Uccelli

Rondine: cosa mangia una rondine e dove vive?

Pin
Send
Share
Send
Send


Siamo tutti contenti di trovare questo uccello fuori dalla nostra finestra, perché quando arrivano le rondini arriva la primavera. Questi sono uccelli migratori con ali a punta lunga e corpi aerodinamici. A causa di questa forma del corpo, il loro volo è molto veloce. Sono spesso visti sopra i campi, i giardini, i laghi, dove gli insetti sono abbondanti. Sono riconosciuti dalla coda biforcuta. C'è una leggenda che dice che questo uccello aiutò la gente a rubare il fuoco agli dei, un dio arrabbiato gettò carbone ardente dentro di esso, che, dopo aver colpito il centro della coda, lo bruciò.

Rondine: descrizione

Le rondini hanno un colore blu-nero metallico, il seno e la pancia sono di colore grigio chiaro, con la testa rossa sulla fronte del giovane, e negli adulti il ​​petto e la fronte sono bianchi. Hanno una lunga coda biforcuta con un numero di punti bianchi sulle singole piume. Le ali della rondine sono appuntite, hanno penne di guida esterne (stelle filanti), nei maschi sono leggermente più corte di quelle della femmina.

La taglia di un maschio adulto è di 17-19 cm di lunghezza, compresa la coda di 2-7 cm, l'apertura alare è di 32-34,5 cm, l'uccello prende 5,3 battiti al minuto nell'aria e pesa 16-22 grammi Se la coda è più corta, significa che la femmina è una rondine. La descrizione dell'uccello è molto simile a una rapida e sono spesso confusi. La testa è appiattita con un becco corto. Negli adulti, la muta avviene una volta all'anno approssimativamente da agosto a marzo.

Le rondini (e altri piccoli passeriformi) hanno spesso danni alle piume sulle ali e le code sotto forma di piccoli fori, tali aperture sono create da parassiti - pidocchi e zecche. Anche i nemici di questi uccellini sono pipistrelli e rapaci.

Questo uccello è molto diffuso, può essere trovato in tutto il mondo, ad eccezione delle regioni settentrionali. Il volo di una rondine non è veloce, di solito la velocità è di 5-10 km / h ad un'altezza di 7-9 metri dal suolo o dall'acqua. Allo stesso tempo è molto maneggevole, dato che ha bisogno di catturare insetti nell'aria. In volo sopra l'acqua può nuotare simultaneamente, tuffandosi nell'acqua.

Rondini insettivori Nell'aria durante il volo, catturano gli insetti con i loro becchi spalancati. In caso di maltempo, gli uccelli possono mangiare bacche, semi e insetti morti. Le precipitazioni a lungo termine possono creare problemi nella ricerca di cibo, portando al fatto che i pulcini di rondine stanno morendo. Sorvolando l'acqua, gli uccelli immergono i loro becchi nell'acqua e raccolgono l'umidità da bere.

annidamento

Le rondini di primavera arrivano verso aprile, costruiscono nidi di fango e fibre vegetali su travi, sotto tetti di case o su sporgenze di rocce, all'interno li coprono di paglia e piumino. I nidi esistenti vengono frequentemente aggiornati e riutilizzati per quasi 50 anni. Il tempo dall'inizio della costruzione del nido alla partenza dei giovani va dai 44 ai 58 giorni. A causa della costruzione o dell'umidità troppo veloce, i nidi possono collassare o cadere.

Per costruire una casa, gli uccelli raccolgono lo sporco dai bordi degli stagni, pozzanghere e fossati, per una costruzione completa dovrai volare da una pozzanghera al nido circa 1000 volte. Raccolta di fango e costruzione di nidi - attività sociali per rondini. Sulla superficie delle piscine ci sono numerosi piccoli fori dai loro becchi.

Presagi popolari

Ci sono molti segni popolari del tempo con cui le persone associano il comportamento di un tale uccello come una rondine. La loro descrizione è riportata di seguito:

  • Alla pioggia: se gli uccelli nuotano e volano ansiosamente, poi al nido, poi dal nido, se il volo avviene a poca distanza dall'acqua o dalla terra.
  • Al tempo asciutto - volo alto.
  • Prima della tempesta - volo su e giù.

Cosa mangiano le rondini

Poiché la rondine trascorre quasi sempre in volo, si nutre al volo. Volando nell'aria con un becco aperto, gli uccelli catturano il moscerino e gli insetti, che sono il cibo principale. Le rondini preferiscono anche insetti, cavallette, candele e libellule.

In volo, gli uccelli aprono la bocca, catturando vari insetti, che inghiottono dopo aver riempito la bocca. La digestione accelerata degli uccelli non consente loro di sfuggire alla caccia.

I pulcini dopo la nascita non possono volare fino a 2 settimane di età. All'inizio, le rondini nutrono la loro prole dagli insetti catturati dal loro letto nella bocca dei pulcini, che inghiottono da soli.

Il fabbisogno di acqua viene ripagato a causa delle goccioline di pioggia raccolte dal becco aperto e dai fumi. Le rondini che vivono vicino a corpi idrici o volare vicino a loro possono catturare piccole porzioni di acqua con il loro becco.

Ingoiare. Le rondini raccolgono materiali per costruire nidi.

Caratteristiche esterne delle rondini

Molti uccelli della stessa specie differiscono significativamente l'uno dall'altro a seconda della regione del loro habitat. Le rondini, al contrario, hanno un numero sufficiente di somiglianze:

  • piccolo becco esteso alla base
  • grande cavità orale
  • le ali sono strette e lunghe, con una portata di 32-35 cm,
  • il corpo raffinato con una lunghezza totale di 9-24 cm si distingue per un seno largo,
  • pastiglie basse, impedendo il movimento su una superficie solida,
  • il piumaggio denso è osservato in tutto il corpo,
  • il colore della schiena è diverso dalle altre parti e si distingue per un luccichio d'acciaio,
  • indipendentemente dall'età e dal sesso, gli uccelli hanno lo stesso colore,
  • in peso gli uccelli raggiungono 12-65 grammi.

Ma a prima vista, l'identità degli uccelli, tutto è diverso.

Si chiamano rondini che si sistemano nelle tane di scogliere di terra rivarondini. Questi individui sono di taglia più piccola dei loro fratelli e hanno il piumaggio marrone con la presenza di un caratteristico colore grigio situato lungo il seno e l'addome.

cittàrondiniSono di colore più brillante e hanno una divisione in una parte superiore scura del corpo e un piumaggio bianco sul lato inferiore e interno.

Le rondini vivono nelle zone rurali, completando la loro dieta con farfalle e zanzare. paeserondini un po 'di più, ma il loro corpo è più sottile ed elegante. Una caratteristica distintiva di questa specie è la presenza di un segno rosso sulla fronte e sul collo.

Ingoiare l'habitat

Le rondini sono divise in diverse categorie:

  1. Migratori, quelli che quando si avvicinano alla stagione fredda, volano verso i bordi caldi. Dopo l'inverno, le rondini tornano ai loro nidi.
  2. Le rondini sedentarie vivono in paesi caldi, dove il clima permette agli uccelli di vivere tutto l'anno, non volando per paesi caldi per un po '.

Questa divisione consente, in una particolare regione, di classificare un uccello come migratore o insediato. Puoi incontrare le rondini sul territorio di America, Europa e Asia. L'Africa nordorientale è adatta anche alle rondini.

Deglutire in volo. Deglutire, possibilmente giovane o di un altro tipo. Deglutire in volo. Deglutire in volo. Rondini sui fili

Guarda il video: Piccole rondini crescono (Giugno 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org