Animali

Descrizione delle renne: habitat, cibo, stile di vita

Come rappresentanti della fauna del Far North, più della metà delle 15 sottospecie di renne abitano la tundra artica (situata più vicino al polo rispetto alla fascia settentrionale della foresta), nonché su molte isole dell'Artico. Alcune sottospecie vivono anche nelle foreste di Finlandia e Siberia.

Peso medio: da 60 a 300 kg.

Altezza media: da 160 a 200 cm di lunghezza, dimensione della coda - 14-20 cm, altezza di un individuo - da 80 a 150 cm.
Le femmine di renna sono più piccole dei maschi, la differenza di dimensioni varia per ogni sottospecie, la dimensione degli individui addomesticati è superiore a quelli selvatici, ma hanno anche gambe più corte.

Periodo di matrimonio: Si svolge a fine settembre - inizio novembre ed è caratterizzato dalla rivalità dei maschi per l'attenzione delle donne. Nella maggior parte dei casi, due maschi determinano chi di loro è più forte e chi è più debole, con gli sguardi a distanza, nei casi in cui entrambi si considerano i più forti, inizia una lotta - alle prese con le corna, i maschi si spingono fino a quando uno di loro si arrende . Nella stagione degli amori, un maschio forte può accoppiarsi con 15-20 femmine. A causa dei continui scontri con altri maschi, i maschi dominanti hanno poco tempo per cercare cibo e spendono la maggior parte delle loro scorte. I maschi mostrano un livello simile di dominio solo una volta nella vita, quando raggiungono il picco della loro forza - questo di solito accade a 6 anni.

Le renne baby nascono tra maggio e giugno. I primi giorni della loro vita, i cervi sono sotto la supervisione della madre, e dopo circa un mese e mezzo iniziano a pascolare da soli, continuando a nutrirsi del latte materno. Questo continua per diversi mesi.

Dimensione della popolazione stimata: - 1 milione in tutto il mondo con crescita ciclica e calo dei numeri, che si ripetono ogni 40-60 anni.

Alimentazione elettrica: Nei mesi estivi, le renne si nutrono di ance, erba, felci e muschio. Mangiano anche i germogli e le foglie di alberi a crescita bassa, e soprattutto amano le foglie di salice e betulla. Di tanto in tanto ci sono carnivori, mangiando lemming, uova di uccello e charr artico (una specie di pesce).
Nei mesi invernali, il cibo per le renne è quasi interamente costituito da licheni e funghi, che scavano da sotto la neve e il ghiaccio con l'aiuto di corna e zoccoli. I cervi, a differenza di altri mammiferi, hanno un enzima unico (lichenase) che scompone i licheni e rilascia il glucosio contenuto in essi.
Stato di conservazione di una specie: la specie è la meno minacciata.

Habitat: regioni circumpolari, isole comprese.

nemici: La principale minaccia alle renne sono i lupi, che li cacciano nei branchi, specialmente in inverno. Nei primi mesi di vita, le aquile reali, le aquile, i ghiottoni e, più raramente, gli orsi bruni e polari cacciano i cervi.

In Europa, questi animali sono chiamati renne. E gli abitanti del Nord America chiamano gli esemplari selvatici di caribù e gli addomesticati - le renne.

Le renne abitano le regioni della tundra artica (pianura fredda senza alberi, spesso debolmente prosciugata) e nelle foreste che delimitano la parte meridionale della tundra. Sono erbivori e ruminanti, cioè si nutrono di piante che subiscono la fermentazione nello stomaco (vale a dire, nel rumine - la più grande camera gastrica), poi masticano di nuovo e solo dopo vengono digerite.
Le renne vivono in famiglie (madri e vitelli) all'interno della mandria, la cui dimensione dipende dall'habitat. Gli individui che vivono nella tundra si radunano in grandi branchi, ma nei mesi invernali sono divisi in diversi piccoli. E il numero di mandrie di renne che vivono nelle foreste è di circa 20-30 individui tutto l'anno.

Dove vive il caribù? Come sopravvivono?

Come rappresentanti della fauna del Far North, più della metà delle 15 sottospecie di renne abitano la tundra artica (situata più vicino al polo rispetto alla fascia settentrionale della foresta), così come su molte isole dell'Artico. Alcune sottospecie vivono anche nelle foreste di Finlandia e Siberia.

Gli habitat storici delle renne erano regioni dell'Eurasia, situate al di sopra del 50 ° parallelo della latitudine settentrionale. Non molto tempo fa (nel 2009) è stata osservata una diminuzione del numero di renne che vivono nelle foreste, presumibilmente causata dal riscaldamento globale. Tuttavia, questa versione si è rivelata errata: al momento, in quelle regioni in cui la popolazione di renne era notevolmente diminuita, il loro numero ha ripreso a crescere, mentre nelle aree considerate stabili si osserva una diminuzione del numero di individui.

Il principale pericolo per i cervi sono i cacciatori, il clima instabile in alcune regioni, così come il crescente numero di industrie minerarie, del gas e del petrolio, i cui lavoratori a volte vanno a caccia nel loro tempo libero.

La gente ha iniziato ad addomesticare le renne qualche migliaio di anni fa. Poiché i cervi sono robusti e grandi erbivori, gli abitanti delle regioni circumpolari li hanno allevati per mangiare la loro carne, oltre che per l'uso come mezzo di trasporto. Gli eschimesi cacciano ancora i cervi a causa della loro carne saporita, delle loro pelli, delle loro corna e delle loro ossa, da cui sono fatti gli utensili. Ad esempio, Saami e Nenet allevano ancora renne. A differenza dei bovini, queste mandrie non possono essere chiamate completamente addomesticate - vivono su diversi pascoli, attraverso i quali passano solitamente le rotte nomadi di Sami e Nenets. Nel 1911, 10 renne furono portate nella Georgia del Sud (un'isola sub-antartica) per fornire cibo e cacciatori di foche e sigillanti, e nel 2014 il loro numero era già di 6.600 teste, dopo di che fu deciso di ridurre questa cifra ecosistema in generale e sulla riproduzione degli uccelli in particolare.

Caratteristiche dell'adattamento della renna (caribù) all'ambiente:

Basso rapporto tra la superficie corporea e il suo volume (caratteristica anatomica) - Gli animali di grandi dimensioni sono più facili da tenere al caldo, perché mantengono il calore generato durante il metabolismo e un individuo adulto di renna può pesare da 60 a 300 kg.

Le ossa del turbinato (caratteristica anatomica) - sulle ossa sottili ricurve nella parte nasale del cranio (un esempio può essere visto nella figura a destra) ci sono tessuti molli con molti vasi sanguigni, che riscaldano l'aria fredda durante la respirazione, dopo di che entra nei polmoni. L'aria fredda e, di conseguenza, l'aria secca viene inumidita e durante l'espirazione l'equilibrio dell'umidità viene ripristinato nel naso.

Adattato ai diversi periodi dell'anno dello zoccolo (caratteristica anatomica). In estate, la parte morbida del tallone degli zoccoli aiuta a muoversi più velocemente sulla neve bagnata e scivolosa nella tundra, e in inverno, gli spigoli vivi crescono attorno agli zoccoli, il che contribuisce al movimento su neve dura e ghiaccio. Anche con il loro aiuto, i cervi scavano la neve in cerca di cibo.

Visione ultravioletta (caratteristica fisiologica). Più recentemente, è stato scoperto che la visione delle renne va oltre lo spettro visibile della radiazione. Come è noto, la neve e il ghiaccio riflettono la radiazione ultravioletta, mentre i predatori, i licheni e l'urina assorbono questa radiazione. Una macchia scura di orina su neve leggera o ghiaccio dice agli animali che i predatori o le femmine di renna possono essere nelle vicinanze. A causa delle peculiarità della loro visione, le renne vedono i lupi come sagome scure (anche la lana bianca destinata alla mascheratura non aiuta i predatori), specialmente di notte. I cervi vedono anche il loro cibo principale come licheni come macchie scure su uno sfondo chiaro.

Breve migrazione estiva a punti più alti a causa dell'abbondanza di insetti succhiatori di sangue (caratteristica comportamentale). In questo periodo dell'anno, i cervi si muovono in una mandria densa, proteggendo gli individui al centro della mandria dalle punture di insetti.

Formazione della mandria (aspetto comportamentale). Raccogliendo un branco, i cervi si proteggono così dai predatori, che di solito li catturano uno per uno. Fornisce inoltre protezione dalle punture di insetti nei mesi estivi. Le mandrie più grandi di renne possono consistere di 50.000 - 500.000 teste.

Il processo di migrazione delle renne (caribù) (caratteristica comportamentale). Le renne nel processo di migrazione sono più di qualsiasi altro animale terrestre - fino a 5.000 km all'anno. Tuttavia, alcune mandrie preferiscono non migrare affatto. Le migrazioni avvengono principalmente in estate quando si spostano verso i territori settentrionali alla ricerca di ampi pascoli. Di regola, gli alberi praticamente non crescono su tali territori, quindi è più difficile nascondersi da potenziali predatori lì. Entro l'inverno, le renne vanno a sud verso le aree forestali, che forniscono riparo da gravi bufere di neve e tempeste di neve.

I corni dovevano proteggersi dai predatori, scavando la neve e usati durante la lotta tra i maschi (caratteristica anatomica). Le renne sono l'unica specie di cervo, le cui femmine e i cui maschi hanno le corna, anche se li usano per scopi diversi. Le corna sono costituite da tessuto osseo, crescono e vengono versate ogni anno - questa caratteristica distingue le renne dagli altri animali le cui corna sono costituite da cheratina (capelli e unghie sono costituiti da esso), e quindi non sono versate. I maschi perdono le corna alla fine dell'anno (novembre-dicembre) e le femmine in primavera (questo, a proposito, dimostra che tutti i cervi di Babbo Natale erano femmine, dato che avevano ancora le corna per Natale). In inverno, le femmine usano le loro corna per scavare la neve in cerca di cibo, mentre i maschi, avendo più potere, usano zoccoli per questi scopi. Le nuove corna nei maschi iniziano a crescere in febbraio e ricrescono completamente nella stagione degli amori. Da un punto di vista pratico, molti considerano le corna superflue, ma il fatto stesso che i cervi siano in grado di coltivare nuove corna ogni anno, affrontando l'enorme stress del metabolismo, suggerisce che questi animali sono estremamente forti e resistenti.

Capelli spessi, che mantengono caldi e permettono di sopravvivere anche alle gelate più severe (caratteristica anatomica). Consiste in un sottosmalto morbido e un cappotto lungo più grossolano. La lana lunga protegge le renne dalla pioggia, dai venti e dalle nevicate. La pelliccia robusta e ariosa permette anche alle renne di galleggiare sull'acqua - ecco perché nuotano meglio delle altre renne. Entro l'inverno, le renne crescono di un sottopelo spesso, che di solito cade nel processo di muta entro la prossima primavera o estate.

Come sembra?

Il cervo è un animale socievole, e le sue specie del nord vivono anche in gruppi di una o più dozzine di individui, come le altre specie di cervo. Vivono allo stato selvatico nel nord dell'Europa, in Asia e in America - nella tundra e nella taiga, sulle isole dell'Oceano Artico. Inoltre, i popoli del nord li hanno allevati in casa, usando il trasporto trainato da cavalli, una fonte di carne, grasso, latte, pelli, ossa. Descrizione dei cervi:

  1. Altezza al garrese - 1-1,5 m, lunghezza del corpo - 2 m, peso - 100-200 kg.
  2. Le zampe corte terminano con una forma ampia, densa e rotonda, zoccoli. Questo permette loro di muoversi facilmente attraverso il terreno sassoso o paludoso, e anche di non cadere nella neve.
  3. Lana - grigio chiaro con macchie marroni in inverno e marrone in estate. Copre tutto il corpo e protegge in modo affidabile dal freddo, perché ha una struttura vuota. Inoltre, per l'inverno, il piumino appare sotto, proteggendo ulteriormente l'animale dal vento e dal gelo. La struttura cava del fusto del capello contribuisce al fatto che il cervo è ben tenuto sull'acqua ed è in grado di attraversare anche grandi fiumi.
  4. Le lunghe corna lunghe, con ramificazione alle estremità, crescono sia nei maschi che nelle femmine. Il primo li butta ogni anno all'inizio dell'inverno, il secondo - dopo la comparsa del cervo.

Attenzione! La presenza di corna femminili e pubescenza sul labbro superiore è una caratteristica di questa specie di cervo, che la distingue dagli altri rappresentanti del cervo.

La vita di un animale è di 25 anni. In cerca di cibo, le mandrie di cervi migrano su lunghe distanze, partendo per l'inverno dalla tundra alla taiga, dove c'è più cibo. Dall'età di due anni, sono pronti a riprodursi. Le femmine fino ai 18 anni sono in grado di sopportare la prole. In ottobre-novembre, iniziano i giochi matrimoniali. Per attirare le femmine, combatte cervi maschi, affrontando i rivali con le corna. Dal momento che le femmine non consentono i maschi per un lungo periodo, possono verificarsi lotte tra i rappresentanti di entrambi i sessi.

Dopo 8 mesi, le femmine danno alla luce uno, in rari casi, due cervi. I bambini sono già al secondo giorno pronti a seguire la madre e dopo 3 settimane crescono le corna.

I nemici delle renne sono lupi, ghiottoni, orsi bruni e bianchi e linci. Ma il maggior danno alla popolazione dei cervi è causato dalle attività umane. La deforestazione, il pascolo negli habitat dei cervi, la caccia - tutto ciò ha portato al fatto che il cervo è sopravvissuto solo in aree remote del nord Europa, dove ci sono ancora aree di natura vergine.

Di cosa si nutre

La dieta dei cervi dipende dalla stagione. In estate consiste principalmente di vegetazione verde - fogliame di arbusti, erba, muschi, bacche, funghi, alghe. In inverno si nutrono di muschi, licheni cespugliosi con cladonia, erba sbiadita, scavando zoccoli per cibo da sotto uno strato di neve o ghiaccio. In inverno, il muschio è una dieta di cervo del 60-80%. Il cervo sente il suo odore anche sotto una coltre di neve profonda 0,5 m.

In inverno, i cervi addomesticati vengono alimentati con fieno, insilato e farina di grano. In assenza di acqua, cervo in inverno, per dissetarsi, mangiare la neve, inoltre sono in grado di bere acqua di mare. Quindi, gli animali mantengono l'equilibrio minerale e salino nel corpo. Per mantenere l'equilibrio del sale, rosicchiano anche le corna scartate.

Oggi, più di 950.000 renne vivono sul territorio della Federazione Russa. Il divieto di sparare e proteggere gli habitat, contribuisce al fatto che la popolazione di questo animale rimane sotto controllo.

Descrizione della renna

La lunghezza corporea di un animale è di circa due metri, il suo peso varia da centoventi a duecentoventi chilogrammi, l'altezza di un mammifero varia da centodieci a centoquaranta centimetri. Le renne, che popolano le isole dell'Oceano Artico e la tundra, hanno dimensioni inferiori alle loro controparti meridionali che vivono nelle aree della taiga.

Renne, sia maschi che femmine, hanno corna molto grandi. Il lungo tronco principale del corno si piega all'indietro prima e poi in avanti. Ogni anno, a maggio o giugno, le femmine lasciano cadere le corna e i maschi a novembre o dicembre. Dopo un po ', le corna ricrescono. Il numero di processi cresce su corna ricurve, grazie alle quali la loro forma è complicata. Raggiungono lo sviluppo completo all'età di cinque anni.

Lunga pelliccia invernale. Una criniera è appesa al collo. I peli di pelliccia sono molto fragili e leggeri, poiché il loro nucleo è pieno d'aria. Tuttavia, la pelliccia di cervo è molto calda. Il colore della pelliccia invernale è variabile, da quasi bianco a nero. Spesso il colore può essere variegato, composto da aree scure e chiare. La pelliccia estiva è più morbida e molto più corta.

Il suo colore è grigio-marrone o caffè-marrone. La sospensione e i lati del collo sono luminosi. La pelliccia degli animali della foresta è più scura della pelliccia dei cervi del Far North. Piccolo cervo monocromatico. La loro pelliccia è grigiastro o marrone. Differiscono solo i cervi della Siberia meridionale. Hanno sulla schiena grandi punti luminosi.

Gli ampi zoccoli delle zampe anteriori di questi animali a zampa di cavallo hanno recessi sotto forma di cucchiaio o cucchiaio. Sono convenienti per rastrellare la neve per scavare il muschio da sotto.

Comportamento e nutrizione

Le renne sono animali pubblici. Pascolano in enormi mandrie in cui possono esserci migliaia di teste e durante le migrazioni del branco arrivano a decine di migliaia. Per decenni le mandrie di renne migrano sempre lungo lo stesso percorso. Possono percorrere cinquecento chilometri o più. Gli animali nuotano bene, quindi attraversano facilmente i fiumi e gli stretti.

Gli individui siberiani vivono nella foresta in inverno. Entro la fine di maggio, grandi mandrie di animali vanno nella tundra, dove in questo momento c'è più cibo per loro. Ci sono meno zanzare e tafani dai quali soffrono i cervi. In agosto o settembre, gli animali migrano indietro.

Le foreste di cervi scandinavi sono evitate.

In Nord America, i cervi (caribù) migrano dalla foresta più vicino al mare in aprile. A ottobre, torna indietro.

Gli animali europei escono relativamente vicini durante l'anno. In estate, si arrampicano sulle montagne, dove è più fresco e si può sfuggire al moscerino e ai moscerini. In inverno scendono o si spostano da una montagna all'altra.

I cervi soffrono di tafani, che depongono le uova sotto la loro pelle. Di conseguenza, si formano delle bolle in cui vivono le larve. Nelle narici dell'animale depone il tafano testicolo nasale. Questi insetti causano tanta sofferenza ai cervi e talvolta li impoveriscono.

Le renne si nutrono principalmente di piante: muschio o muschio. Questo mangime costituisce la base della loro nutrizione per nove mesi. Avendo un senso dell'olfatto perfettamente sviluppato, gli animali trovano molto accuratamente muschio, bacche, carici e funghi sotto la neve. Lanciano la neve sulla neve con gli zoccoli, si procurano da mangiare. Altri licheni, bacche, erba e persino funghi possono essere inclusi nella dieta. I cervi mangiano uova di uccelli, roditori, uccelli adulti.

Зимой животные поедают снег, чтобы утолить жажду. Они в больших количествах пьют морскую воду, чтобы поддержать в организме солевой баланс. Для этого же грызут сброшенные рога. Из-за нехватки в рационе минеральных солей олени могут грызть рога друг у друга.

Размножение и продолжительность жизни

Свои брачные игры северные олени начинают во второй половине октября. В это время самцы, добиваясь самок, устраивают бои. Самка северного оленя вынашивает детёныша почти восемь месяцев, по истечении которых рожает одного оленёнка. Очень редко бывает двойня.

Уже на следующий день после своего рождения малыш начинает бегать за матерью. Prima dell'inizio dell'inverno, la femmina nutre il cucciolo di cervo con il latte. Tre settimane dopo la nascita, le corna iniziano a sfondare nel cervo. Nel secondo anno di vita inizia la maturità sessuale dell'animale. La femmina può dare alla luce fino all'età di diciotto anni.

Renna in diretta circa venticinque anni.

Renna domestica

Avendo isolato parte della mandria di animali selvatici, la gente addomesticava le renne. Gli animali domestici sono abituati alle persone, vivono a metà del pascolo e, in caso di pericolo, non si disperdono, sperando che le persone li proteggano. Animali usati come animali di montagnadare latte, lana, ossa, carne, corna A loro volta, gli animali hanno bisogno solo di sale umano e protezione dai predatori.

Il colore degli animali domestici è diverso. Ciò potrebbe essere dovuto a caratteristiche individuali, sesso ed età. Gli animali europei alla fine della muta di solito sono scuri. La maggior parte dei lati testa e retro sono marroni. Arti, coda, collo, corona, fronte grigiastro. Gli animali bianchi come la neve sono molto apprezzati dai popoli del Nord.

I cervi domestici sono molto più piccoli di quelli selvatici.

Fino ad ora, per gli abitanti del Far North, il cervo è l'unico animale domestico con cui la loro vita e il loro benessere sono associati. Questo animale è per loro e per il trasporto, materiale per le abitazioni, abbigliamento e cibo.

Nelle aree della taiga, giro sulle renne. Per non rompere la schiena dell'animale, siediti più vicino al collo. Nella tundra e nella tundra forestale, sono imbrigliati a slitte (inverno o estate) obliquamente in gruppi di tre o quattro. Per il trasporto di una persona ha imbrigliato un animale. Fino a cento chilometri al giorno possono lavorare sodo senza troppa fatica.

Nemici di cervi

La renna è desiderabile per i grandi predatori, in quanto ha carne e grasso. I suoi nemici sono lupo, orso, ghiottone, lince. Durante la migrazione per i predatori arriva la stagione fertile. Le mandrie di cervi si muovono per lunghe distanze, gli animali malati e deboli restano indietro, perdendo la loro forza. Diventano prede wolverine e branchi di lupi.

Distrugge spietatamente questi animali e l'uomo. Caccia un animale a causa delle sue corna, pelli, carne.

Attualmente ci sono circa cinquantamila animali nella parte nord europea, circa seicentomila nel Nord America e ottocentomila nelle zone polari della Russia. Significativamente più cervi domestici. Il loro numero totale è di circa tre milioni di teste.

19 messaggi

Renne - lat. Rangifer tarandus (Linnaeus, 1758)
in Nord America - caribù (caribù inglese, cariboo ['kærəbuː])

Appartiene alla famiglia del sottordine renna dei ruminanti, l'unico rappresentante del genere Renna (Rangifer), un mammifero artiodattile della famiglia delle renne.
Vive nella parte settentrionale dell'Eurasia e del Nord America.
Mangia non solo erba e licheni, ma anche piccoli mammiferi e uccelli.
In Eurasia, la renna è addomesticata ed è un'importante fonte di cibo e materiali per molte popolazioni polari.
Tra le popolazioni del nord, la renna selvatica è chiamata sokoy.

Regno: Animali
Tipo: accordo
Classe: mammiferi
Distacco: parcipeds
Sottordine: ruminanti
Famiglia: renna
Sottofamiglia: Roes
Genere: renna
Specie: renna

Regno: Animalia
Phylum: Chordata
Classe: Mammalia
Ordine: Artiodactyla
Famiglia: cervidi
Sottofamiglia: capreolinae
Genere: Rangifer
Specie: R. tarandus

***** Renne. Sottospecie nordamericane:

1. Forest Caribou (Rangifer tarandus caribou) - è stato originariamente distribuito nelle regioni taiga del Nord America dall'Alaska a Terranova e Labrador. Allo stato attuale, la gamma è stata significativamente ridotta, la sottospecie è riconosciuta come in uno stato vicino allo stato minacciato (NT secondo la classificazione IUCN).

2. Grant Caribut (R. tarandus granti) - Sottospecie nordamericane, distribuite in Alaska, Yukon e Territori del Nord-Ovest del Canada.

3. Tundra caribou (R. tarandus groenlandicus) - comune nei Territori del Nord-Ovest canadese e nel Nunavut, così come nella Groenlandia occidentale.

4. R. tarandus pearyi - distribuito sulle isole settentrionali del Nunavut e dei territori del nord-ovest del Canada.

5. Le isole Caribou delle Queen Charlotte Islands, o Caribou Dawson (R. tarandus dawsoni) - una sottospecie estinta che viveva sull'isola di Graham, una delle più grandi dell'arcipelago delle Queen Charlotte Islands al largo della costa del Pacifico del Canada (British Columbia).

***** Renne. Sottospecie eurasiatica:

1. Renne selvatiche (R. tarandus tarandus) - abitante della tundra artica dell'Eurasia, compresa la penisola scandinava del Nord Europa. In Russia, la dimensione della popolazione supera 1,2 milioni di individui (1999).

2. Le renne forestali, o renne finlandesi (R. tarandus fennicus), si trovano in natura solo in due regioni della penisola scandinava, oltre che in Carelia. Una piccola popolazione vive nel centro della Finlandia meridionale. La popolazione della Carelia si trasferisce piuttosto nell'entroterra della Russia, la questione rimane aperta sull'atteggiamento dei rappresentanti orientali di questa popolazione verso questa sottospecie. Sottotipo elencato nel Red Book of Russia.

3. Renna di Spitsbergen (R. tarandus platyrhynchus) - abitante delle isole dell'arcipelago delle Svalbard, è attualmente la sottospecie più piccola della renna.

4. La renna Novaya Zemlya (R. tarandus pearsoni) è una popolazione isolata che vive sulle isole dell'arcipelago di Novaya Zemlya. Nel 1981, nell'isola del Sud, c'erano circa 6 mila individui. Sottotipo elencato nel Red Book of Russia.

5. La renna artica (R. tarandus eogroenlandicus) è una sottospecie completamente estinta, rinvenuta nella Groenlandia orientale prima dell'inizio del XX secolo.

La renna è una specie migratrice.
A causa delle continue migrazioni, la copertura del lichene non è completamente distrutta e ha il tempo di riprendersi. I licheni costituiscono il 90% del cibo per loro, quindi percepiscono il muschio (alimento base) anche sotto uno strato di neve.
Sostanze a base di licheni ottenute dal cibo, tranne i parassiti intestinali.

Ampi zoccoli ti permettono di muoverti tra la neve e scavare in cerca di cibo.

Assetando questo cervo per 9 mesi in un anno si dissecca la neve.

La lana è calda con un sottopelo spesso. I peli di guardia sono lunghi 1-2,5 cm.
Peli cavi per un migliore isolamento, aiutano anche a rimanere a galla quando attraversano i fiumi.

I maschi hanno anche le corna E CAMME.
Le femmine hanno bisogno di corna per scacciare i concorrenti dal cibo che trovano e vengono scartate quando appaiono i cervi.

Renna domestica addomesticata, che isola parte di una mandria di animali selvatici.
Le renne domestiche vivono in allevamenti semi-liberi e differiscono dagli animali selvatici per il fatto che sono abituati alle persone e, in caso di pericolo, non si sparpagliano di lato, ma si uniscono, sperando di proteggere le persone.

Dai cervi umani serve solo il sale e la protezione dai predatori.

Dai cervi, la gente prende latte, carne, lana, corna, ossa, li usa come animali da sella.

I corni (corna neogostvenivshie) di cervo sono noti nella medicina tradizionale grazie alle sue proprietà curative. L'estratto da loro viene utilizzato in farmacologia come tonico generale e farmaco adattogeno.

Negli anni '60 sotto la guida del professor I.I. Brehman ha sviluppato una nuova preparazione di renne di palchi "Rantarin" (in compresse) e il suo analogo liquido "Velkornin". "Epsorin" - il primo estratto di alta qualità ottenuto da corna di renna selvatica.
Dalle corna indurite delle renne producono un additivo alimentare con l'azione immunostimolante "CigaPan".

Renna. Russia:

La maggior parte dei caribù vive nella tundra quasi senza alberi nel Nord America settentrionale, insieme a una pernice polare e ad altri animali selvatici artici. Le "tasche" della tundra si trovano a sud, negli alti spartiacque delle Montagne Rocciose, ma da nessuna parte si può trovare tutta la diversità delle vere forme di vita del nord che popolano i "territori aridi" che si estendono dall'Alaska al Quebec superiore, comprese le comunità di persone che si definiscono Inuit, Inupiat e Yupik.

I Caribù portano i corni più stravaganti tra i cervi sulla Terra e sono gli unici grandi mammiferi selvatici del Nord America che ancora migrano su lunghe distanze in enormi mandrie. Sono perfettamente adattati a una vita così nomade.

Nella maggior parte delle razze di cervi, i peli sono vuoti, ma in caribù conservano quasi completamente l'aria sia per isolare il corpo dalle temperature sotto zero in inverno e per facilitare la forzatura di innumerevoli corpi d'acqua nella tundra. Il caribù che nuota nell'acqua galleggia come una canoa carica, e uno stormo di greggi sembra un'armata di navi con le corna in manovre.

In estate, i loro zoccoli morbidi sono di dimensioni maggiori rispetto a qualsiasi altra razza di cervo, e tale adattabilità è utile per nuotare e attraversare le paludi, mentre in inverno, gli zoccoli caribù si induriscono e si restringono per muoversi su terreno ghiacciato e neve.

Nelle lunghe narici del caribù, ci sono ossa vorticose nelle concavità nasali, che allargano la superficie interna per riscaldare e inumidire l'aria gelida inspirata prima che raggiunga i polmoni.

Come il cervo dalla coda nera, il numero di caribù può aumentare drasticamente in pochi anni, per poi diminuire improvvisamente.

Ho cacciato per la prima volta il caribù in Alaska a metà degli anni '90, quando il famoso branco del bacino del fiume Malchatna era al suo apice, e ogni giorno ne incontravamo centinaia di questi cervi. Nel 2009 Ho cacciato 2 settimane approssimativamente nella stessa zona e ho visto, forse, solo una cinquantina di caribù, e solo l'unico toro adatto per un trofeo.

Molte mandrie di caribù in tutto il Nord America sono diminuite notevolmente nell'ultimo decennio, sebbene alcune di esse abbiano mantenuto una popolazione stabile. Possibili ragioni erano l'esaurimento dei pascoli con allevamento di caribù, nuovi bacini idrici che bloccavano le rotte migratorie, l'espansione delle operazioni minerarie, o la vecchia scusa dei dazi, presumibilmente dicendo che c'erano molti lupi.

Alcuni biologi suggeriscono addirittura che forse non è stato senza i cambiamenti climatici. Ma i dati storici ci mostrano gli alti e bassi della popolazione dei caribù attraverso l'esistenza di prove scritte su questo argomento.

Sono convinto solo una cosa: non smetterò mai di ammirare queste creature.

Si presume che tutti appartengano alla stessa specie (Rangifer tarandus), sebbene nel Nord America siano divisi in 6 specie, unite in 2 gruppi principali: caribù di terra sterile e foresta.

Naturalmente, chiunque abbia cacciato il caribù in diverse parti del continente ha notato le loro differenze nelle dimensioni del corpo e delle corna.

Secondo il notevole libro di Valerius Geist, Deer of the World, il più grande caribù si trova sotto il 60 ° parallelo di latitudine nord, lungo il confine superiore delle province occidentali del Canada, tra cui l'Alaska meridionale e gran parte della penisola di Ungava nel nord del Quebec, anche se ci sono diversi eccezioni dovute all'isola e popolazioni isolate sulla terraferma.

A nord del 60 ° parallelo, il caribù diventa notevolmente più piccolo, sulle isole artiche corrispondono per dimensioni a cervo dalla coda bianca media.

Ciò è contrario alla regola di Bergman, secondo cui le specie diffuse di uccelli e mammiferi raggiungono dimensioni maggiori nelle latitudini settentrionali. Tuttavia, questa regola si applica principalmente ai mammiferi che vivono in zone temperate, come cervi e orsi. Gli animali più grandi hanno un rapporto peso / peso inferiore, che consente loro di trattenere più calore a basse temperature.

Ma il caribù è l'animale del Far North. Nelle regioni circumpolari e nell'Artico, il cibo è molto meno, sia in generale che in stagione, che nelle aree a sud.

È stato riferito che il più grande caribù appartiene alla roccia che vive nel nord della British Columbia e nell'estremo sud del territorio dello Yukon. La loro dimensione può essere dovuta all'influenza supplementare dell'altezza sulla taglia degli animali, che è anche indicata nel cervo dalla coda nera nelle Montagne Rocciose.

Nel caribù delle foreste, c'è una tendenza ad essere più stretti e più severi di quelli che vivono in territori aridi. Forse è l'adattabilità alla foresta, per la maggior parte, alle condizioni dell'habitat.

I caribù dell'Alaska, e specialmente del Quebec, sono caratterizzati da corna lunghe e larghe.
Poi ci sono differenze nei tre elementi, solitamente contrassegnati (sebbene non sempre) in corni di caribù: "pale" (processi sopraorbitali), il secondo processo (sopra "pale") e processi terminali.
C'è un mito che i tori caribù con doppio "picche" sono rari. Questa percezione apparve in un momento in cui erano principalmente a caccia di caribù di montagna, e le loro doppie "pale" di corna erano davvero rare. Ma questo è abbastanza comune tra i caribù di terre sterili. Più della metà dei tori che ho raccolto avevano doppi "badili" di corna.

Guarda il video: Montoro: Troppo caldo ? Fresca e divertente, ecco la "Festa del Porcino" - 09 Luglio 2018 (Gennaio 2020).

Загрузка...
zoo-club-org