Uccelli

Che aspetto ha un finch?

Pin
Send
Share
Send
Send


  • quota
  • Per dire
  • Raccomandare

Ci sono paesi in cui il turismo basato sugli uccelli è ampiamente sviluppato. Questa è una scienza completa che ha i suoi fan e professionisti. Per lei esiste persino un termine speciale di origine inglese, che in stile russo suona come "berding".

Spesso le persone non notano nemmeno quegli uccelli che vivono nelle vicinanze. E invano! Tra i soliti uccelli sono specie molto attraenti, caratterizzate da un canto eccellente e colori brillanti.

Quindi, il fringuello può essere trovato in tutta Europa. L'uccello è senza pretese per l'habitat, quindi si deposita non solo nelle aree forestali, ma anche negli orti e nei parchi urbani. Se fai le tue osservazioni, puoi scoprire se il fringuello è un uccello migratore o no. La risposta sarà data anche in questo articolo.

Perché frocio?

Per comprendere la questione dell'origine del nome, vale la pena riferirsi al folklore russo. C'è un segnale che l'allodola canta all'inizio dell'estate e il fringuello al ritorno del gelo. L'uccello arriva presto dallo svernamento, quando la primavera non è ancora entrata pienamente nei suoi diritti. Iniziano subito a cantare. La gente cominciò a dire che il canto del chaffinch avverte una persona che dovrà pungere, vale a dire, vale la pena aspettare le gelate primaverili. Il nome latino dell'uccello si traduce come "cool". Forse questo significa che arriverà il freddo.

Secondo un'altra versione, il fringuello è stato chiamato così perché durante il suo canto all'inizio della primavera, ha improvvisamente interrotto i suoi trilli. Sembra come se il suo respiro fosse fuori dal freddo. Anche questo uccello rabbrividisce un po 'mentre canta. Ma come si presenta un uccello di fringuello?

aspetto

La specie appartiene alla famiglia Ryukov. La descrizione dell'uccello (chaffinch) è meglio iniziare con il fatto che assomiglia ad un passero. Solo il suo piumaggio è molto più luminoso. Nei maschi, specialmente durante la stagione riproduttiva, la testa e il collo sono di colore blu. Le loro guance, la gola, il tono del petto e la fronte - nero.

Sulle ali nere sono strisce chiare. Una coda di un'ombra scura con deflusso verde. Dall'autunno, la tavolozza dei colori si affievolisce, il colore cambia in un colore brunastro. Il colore della femmina è dominato dai toni grigio-verdi.

Ci sono molte sottospecie di fringuelli. Ognuno di loro ha caratteristiche distintive nell'aspetto. Ad esempio, la dimensione del corpo o la forma del becco.

Caratteristiche dell'alloggio

I fringillidi sono classificati come uccelli migratori. Pertanto, non è corretto dire che questo è un uccello svernante. Il fringuello può adattarsi e rimanere per l'inverno se ha scelto un luogo adatto a se stesso. Molto dipende dalla regione di residenza. I fringillidi sono sistemati, vagando, migratori.

Per lo svernamento, non sempre lascia i limiti di un paese. Può scegliere una regione meridionale dove l'inverno è più mite. Per il volo gli uccelli si riuniscono in stormi di 50-100 individui. Volano ad una velocità di 55 chilometri all'ora. Lungo la strada possono fare soste in aree ricche di cibo. Alcuni giorni dopo il loro volo continua. Nei luoghi di svernamento, vivono in branchi. I passeri a volte li uniscono.

I fringuelli tornano all'inizio della primavera. Si sistemano dove ci sono alberi - nelle foreste, nei parchi cittadini, nei boschetti. Danno preferenza alle foreste di abete rosso, alle foreste di pini leggere, alle foreste miste. Spesso volano nel luogo in cui erano la scorsa estate. Tali uccelli volano molto velocemente e saltano a terra.

Il fringuello è un uccello che canta meravigliosamente. Le sue canzoni sono rumorose e sonore. Esistono molte varianti del canto, a seconda delle caratteristiche individuali della specie. I trilli sono simili a quelli eseguiti dall'allodola.

Il canto dura tre secondi. Quindi segue una breve pausa e una ripetizione della melodia. I giovani uccelli suonano melodie che non differiscono in nessuna complessità. Imparano dagli adulti, acquisendo gradualmente l'abilità e migliorando il loro virtuosismo.

I suoni che il fringuello fa differiscono a seconda della regione di residenza. In totale, il suo repertorio ha fino a dieci canzoni. Li esegue a turno.

Per questi uccelli, è possibile prevedere non solo l'arrivo della primavera, ma anche la probabilità di pioggia. Prima della pioggia eseguono ryu-ryu-ryu. In autunno, il canto diventa silenzioso. Ciò è dovuto, molto probabilmente alla fine del periodo di riproduzione. Il maschio non ha più bisogno di attirare l'attenzione del suo compagno.

A casa, l'uccello canta rumorosamente da gennaio a settembre. Tuttavia, è meglio non iniziarla come animale domestico. I fringuelli non amano vivere in gabbia. Sono molto nervosi, cercano di volare via, possono rifiutarsi di cantare. In cattività sono soggetti all'obesità, ci sono problemi con gli occhi. Se, tuttavia, un tale uccello è apparso in casa, dovresti prestare attenzione alla sua dieta. Dovrebbe essere più vicino al naturale. Come mangiano gli uccelli in natura?

Il fringillide mangia cibo sia vegetale che animale. Per questo, coglie vari insetti, cercando il grano. Il suo becco è molto resistente. È completato da forti muscoli facciali. Pertanto, l'uccello è in grado di penetrare il guscio di un coleottero o un guscio di seme.

Chaffinch non è libero di mangiare semi che vengono seminati nei campi. I lavoratori agricoli spesso si lamentano di loro. Ma, mangiando un numero enorme di insetti, portano più benefici, come raccolti agricoli e piantagioni forestali.

Soprattutto molti insetti che sterminano nel periodo dell'apparizione dei pulcini. I fringuelli forniscono loro solo cibo proteico. Ciò che non è così comune tra gli uccelli di questa famiglia.

riproduzione

In primavera, gli uccelli, i fringuelli, le foto e le descrizioni di cui sono presentati nell'articolo, arrivano in branchi uniti per genere. I maschi tornano prima. Sono tenuti separati dalle femmine. Il processo di riproduzione inizia con l'allettare gli amici sul loro territorio. Per questo, i maschi cantano vocalmente. Sembra un pulcino cinguettante.

Marzo inizia la stagione degli amori. Prima di attirare una ragazza, i maschi devono occupare un sito di nidificazione. Solitamente scelto come luogo dell'anno scorso. Se ci sono concorrenti vicino al luogo di nidificazione, vengono immediatamente espulsi. Pertanto, ci sono frequenti lotte tra adulti e primi anni.

Durante questo periodo, i maschi si comportano in modo pungente, combattono costantemente, interrompendo spesso le loro canzoni, e il loro piumaggio sulla testa viene attenuato.

La femmina di fringuello è vicina. Lei vola fino al maschio, si siede accanto a lui su un ramo o sul terreno. La femmina piega le zampe, alza le ali con una coda. La sua testa è sollevata, e dal becco arriva un tranquillo "zi-zi-zi". Quindi una coppia è formata.

Un mese dopo, iniziano a costruire la loro casa. La cosa principale in questo caso è la femmina, e il maschio aiuta solo. I ricercatori stimano che raccolga materiali per costruire un nido da terra. Lei scende circa 1300 volte. Da terra, il nido è costruito a una distanza di quattro metri. Sebbene l'altezza e l'aspetto dell'albero possano essere molto diversi.

Ci vuole una settimana per costruire un nido. Di solito il nido ha la forma di una ciotola. L'uccello usa muschio, aste sottili, erba, radici come materiale. Il fissaggio è una rete. Il nido ha pareti piuttosto spesse - circa due centimetri. La parte esterna è ricoperta di muschio, licheni o corteccia. All'interno la ciotola è ricoperta di piume, piuma, lana. Una simile casa non può essere vista da terra, grazie a un buon travestimento.

La femmina depone da 3 a 6 uova. Hanno una tinta verdastra con macchie rosse di forma irregolare. La femmina li incuba e il suo compagno porta del cibo, prendendosi cura di lei. Ma il maschio non è distinto dalla monogamia. Può trovarsi un altro compagno per l'accoppiamento, senza dimenticare di prendersi cura della sua prole.

I pulcini dell'uccello del fringillide nascono due settimane dopo la deposizione. Hanno una pelle rossa visibile. La peluria scura copre solo la schiena e la testa. I bambini sono impotenti. I genitori li mettono nel morso degli insetti. Durante questo periodo, non possono essere disturbati. Qualsiasi intervento esterno farà sì che i genitori lascino il nido e i pulcini moriranno.

A metà giugno, i pulcini sono pronti a lasciare il nido. I genitori aiutano ancora i giovani uccelli per diverse settimane. Entro la fine dell'estate, la coppia potrebbe avere una seconda covata. Solo questa volta ci saranno meno uova nella frizione.

l'aspettativa di vita

I fringuelli sono uccelli della foresta che cercano cibo per se stessi e pulcini a terra. Sono spesso vittime di predatori. Forse è per questo che non vivono a lungo. Sebbene in cattività, la loro aspettativa di vita è di dodici anni.

Si verificano in natura molto spesso, quindi non appartengono a specie rare o in via di estinzione. I fringuelli non rappresentano un pericolo o un valore per una persona e non causano danni. Questo è il motivo per cui non possono essere trovati nel Libro Rosso. Anche se il Web contiene molte belle immagini di maschi con un colore brillante. Ciò suggerisce che l'uccello è popolare tra gli osservatori di uccelli.

Dimensioni e struttura

Non solo per dimensioni, ma secondo la costituzione, il fringuello assomiglia a un passero. Il peso di un individuo adulto non supera i 40 grammi e la lunghezza del corpo è di 14-16 cm. Il becco lungo e affilato ha una forma conica regolare. La sua parte superiore è leggermente abbassata alla punta. Le narici sono leggermente ricoperte di piume. L'apertura alare del fringuello può raggiungere i 28 cm. La coda è di medie dimensioni, con una tacca nel mezzo. Le dita deboli dall'uccello sono armate di artigli forti e affilati. La vita di un fringuello in condizioni naturali è di circa 12 anni.

Colore del piumaggio maschile

Il modo in cui un fringuello assomiglia merita un'attenzione speciale. Più vecchio è l'uccello, più luminoso è il suo piumaggio. Fronte nera, collo di un blu acceso, che rotola in un rosso-marrone, la stessa ombra e il petto del mattone. Il retro marrone più vicino alla coda acquisisce un colore verdastro, e la parte inferiore del corpo ha un colore bianco a contrasto. Quelle delle piume più esterne che sono le più piccole sono di un bellissimo colore blu scuro. Le ali nere con strisce bianche larghe e strette e il bordo giallo si distinguono molto efficacemente. Le penne della coda più basse sono di colore bianco pallido, con squame nere ai bordi. Le penne della coda grigia, posizionate nel mezzo, hanno un bordo giallo, tutte le altre sono nere, coperte all'interno con grandi macchie bianche.

Intorno agli occhi marrone chiaro - anelli di colore marrone. Il becco del maschio cambia tonalità a seconda della stagione. In primavera, durante la stagione degli amori, è di colore bluastro, e in inverno diventa completamente marrone.

Femmine piumaggio colore

Le femmine adulte, a differenza dei maschi, non possono vantare un piumaggio così brillante. Per loro è molto importante essere meno evidenti durante il periodo di nidificazione, quindi la gamma di colori delle femmine è più calma e più contenuta. Il piumaggio della parte superiore del corpo ha un colore marrone scuro, quello inferiore è leggermente più leggero, senza brusche transizioni. Testa e nuca tonalità verdognola. Abbastanza diverso nel colore da un Finch comune femmina adulto nelle prime settimane della sua vita. La caratteristica del piumaggio del pulcino è solo una piccola macchia bianca sul retro della testa.

Origine del nome

Dove è nato questo uccello allegro e vivace come un nome così interessante? Il popolo russo ha giustamente dato nomi a vari uccelli, notando le peculiarità del comportamento a loro peculiare. Il comune finch, essendo un uccello migratore, rimaneva a volte per trascorrere l'inverno nelle sue terre natali. Forse il suo aspetto zoppo durante il periodo di forti gelate suscitò compassione nei confronti dei residenti locali, per i quali gli diede un tale nome. Secondo un'altra versione, il fringuello era così chiamato per la sua particolarità in autunno e in primavera di riunirsi in greggi sullo zyabi.

Area di distribuzione

Questo uccello si trova spesso in gran parte dell'Europa, nel Nord Africa e praticamente in tutto il territorio della Russia. In Nuova Zelanda, questa è la specie più comune di passeriformi.

Il comune fringuello vive in una grande varietà di paesaggi forestali - latifoglie e conifere. Preferisce stabilirsi in foreste mature e fresche, in cespugli, ai margini della foresta, nei boschetti di betulle e nelle pinete. Le uniche eccezioni sono le zone umide e paludose e le zone scure della foresta. Spesso può essere visto vicino alla dimora di persone - nei giardini, nei giardini, nei parchi, nei cimiteri. Alcuni uccelli svernano nell'Europa centrale, altri migrano nel Mediterraneo e nelle foreste pedemontane del Caucaso.

Chaffinch canta

Nei tempi antichi, un finch del solito era in grande onore: il suo canto era molto apprezzato e pagava un sacco di soldi per l'uccello. In cattività, gli uccelli possono iniziare a cantare già a gennaio. Nell'habitat naturale, le canzoni suonano da primavera a metà estate. Già a luglio il fringuello si sente sempre meno.

La voce di questo uccellino suona come un trillo che squilla. È preceduto da un sottile fischio. Di solito una canzone consiste di una o due ginocchia, che si ripetono insistentemente una dopo l'altra e terminano con una specie di "colpo" - una breve nota acuta. Gli amanti possono distinguere con precisione queste tribù, dando loro nomi specifici. La durata di una canzone dura circa tre secondi, seguita da una breve pausa e tutto si ripete. Chaffinch, usando i suoni, è capace di trasmettere vari segnali, indicando ansia, corteggiamento, aggressività, ecc. Nella sua lingua, può dare un segnale per decollare o esprimere la paura.

Il fringuello ornamentale ordinario oggi è molto meno comune negli appartamenti urbani di prima.

Funzionalità di comportamento

Gli uccelli vivono in coppie, cercando di accontentarsi l'uno dell'altro, e allo stesso tempo custodiscono gelosamente il loro territorio dai loro vicini. Dopo il periodo di nidificazione, quando i piccoli crescono, i fringuelli si radunano in grandi stormi, si connettono con altri membri della famiglia dei fringuelli e spariscono dalla nostra zona per il periodo invernale. Solo alcuni maschi rimangono in inverno.

Il fringuello comune, una descrizione del cui aspetto è dato sopra, è un uccello molto energico, abile, intelligente e insolitamente agile. Quasi tutta la luce del giorno è in continuo movimento, solo nel calore del pomeriggio nascosto tra i rami degli alberi. Il fringuello si muove lungo i rami un po 'di lato, ma salta lungo il terreno o corre piuttosto rapidamente. Il suo volo assomiglia a linee ondulate, mentre vola su lunghe distanze ad un'altezza considerevole. Prima di sedersi, il fringuello si libra per qualche tempo sopra la terra.

Come tutti i membri della famiglia di fringuelli, gli insetti sono il cibo principale del fringuello. Durante la stagione riproduttiva, da maggio a luglio, il mangime è composto al 100% da loro. Il cibo è dominato da piccoli insetti, farfalle, vari insetti dipterosi, compresi quelli che causano gravi danni alle piante agricole. A volte il finch mangia e pianta prodotti - semi di erba, frutta, bacche, ecc.

annidamento

Nelle regioni settentrionali, i fringuelli appaiono a metà aprile, nella centrale - quasi un mese prima. Un po 'abituato, la coppia di fringuelli procede per costruire un nido. Si trova più spesso nella corona di un albero a foglie decidue, alla base di uno dei rami laterali. Gli uccelli mascherano così abilmente il nido che è quasi impossibile vederlo da terra. Per la costruzione usavano piccoli ramoscelli, erba, muschio. Le pareti del nido all'esterno sono coperte da pezzi di corteccia, licheni. Il fondo è coperto di piume e lana. Tutto il materiale di costruzione è fissato con l'aiuto di fili web. Nella posa, di solito ci sono da 4 a 7 uova verde-bluastre coperte di macchie rosa. La femmina li incuba per due settimane, occasionalmente volando fuori dal nido solo per scaldarsi o trovare cibo. Il maschio la alimenta di rado, più portato via cantando o litigando con i vicini che sono volati sul suo sito. In una stagione, un normale fringuello (una foto e una descrizione dettagliata di come appaiono questi uccelli in questo articolo) può fare due frizioni. Il secondo dura da giugno ad agosto.

Come sono le galline?

I pulcini che sono venuti al mondo sono molto più lanuginosi dei loro molti uccelli canori. Il loro corpo è quasi completamente ricoperto da una lunga peluria grigia, ma solo porzioni minori rimangono nude. I pelucchi posizionati sulla testa dei bambini, sono molto divertenti che si attaccano al lato, ricordando un cappello.

Dopo circa due settimane, i pulcini si sfidano, pur non avendo colori molto diversi dalla madre, e iniziano il loro primo volo dal nido. Entrambi i genitori sono generalmente impegnati nell'alimentazione della loro prole. Come cibo, un comune fringuello porta principalmente insetti diversi ai pulcini, molti dei quali sono bruchi.

Il contenuto di un fringuello in cattività

Ai vecchi tempi, questi uccelli erano ingabbiati abbastanza spesso, ed erano molto costosi. Allo stesso tempo, un fringuello catturato a lungo in cattività si abitua alla nuova situazione e non inizia a cantare immediatamente. Sorprendentemente, in cattività gli uccelli hanno una vita molto più lunga rispetto alla natura. Nonostante questo, non sono molto adatti per la manutenzione in un appartamento e in casi estremamente rari si abituano alla persona.

Il fringuello decorativo, la cui foto è posta sotto, è in grado di emettere i suoi trilli che suonano solo finché la persona accanto è immobile. È necessario spostarsi un po ', mentre il cantante inizia a correre sulle pareti della gabbia, colpendo le sbarre e rischiando di rompersi. Поэтому для того, чтобы птицы не покалечились, зябликов содержат по одному, обязательно завесив клетку полотняным покрывалом.

Часто зяблик, просыпаясь по ночам, начинает прыгать по жердочкам, но не видя в темноте, натыкается на стенки. Замечено, что такое поведение свойственно этим затворникам, когда наступает у перелетных птиц период миграции. Чтобы избежать ночного беспокойства, рекомендуется на ночь включать небольшой светильник, позволяющий птице видеть жердочки и прутья.

Немало проблем возникает и с рационом питания зябликов, содержащихся в неволе. Inoltre, sono spesso malattie degli occhi e degli occhi. Per questi motivi, il numero di persone disposte ad ascoltare il canto degli fringuelli tenuti in cattività è diminuito significativamente.

Che aspetto ha un uccello di fringuello

Come la maggior parte degli uccelli, il dimorfismo sessuale è pronunciato nei fringuelli. I maschi hanno un colore piuttosto brillante, un petto arancione brillante e un dorso nero-marrone con una frangia verdastra. Sulla loro testa sembrano indossare un berretto grigio-bluastro.

Le ali, di dimensioni variabili da 24 a 29 cm, sono di colore marrone scuro con macchie bianche. Le femmine hanno un colore piumaggio più tenue. Il peso di solito non supera i 20-50 g.

Questo è un piccolo uccello, la lunghezza del corpo raggiunge solo 14-15 cm

habitat

Principalmente distribuiti nella parte europea della Russia, in Nord Africa, Europa, Asia occidentale. Questi uccelli possono essere trovati nelle foreste: nelle foreste, nelle campagne, nei parchi. Ma a differenza del suo parente, il passero si trova raramente in città.

Questo è un uccello migratore. Con l'inizio del freddo, verso la metà di settembre, volano via verso l'inverno a sud. Alcuni di loro si sono adattati a vivere tutto l'anno in un unico posto.

Volano verso il Mediterraneo, a sud del Kazakistan e dell'Asia centrale, alcuni di loro svernano nelle montagne e nelle foreste pedemontane di Ciscaucasia. Dopo aver atteso il freddo, ritornano ai loro vecchi habitat, di solito alla fine di marzo e all'inizio di aprile.

Stile di vita e nutrizione

Questi uccelli vivono in piccoli stormi, circa 40-60 individui. A causa delle loro piccole dimensioni, sono abbastanza agili e volano veloci. Muovendosi a terra come gli uccelli saltano.

Questi uccelli hanno un becco forte e piccolo, questo è dovuto al tipo di cibo. Si nutrono principalmente di piccoli insetti: vari coleotteri, bruchi, vermi, farfalle. In estate, possono mangiare cibo di origine vegetale, ad esempio una varietà di semi, bacche e frutti.

vocalizzazione

I fringuelli hanno una bella voce. Il loro canto è come un trillo di un'allodola. Le canzoni stesse sono piuttosto rumorose e suonano, durano circa 3-4 secondi dopo una pausa e la ripetizione della canzone. Il canto di maschi adulti può essere diviso in 3 parti: un canto, un trillo e un tratto (questo è un suono breve e acuto).

I giovani maschi eseguono "composizioni" più semplici in cui non ci sono queste 3 parti. La formazione di canzoni complesse inizia durante la pubertà, le nuove generazioni imparano a copiare il canto dagli adulti, i maschi più esperti. Un finch può riprodurre fino a 6 canzoni diverse.

Vita in cattività

A causa di un canto così bello, questa specie era molto amata da tenere nelle loro case. E quanto è strano, non è stravagante, e può vivere in cattività molto più a lungo, circa 9-12 anni, mentre in natura solo un paio d'anni.

STILE DI VITA

Subito dopo l'arrivo, i maschi dai fringillidi dai colori vivaci iniziano a cercare un comodo sito di nidificazione. Più tardi la femmina si unisce al maschio. I fringuelli preferiscono boschetti fitti, ma questi uccelli non hanno pretese del luogo di residenza, quindi si sistemano in qualsiasi foresta, evitando forse luoghi sordi. Il nido di fringuelli è di solito solo 120 m 2. In inverno, i fringuelli sono tenuti in stormi e si spostano in spazi aperti - prati e campi. Spesso creano stormi comuni con passeri o altre specie di fringuelli, principalmente con il loro parente più prossimo, il fringuello.

RIPRODUZIONE

È tempo di nidificazione dei fringuelli iniziare da marzo ad aprile. I maschi, che al momento sono tornati dallo svernamento, iniziano a cercare un sito conveniente. Cantano a squarciagola il loro territorio e attraggono le femmine. Avendo accettato l'invito del maschio, la femmina inizia a cercare un posto adatto alla costruzione di un nido. Il nido di fringuelli può essere localizzato in vari luoghi - in cespugli densi, siepi o su un albero, di solito vicino al tronco o in una biforcazione dei rami. La femmina costruisce il nido e il maschio la aiuta, portando materiale da costruzione. Il nido a forma di ciotola del fringuello è intessuto con cura da muschio, erba e sottili ramoscelli fissati con ragnatele e peli. Fuori, il nido è coperto di licheni, corteccia di betulla e pezzi di lanugine di piante, quindi è quasi impossibile notarlo sullo sfondo della corteccia degli alberi. La femmina depone da 4 a 6 uova verde-bluastre e le incuba per 11-13 giorni.

Pulcini appena nati di fringuello sono ricoperti di piuma. Sono completamente dipendenti dai genitori. I genitori alimentano insieme i giovani. Portano insetti ai bambini e li mettono direttamente nel becco aperto dei pulcini.

ZABLIK CANTO

I pulcini studiano la loro canzone imitando il canto dei maschi adulti. Così diventano gli interpreti della caratteristica "dialettale" di una particolare regione. Questo canto è molto importante per i giovani maschi quando prima segnano i confini della loro trama. La melodia varia a seconda del luogo di residenza. La canzone di Chaffinch squilla, giocosa, con un caratteristico "colpo" alla fine.

OSSERVAZIONI IN BATTAGLIA

Il fringuello è l'uccello più comune nelle foreste europee. I maschi di fringuello sono tra gli uccelli dai colori più vivaci in Europa. Sono facilmente riconoscibili dalla corona blu-grigia, dalla parte posteriore marrone castagna e castagna e dalla base coda verde scuro. A differenza dei maschi, i fringuelli femmine non sono così luminosi. Il loro corpo è coperto di piume marroni, sulle ali e sulla coda hanno strisce bianche.

FATTI INTERESSANTI, INFORMAZIONI.

  • Durante la costruzione del nido, la femmina di fringuello vola giù per circa 1.300 volte per il materiale da costruzione e ritorna con essa al nido. Il nido si trova ad un'altezza di 2-4 m da terra.
  • I fringuelli appartengono alla famiglia dei fringuelli. Solo tre specie di questa famiglia nutrono i loro pulcini esclusivamente da insetti, vale a dire mangime proteico

CARATTERISTICHE CARATTERISTICHE ZABLIKA. COME GUARDARE. DESCRIZIONE DEGLI UCCELLI

femminile: per circa 18 giorni è occupato dalla costruzione di un nido a forma di coppa e dall'incubazione delle uova.

di sesso maschile: protegge la trama quando la femmina incuba le uova. Scaccia i potenziali rivali.

ali: una striscia bianca sulle ali aiuta a distinguere il fringuello dagli altri fringuelli.


- Habitat Habitat

DOVE È IL SOGNO

L'Europa, l'Asia, il Nord Africa, l'isola di Madera, le Azzorre e le Canarie, vivono in tutti questi luoghi. I fringuelli delle regioni settentrionali e orientali della zona sono uccelli migratori e inverno nel sud - nell'Europa centrale e meridionale e nel Medio Oriente.

PROTEZIONE E CONSERVAZIONE

I fringillidi sono numerosi in tutta Europa, quindi la scomparsa non li minaccia.

Voci degli uccelli - Chaffinch (coelebs di Fringilla). Video (00:00:52)

Chaffinch (lat. Fringilla coelebs) è un uccello canoro della famiglia dei fringuelli.
Sparrow (circa 17 cm di lunghezza). Il colore del piumaggio del maschio è brillante (specialmente in primavera): la testa è grigio-bluastra, il retro è brunastro con il verde, il gozzo e il petto sono rosso-bruni, grandi macchie bianche sulle ali, il colore della femmina è più tenue. Distribuito in Europa, Asia occidentale e Nord Africa, si è stabilito in Oriente. Uno degli uccelli più numerosi in Russia. Abitazioni in foreste e parchi di tutti i tipi, spesso al riparo dell'uomo. I nidi si imbiancano negli alberi, mascherandoli con muschi e licheni. A volte nidificano due volte l'estate. Nella posa 3-6 bluastro con uova macchiate. Si nutre di semi e parti verdi delle piante, d'estate si nutre anche di insetti e altri invertebrati, che alimenta i giovani uccelli.

Di solito il canto delle specie di fringuello è rappresentato da un trillo, che termina con un tratto (suono breve e acuto) alla fine. I trilli precedono i suoni di fischio iniziali, più sottili. Pertanto, la canzone del chaffinch può essere divisa in tre parti consecutive: canto, trillare, prosperare. Una tale struttura della canzone è caratteristica di tutti i maschi adulti (il chaffinch femminile di solito non è realizzato a livello vocale). L'intera canzone di solito dura circa 2-3 secondi, dopo una pausa (7-10 secondi) la canzone si ripete di nuovo. I giovani maschi del chaffinch (primo anno) hanno una struttura semplificata, uniforme nella struttura, una canzone specifica (sotto canzone), in cui le tre parti descritte non sono distinte. Una sub-canzone simile per tutta la vita può essere presente nel fringuello femminile. Si presume che lo sviluppo di una normale canzone di specie nei maschi avvenga sotto l'influenza del testosterone (ormone sessuale). La struttura normale (complessa, differenziata) di una canzone specifica viene acquisita da giovani maschi (dopo essere diventati sulla fascia) come risultato dell'addestramento - copia di una canzone di maschi più anziani del suo genere, così come "apprendimento reciproco" di maschi di un anno - appello. Le canzoni possono essere cambiate (l'improvvisazione del brano) e vengono create diverse versioni (tipi) di una canzone specifica che sono ben distinte se visualizzate su un sonogramma. Il repertorio di un fringuello può includere versioni 1-6 (10) della canzone, eseguite alternativamente. Di solito, gli uomini cantano solo circa 2-3 tipi di canzoni in un gruppo: nella popolazione, puoi trovare una media di 20 tipi di canzoni specifiche. Variabilità vocale simile è stata osservata in molte specie di passeriformi. A causa del canto sonoro, i fringuelli sono spesso tenuti in cattività.

Guarda il video: Aspettando la Fibra! !suoni PC-ITA Scopriamo la storia dei Finch! (Giugno 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org