senza manifestazioni visibili di artigli, le zampe posteriori vanno "accanto al prossimo" con quelle anteriori.

Dove vive la lince

L'habitat del lince ha una vasta geografia geografica. Puoi incontrarla in:

  • Azerbaijan
  • Albania
  • Bielorussia
  • Dell'Ungheria
  • Georgia
  • Spagna
  • Kazakistan
  • Canada
  • porcellana
  • Ucraina,
  • Mongolia,
  • russo,
  • Romania
  • Estonia.

Questo non è un elenco completo degli habitat dei predatori.

Caccia e nutrizione

Fondamentalmente, il tempo di caccia al lince è al crepuscolo. Si cela in preda mentre è in agguato o si avvicina lentamente alla vittima per prenderla in un balzo. Una lince non salta mai su una vittima da un ramo, si nasconde dietro alberi, rami caduti e ceppi, a volte siede su un ramo spesso.

Strisciando verso la vittima ad una distanza di 15 metri, si lancia contro di lei con diversi salti. Quando un tentativo fallito di uccidere la preda dalla prima volta, il predatore inizia un inseguimento, di solito l'animale in fuga riesce a fuggire. Il gatto non è dotato di resistenza e afferra la sua inseguimento di 60-80 m.

Quando attacca un grosso animale, il predatore morde la gola e scava i suoi artigli nella parte anteriore del corpo. Rode fino a quando l'animale si arrende e cade morto. La lince attacca le volpi e le faine, proteggendo così i suoi terreni di caccia. Col tempo, mangia una piccola porzione di cibo. Nasconde il resto, seppellendolo nella neve o in luoghi inaccessibili per altri predatori, ma lo fa senza tentare, così spesso rimane senza rifornimenti.

Pertanto, accade che la lince resti a guardia del suo cibo non consumato, anche se è pieno. Poiché gli amanti più piccoli di carne fresca - sables e colonne, rapidamente portano via i resti di cibo scarsamente sepolti. E il ghiottone, conoscendo le abilità di caccia di un gatto rosso, la segue spesso durante la caccia. Alla prima occasione, seleziona il cibo prodotto, o aspetta fino a quando il cacciatore viene nutrito, e quindi gestisce gli avanzi.

In media, un capriolo per il cibo è sufficiente per 3-4 giorni, per la cova - questa è la norma quotidiana. Il gatto di salmone mangia durante la settimana. La lepre viene mangiata entro due giorni.

La lince è un animale molto cauto, ma anche così, non ha paura delle persone. L'animale si trova nelle piantagioni forestali secondarie create dalle persone, nei giovani e nelle ustioni. E dove non c'è abbastanza cibo, per esempio, nelle zone montuose, sta cadendo negli insediamenti. Ci sono stati casi in cui è stata incontrata nelle aree urbane. Non attacca le persone se stessa, ma nel caso di difesa contro un attacco può seriamente ferire.

L'ordinario Lynx apporta grandi benefici alle foreste. Insieme ai "dottori" della foresta - i lupi, distrugge principalmente animali malati, feriti e deboli.

Contenuto di lince allo zoo

Negli zoo russi, la lince è un residente permanente e non è una specie rara. Per la vita e la riproduzione in cattività si adatta bene.

Il periodo riproduttivo e in natura cade alla fine della primavera e all'inizio dell'estate. Dal momento che non devono spostarsi in cerca di cibo, per lo più dormono. Con i gattini le cose sono diverse, questi bambini irrequieti hanno capacità distruttive e onnipresenti. Di solito vengono attivati ​​la sera. La loro irrequietezza continua fino a 1,5 anni.

Per il mantenimento della razza settentrionale deve tener conto delle caratteristiche stagionali e dei cambiamenti. Le voliere, di regola, sono confortevoli e luminose, dove penetra la luce solare diretta. Alberi, tronchi, canapa, giocattoli vari - questa aggiunta li avvicina alla loro esistenza naturale.

Negli zoo, i gatti predatori vengono addestrati al vassoio.

Nutrito dopo l'allattamento al latte esclusivamente a base di carne. Carne di coniglio, vitello, tacchino, pollo Il giorno in cui un adulto mangia fino a tre chilogrammi di carne, in inverno a cinque.

Guarda il video: La Natura in Europa è in allarme. (Giugno 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org