Uccelli

Waxwing - un uccello con un ciuffo in testa

Waxwing (Bombuse) è un uccello appartenente alla famiglia monotipica di waxwing (Bombillidae), che comprende tre specie. Qualche tempo fa, quelli marroncini appartenevano alla sottofamiglia Silk waxwings, ma ora sono rappresentanti di una famiglia separata di Ptiloganatidae.

Contenuto dell'articolo:

Descrizione Waxwing

Waxwings - gli uccelli sono di piccole dimensioni, ma hanno un colore abbastanza brillante e visibile. Ad oggi, nove specie sono conosciute e descritte, formando un paio di famiglie: setole di cera seriche e waxwings. In precedenza, tutte e nove le specie erano rappresentanti della stessa famiglia. Tutti gli uccelli del genere Sparrow e la famiglia delle Sviristelle hanno un aspetto molto caratteristico e attraente, ma il dimorfismo sessuale in tali uccelli non è chiaramente pronunciato.

Il canto del waxwing assomiglia al mormorio iridescente trillo di "sweri-ri-ri-ri" o "sviriri-sviriri", che è molto simile al suono del flauto, che ha causato un nome così insolito della specie. Il volo dei rappresentanti della famiglia monotipica di cera calda è costantemente semplice e abbastanza veloce.

aspetto

La lunghezza del corpo di un individuo adulto non è superiore a 18-23 cm, con un peso medio compreso tra 55 e 68 grammi. Alle ali di cera c'è un ciuffo ben marcato sulla testa. Il colore è grigio-rosato, con le ali di colore nero, in presenza di strisce gialle e bianche. La parte della coda, l'area della gola e la striscia che passa attraverso gli occhi, hanno una colorazione nera. Le punte sulle penne delle ali secondarie hanno l'aspetto di piccole placche rosse luminose che sono chiaramente distinguibili solo da un attento esame. Sul bordo della coda c'è una striscia gialla molto evidente, e sull'ala c'è una stretta striscia di colore bianco.

Diversi tipi hanno alcune differenze esterne. L'Amur, o il waxwing giapponese (Bombils jaronis) è un piccolo uccello di taglia piccola, con un corpo lungo circa 15-16 cm, con punte rosse delle penne dello sterzo e ali rosse. L'americano, o waxwing di cedro (Bombilla cedrórum) ha una colorazione meno brillante e apprezzabile, e l'ordinaria waxwing (Bombillа gаrrulus) si distingue per un morbido piumaggio, per lo più marrone, con segni neri e gialli.

Questo è interessante! I giovani prima della prima muta in autunno sono di colore grigio-brunastro, con una pancia marrone-biancastra, e per l'outfit del pulcino sono caratterizzati dalla presenza di un sottopiede di castagne e un colore giallo sviluppato sulla coda e sulle ali.

Il becco dell'uccello è relativamente corto e relativamente largo, simile al becco di un pigliamosche, con una mandibola dritta inferiore e un apice leggermente curvo sopra il becco. Le zampe dell'uccello sono forti, con artigli ricurvi, che sono ben adattati per abbracciare i rami, ma non per un movimento rapido. La parte di coda è corta. Ci sono le penne della coda identiche. Le ali degli uccelli sono piuttosto lunghe, con l'apice formato da una terza piuma e una prima piuma rudimentale.

Carattere e stile di vita

L'inceratura è nella maggior parte dei casi un uccello molto sedentario, ma durante il periodo di riproduzione attiva, i rappresentanti della specie preferiscono tenere in grandi stormi, che vagano intensamente alla ricerca di una dieta ricca. Tali uccelli hanno solo una muta completa durante l'anno, che negli adulti si svolge in ottobre e novembre. I giovani uccelli si differenziano in muta parziale, quindi iniziano a cambiare il loro vestito pulcino per il primo piumaggio invernale all'incirca nell'ultimo decennio estivo.

Gli esemplari di settembre dei rappresentanti della famiglia monotipica dei vermi della cera della chiesa già in questo momento acquisiscono una caratteristica macchia scura nell'area della gola. Con l'inizio del primo periodo autunnale, l'uccello espelle un piumaggio estremamente piccolo e le penne dello sterzo e del volo rimangono invariate fino all'autunno dell'anno successivo.

Quanto dura la cera?

Waxwing è uno dei parenti più stretti dei passeri comuni, e l'aspettativa di vita media di un tale uccello nel suo habitat naturale è di circa dodici anni. I Waxwings sono spesso tenuti in cattività, ma tali uccelli sono raramente fatti a mano.. Con la stretta osservanza delle regole di cura e manutenzione, la vita di un tale animale da canto può durare circa quindici anni.

Habitat, gli habitat

Amur, o waxwing giapponese è un abitante del nord-est asiatico. Nel nostro paese, tali uccelli sono comuni nella regione dell'Amur e nella parte settentrionale di Primorye. Per lo svernamento, le matrici giapponesi si spostano in Giappone e Corea, così come nella parte nord-orientale della Cina. L'americano, o waxwing di cedro, abita nelle regioni forestali aperte del Canada e nella parte settentrionale degli Stati Uniti d'America.

L'area di svernamento di tali uccelli è piuttosto estesa e si estende fino alla parte più meridionale dell'America centrale, e le arie di cera volano nelle regioni meridionali dell'Ucraina, sul territorio della Crimea, del Caucaso settentrionale e della Transcaucasia. Spesso si trova nel delta del fiume Volga e nella foce degli Urali, sul territorio del Turkmenistan e dell'Uzbekistan, del Tagikistan, del Kazakistan e del Kirghizistan.

Questo è interessante! Il biotopo è prevalentemente di conifere e di betulle della foresta-tundra o taiga, composto da pini e abeti rossi, betulle, ma nella parte orientale della Siberia i pennacchi si notano nel periodo di nidificazione tra la foresta di larici.

Il normale waxwing era ampiamente diffuso nella zona della foresta taiga dell'emisfero settentrionale. Gli uccelli di questa famiglia vivono sul territorio di rare conifere e zone boschive miste, in montagne ricoperte di vegetazione e anche nelle radure. La migrazione degli uccelli a sud viene effettuata dappertutto non prima dell'inizio del freddo percepibile o delle nevicate.

Quasi ovunque i waxwings lasciano la loro terra natia non prima della metà del primo mese autunnale. Stormi di uccelli particolarmente grandi si verificano nel periodo compreso tra l'autunno e la prima metà dell'inverno. Il movimento primaverile a nord, di regola, è compiuto da piccoli stormi.

Dieta di waxwings

Amur, o bachi da cera giapponesi si nutrono principalmente di cibi vegetali come frutti e bacche. In primavera, questi uccelli di piccole dimensioni usano boccioli di piante per il cibo e, con l'inizio dell'estate, la razione di base della nutrizione degli uccelli viene integrata con tutti i tipi di insetti dannosi. Il più delle volte, gli uccelli vivono in grandi stormi, spesso catturano insetti al volo e si nutrono di larve e giovani germogli di piante.

Dalle coltivazioni di bacche estive, gli uccelli preferiscono Kalina, mirtilli rossi e vischio. Gli uccelli si nutrono anche di biancospino, mela siberiana, ginepro, rosa canina e spinoso. Nella stagione fredda invernale, greggi di uccelli si trovano abbastanza spesso in insediamenti nel territorio della zona centrale del nostro paese, dove si nutrono principalmente di bacche di sorbo.

Riproduzione e prole

Il più comune nelle grandi aree e in diversi biotopi è un nido di cera nella foresta leggera, negli alberi maturi.. Gli uccelli raggiungono la maturità sessuale all'età di uno. La stagione di nidificazione intensiva continua da maggio a luglio. Nella parte superiore degli alberi, un nido di una forma a forma di coppa è eretto da uccelli adulti. Per ottenere un robusto nido di piume, vengono usati erba, capelli, muschio e rami di conifere. Il vassoio nel nido è rivestito con un lichene morbido e morbido con corteccia e, a volte, nel vassoio sono presenti aghi di cedro. Il più delle volte per l'annidamento viene utilizzata l'area del margine della foresta, vicino a corpi idrici e altre coppie di nidificazione.

Ogni anno il waxworm cerca un nuovo partner. Corteggiare il maschio per la femmina consiste anche nel nutrire il suo partner con le bacche. La femmina depone da quattro a sei uova di colorazione grigio-bluastra con macchie viola-nere. La deposizione delle uova è incubata esclusivamente dalla femmina per un paio di settimane. In questo momento, il maschio prende tutta la cura del mangime, che può essere rappresentato da insetti e frutti di frutti di bosco. La prole che è emersa nel mondo diventa completamente indipendente in circa due o tre settimane.

Questo è interessante! Agosto è il momento per l'elevazione massiccia diffusa di tutti i pulcini nati quest'anno sulla fascia e della successiva formazione di un gregge invernale.

Amur o bachi da cera giapponesi nidificano nelle zone boschive di larice e cedro, e il periodo di accoppiamento dura a fine inverno. Per la deposizione delle uova da parte di una femmina di questo tipo, viene costruito un piccolo nido, che, di regola, si trova su rami esterni piuttosto sottili di alberi ad alto fusto. La femmina del nido fatta da sé si riempie di fibre vegetali. Una di queste frizioni contiene da due a sette uova di un colore blu-grigio. Il processo di incubazione dura in media una settimana e l'intero periodo di covata può durare circa 16-24 giorni. Entrambi gli uccelli in una coppia nutrono i pulcini che sono nati.

Nemici naturali

I Warblers waxwing oggi sono la fonte di cibo preferito per moltissimi animali selvatici e rapaci, quindi questi uccelli svolgono un ruolo importante nella catena alimentare naturale. I principali nemici del waxworm sono martore, donnole e falchi, gazze e cornacchie, oltre a gufi.

Questo è interessante! Una parte significativa della specie non ha una colorazione protettiva, quindi, gli uccelli adulti brillanti spesso diventano prede per i predatori e le uova vengono attivamente mangiate dai membri della famiglia dei donnoli e dagli scoiattoli.

Uccelli di piccole dimensioni appartenenti alle tre specie della famiglia monotipica di waxwings distruggono attivamente una varietà di insetti dannosi, e inoltre prevengono efficacemente un forte aumento della loro popolazione. Tra l'altro, i waxwings sono tra i distributori naturali di semi di molte culture e contribuiscono alla dispersione intensiva di alcune piante.

Popolazione e stato delle specie

Alcune specie ben note di waxwings sono ancora poco conosciute al momento, ma secondo l'IUCN, la popolazione generale di tali uccelli è piuttosto numerosa, quindi la sua condizione non può essere motivo di preoccupazione per gli scienziati. Tuttavia, ad oggi, l'Amur waxwing è elencato nelle pagine del Red Book.

La diminuzione del numero totale di rappresentanti di questa specie è stata favorita dalla cattura incontrollata di individui che volano verso l'inverno in Cina, dove tali uccelli sono utilizzati per preparare vari piatti o sono tenuti come animali domestici piumati decorativi.

Descrizione dei waxwings

Il Waxwinger nel popolo è considerato "la bellezza dell'uccello", che non è in grado di cantare, ma solo i trilli e i fischi, che emettono trilli caratteristici - "sviririri ...". Confezioni di waxwings, uccelli crestati ben vestiti, attirano sempre l'attenzione delle persone nelle città e nelle campagne. Questi uccelli con le zampe corte sono leggermente più piccoli dello storno. Le loro cime sono decorate con grandi ciuffi rosa. Il piccolo corpo (lungo circa 15-18 cm) è ricoperto da un piumaggio grigio-rosato. È grigio brunastro con piumaggio rosso, sembra grigio rosato da lontano. Sulle ali nere sono chiaramente visibili strisce di colore giallo e bianco. La coda, la gola e la striscia vicino agli occhi sono neri. La coda è bordata da una striscia gialla, le ali sono decorate con una striscia bianca stretta. Vicino a te puoi vedere le punte rosse delle piume.

L'habitat estivo e la nidificazione dei waxwings sono l'intera zona della taiga della Russia, compresa la tundra forestale. Queste sono foreste di conifere, foreste miste e radure del territorio settentrionale del paese. Molto spesso i waxwings si trovano in luoghi dove crescono abeti, betulle e pini. Una speciale sottospecie nidifica nei Monti Altai. Entro giugno, i waxwings ritornano ai loro siti di nidificazione. Costruiscono i loro nidi a diverse altezze dell'albero. Il nido è fatto dal materiale da costruzione, che è sempre lì. Questi sono ramoscelli secchi, steli di erba, muschi e licheni. L'intera struttura (con un diametro di oltre 20 cm e un'altezza di circa 10 cm) è rivestita internamente con piume morbide e piumino. In frizione ci sono da tre a sette uova blu cinereo o grigio-violetto con granelli grigi e granelli neri. Più spesso posa con tre - cinque uova. Dopo due settimane, appaiono i pulcini. Gli uccelli migratori migratori riescono a covare pulcini prima che inizino a volare verso luoghi più caldi più a sud con l'arrivo del freddo.

Waxwings può volare verso il Caucaso, la Crimea e l'Asia centrale. Sulla strada (due volte l'anno) in autunno e all'inizio della primavera arrivano grossi stormi nella corsia centrale. Appaiono nella regione di Mosca di solito nella prima metà dell'inverno, a volte a Natale. Gli ornitologi hanno più opportunità di studiare questi uccelli durante le "migrazioni". Nel territorio settentrionale scarsamente popolato e inaccessibile, i waxwings conducono uno stile di vita sedentario e segreto.

Waxwings su un albero

Alimentazione di waxwings

Nella loro patria i parassiti si nutrono di bacche, piccoli frutti, gemme, giovani germogli e insetti. Gli uccelli hanno preso la mano per catturare al volo zanzare, libellule, farfalle e moscerini e trovare le larve. In autunno, i waxwings devono volare via da questi luoghi non tanto dal freddo quanto dalla fame. Sono guidati dalla necessità di trovare posti dove c'è molto cibo. Durante il viaggio, i waxwings di solito diventano "vegetariani". Se ci sono molte bacche, gli uccelli si fermano per un po 'e mangiano abbondantemente. A loro piacciono le bacche di cenere di montagna, ginepro, viburno, rosa selvatica, crespino e altri alberi e arbusti.

I Waxwings hanno un appetito eccellente. Warwisters voraci mangiano molto e rapidamente. Inghiottono le bacche intere. In tale quantità che il loro stomaco non ha il tempo di digerire il cibo. Divertente, ma l'arrivo di questi uccelli può essere trovato dai loro escrementi. Macchie rosso-arancio di bacche semi-digerite con resti di buccia e semi macchiano i gradini, aree cieche e aree di fronte alle case. I semi "dai waxwings" germinano nei luoghi più casuali. A volte questi uccelli visitano depressione e becchiamo volentieri semi e bacche essiccate.

Dopo alcune settimane di ingordigia, i branchi volano via, vagando da un posto all'altro. La distanza del volo dipende dalla quantità di cibo in posti nuovi. Alla fine dell'inverno, all'inizio della primavera, le api di cera riappaiono nella regione di Mosca, nutrendosi delle bacche rimanenti e dei germogli gonfiati di pioppi e pioppi.

Waxwings su fili

Vermi da cera ubriachi

I Waxwings sono a volte ubriachi. Lo strano comportamento degli uccelli intossicati è noto da tempo. Non solo nel nostro paese, ma anche in altri stati, ad esempio in quelli scandinavi. Tali situazioni sorsero anche in America, ma gli uccelli mangiarono lì altri frutti. I waxwunk ubriachi si trovano non solo in autunno, ma anche in primavera. A volte l'intossicazione è causata dalla linfa degli alberi. Ad esempio, linfa d'acero. I suoi rivoli scorrono lungo il tronco e si ramifica con qualsiasi danno alla corteccia. I Waxwings si ubriacano spesso in un autunno caldo e umido, quando arrivano i cespugli e gli alberi lasciano molte bacche, specialmente la cenere di montagna. In tali condizioni climatiche, il succo delle bacche inizia a fermentare. I guerrieri voraci inghiottono tutto, persino le bacche fermentate, attaccandole in interi greggi.

Gli ornitologi americani hanno studiato il comportamento dei waxwings "ubriachi" e dei cambiamenti nei loro corpi. Si è scoperto che gli uccelli hanno il loro "gruppo di rischio". Questo ghiottone di cera. Quando un gran numero di bacche ha mangiato la fermentazione inizia nell'esofago aviario. Il fegato non ha il tempo di far fronte al carico. L'alcol cambia il comportamento degli uccelli. Uno stormo di waxwings ubriachi non è affatto uno spettacolo divertente. Gli uccelli smettono di navigare nello spazio. Non sono in grado di volare in linea retta, schiantarsi contro ostacoli, cadere, ferirsi e persino morire. E poiché gli ostacoli sono spesso finestre, muri di case e le persone stesse, la popolazione inizia a farsi prendere dal panico. Appaiono informazioni sui vermi da cera aggressivi ubriachi che si sforzano di attaccare le persone e terrorizzare le città.

habitat

L'uccello waxwing preferisce la zona taiga della Russia. Questo è il posto del suo habitat estivo e nidificazione. Puoi incontrarla nella tundra della foresta. Preferisce foreste miste, talee e hvoyniki, situate nella zona settentrionale del paese. Gli uccelli, i pini e gli abeti rossi vengono spesso scelti per gli habitat dagli uccelli.

Waxwings - uccelli migratori. Con l'inizio del freddo, si avvicinano a sud, dove i posti sono più caldi. Alcune greggi volano in Crimea, in Asia centrale e nel Caucaso. Tuttavia, la maggior parte preferisce la corsia centrale. L'uccello ceroso, di regola, appare nella prima metà dell'inverno, e qualche volta entro Natale, nella regione di Mosca.

Durante le peregrinazioni, gli ornitologi hanno una grande opportunità di studiare questi uccelli. Infatti, nella remota e scarsamente popolata zona settentrionale, i waxwings conducono uno stile di vita sedentario e segreto.

A casa, l'uccello che cova mangia piccoli frutti e bacche, giovani germogli e gemme. Ama gli uccelli e gli insetti. Prendono la mano per volare moscerini e zanzare, farfalle e libellule. I Waxworm si nutrono anche di larve.

Con l'inizio dell'autunno, gli uccelli lasciano i loro luoghi abitabili. Guidarli da lì non è così freddo come la fame. Volano via alla ricerca di posti dove possono trovare cibo. Durante i loro viaggi, i waxwings diventano vegetariani. Si fermano in posti dove ci sono molte bacche. Durante il resto degli uccelli prova a mangiare abbastanza. Нравится им рябина и можжевельник, калина и барбарис. Могут они съесть ягоды и с других кустарников и деревьев.

Свиристель – птица с отменным аппетитом. Прожорливые пернатые едят быстро и помногу. Ягоды они заглатывают целиком. При этом пищу употребляют в таком количестве, что их желудки не в состоянии успеть ее переварить. Un fatto interessante è che l'aspetto dei waxwings è indicato dai loro escrementi. Gli uccelli lasciano macchie rosso-arancio costituite da bacche semi-digerite con pezzi di buccia. Tale spazzatura macchia i terreni e le scale davanti alle case. I semi che lasciano waxwings a volte crescono in vari luoghi. Visita questi barattoli di uccelli e mangiatoie artificiali. Raccolgono prontamente bacche e semi secchi.

Dopo che il branco trascorre diverse settimane in un posto, vola su un altro. La scelta di un nuovo habitat dipende dalla quantità di cibo. I waxwings appaiono di nuovo nei sobborghi a fine inverno o all'inizio della primavera. Qui si nutrono delle bacche rimanenti e delle gemme già gonfi di pioppi e pioppi.

Strano comportamento

L'uccello ceroso è talvolta "ubriaco". Questo strano comportamento degli uccelli è noto da molto tempo. Questo fenomeno è stato osservato non solo in Russia. Tali situazioni sorsero in America e nei paesi della Scandinavia.

I waxwind "ubriachi" possono essere osservati non solo in autunno, ma anche nella stagione primaverile. A volte "intossicazione" provoca la linfa degli alberi. In primavera, i suoi rivoli scorrono lungo il tronco con il minimo danno alla corteccia. Ma più spesso i waxwings "si ubriacano" in autunno se il clima è caldo e umido. Il succo nelle bacche, che è rimasto sui cespugli per l'arrivo degli uccelli, inizia a fermentare in tali condizioni. Gli uccelli voraci mangiano tutto. Deglutiscono e fermentano le bacche.

Il comportamento di waxwings "ubriachi" e cambiamenti nel loro corpo sono stati studiati dagli ornitologi americani. Si è scoperto che in caso di mangiare un gran numero di bacche, la loro fermentazione inizia nell'esofago. Allo stesso tempo, il fegato non può far fronte all'aumento del carico. L'alcol catturato nel corpo dell'uccello cambia il comportamento degli uccelli. Uno stormo di waxwings ubriachi non è uno spettacolo divertente. Gli uccelli non navigano nello spazio. Non possono volare in linea retta, cadere in vari ostacoli, cadere, ferirsi e talvolta morire.

Habitat Waxwing, Uccello migratore o no

I Waxwings sono visitatori frequenti in città e paesi durante l'inverno, ma sono segreti, quindi molti dei loro comportamenti non sono completamente compresi, compresi i movimenti stagionali.

Sarebbe più corretto chiamarli condizionalmente nomadi, perché se volano in altre zone per l'inverno, allora sono a breve distanza. Il desiderio di volare a sud per l'inverno in questi uccelli non può verificarsi se c'è un inverno mite e molto cibo in una zona familiare.

L'area di residenza è il Nord America, il Nord Europa e l'Asia, foreste di conifere e miste. In autunno, in stormi, le ali di cera si muovono a sud, si possono trovare in questo momento e in inverno nella Russia centrale, in Francia, Polonia e Italia.

Alcuni stormi volano in Crimea e in Turchia. Waxworms, vivono in America, vivono nel sud-ovest del continente in estate, volano in Messico in inverno.

Descrizione dell'aspetto

Waxwing - un piccolo uccello, un corpo lungo circa 20 cm, peso 60 g, colore della penna - grigio con una tinta rosa, questa tonalità è più luminosa sulla testa. Sul retro della testa c'è un ciuffo speziato, ali alle estremità con macchie bianche e nere, macchie nere di carbone sotto il becco. Femmine e maschi di waxwings eurasiatici sono gli stessi a colori.

Il maschio ceroso (americano) è nero con una sfumatura blu, ma la femmina è grigia e poco appariscente. Hanno una coda lunga e acuta e occhi rossi. Gli ornitologi tendono a credere che le ali di cera nere debbano essere considerate una specie separata.

Nidificazione e allevamento

Non si possono chiamare testicoli di cera rigorosamente monogamici. Crollando in primavera a coppie, scelgono il partner dell'anno scorso, ma non sempre.

Il nido è costruito su una conifera non molto alta da terra. Erba secca, ramoscelli, aghi - da questo costruiscono un nido, il fondo è rivestito con scarti di lana e muschio.

La femmina depone fino a 5 piccole uova bluastre, non lascia il nido durante l'incubazione, il maschio porta il cibo. Dopo un paio di settimane, quando i pulcini si sono schiusi, entrambi i genitori volano in cerca di cibo per sé e per i più piccoli. Dopo altri 15 giorni, i pulcini diventano indipendenti.

Caratteristiche di potenza waxwings

Mangia sia piccoli insetti che bacche, frutti. Le preferenze nutrizionali dei waxwings variano a seconda dell'età e del periodo dell'anno. I nidiacei sono alimentati dagli insetti, catturandoli al volo.

Il cibo è farfalle, libellule, zanzare, moscerini. Dal cibo vegetale in estate, i waxwings possono trovare gelso e vischio. Più vicino all'autunno, i waxweck beccano volentieri le mele, selvatiche o quelle che non sono raccolte nei giardini.

Con l'inizio del freddo, quando le ali di cera stanno già volando per l'inverno, passano ai frutti di bosco: mangiano Kalina, cenere di montagna, mirtilli rossi e mirtilli rossi, ginepro. Se una bacca raccolta da un uccello è caduta a terra, allora la cera non volerà mai giù per lei.

Il terreno sotto un albero o arbusto ricoperto di bacche è un segno che i parassiti stavano banchettando lì.

Un cattivo presagio viene preso in considerazione se il battito di cera isterica attraverso una finestra o una porta, a volte muore. La spiegazione per questo è semplice: beccano e bacche fermentate, da cui perdono il loro orientamento.

Questi uccelli senza scrupoli sono eccellenti distributori di semi. Beccare le bacche con entusiasmo e molto, senza danneggiare i semi, il loro stomaco non digerisce completamente il cibo. Mentre volano verso nuovi posti in cerca di cibo, le ali di cera spargono i semi su lunghe distanze.

Canto di cera, i suoi nemici allo stato brado, addomesticamento

I suoni che pubblica il waxwing sono molto diversi: un tintinnio melodioso come una campana, un fischio e un cinguettio, un grido in toni alti.

L'origine del nome dell'uccello - dal vecchio russo "gonfio" (fischietti ad alta voce). Un'altra versione - dalla parola "pipe", canta spesso come questo strumento.

I loro principali nemici sono i rapaci: gufi, falchi, corvi. Scoiattoli e martore sono infestati dalle ali di cera, distruggono i nidi e mangiano uova e pulcini.

È facile mantenere la cera in una gabbia, ma se la regoli da sola, diventerà sedentaria e quasi non canterà. Le migliori condizioni per loro in cattività - una grande voliera con pochi uccelli.
Guarda il video su cosa sono, questi waxwings.

Tribù crestata

Sul nostro pianeta ci sono molti uccelli, compreso il crestato. A seconda delle zone climatiche e delle condizioni meteorologiche prevalenti in diverse parti della Terra, questi uccelli scelgono un ambiente confortevole per loro stessi. Si distinguono per lo stile di vita, la dieta, i tratti della personalità, i comportamenti e le dimensioni del corpo. Condizionatamente unisce tutti questi uccelli divertenti ciuffi, dipinti sulla testa.

Gli uccelli crestati includono:

  • waxwing,
  • allodola comune,
  • Farina d'avena Remeza,
  • Upupa,
  • Picchio forato irto
  • pavone,
  • Goatsin,
  • Svasso maggiore,
  • cacatua
  • Cardinale settentrionale,
  • uccello segretario
  • ghiandaia e altri

Molti di questi uccelli crestati si trovano in abbondanza negli spazi aperti della nostra patria. Altri sono di origine esotica e vivono nei tropici caldi.

Winterwing waxwing

I Waxwings sono uccelli piccoli ma molto spettacolari che vivono nelle foreste russe. Il peso di un individuo adulto è fino a 70 grammi e la lunghezza del corpo non supera i 18 cm. Le macchie rosse luminose contrastano con lo sfondo del piumaggio grigio-bruno del corpo. Le ali e la coda degli uccelli sono nere con chiazze gialle e bianche brillanti.

L'incertezza si verifica nei sobborghi, in Siberia, in Crimea, così come nel Caucaso e nell'Asia centrale. Non ha paura del freddo, quindi si sente a suo agio anche nelle regioni settentrionali del paese, nella taiga e nella tundra forestale.

L'uccello mangia i frutti di cenere di montagna, rosa selvatica, linfa degli alberi, da cui a volte si ubriaca. Questo succede se lei mangia bacche fermentate o nettare. Il conseguente comportamento inadeguato del waxwing in questo stato minaccia la manifestazione di aggressività, lesioni agli altri uccelli e il rischio di cadere nelle mani di predatori locali: martore, scoiattoli, gufi e falchi.

Chibis di campo

Uno più crestato che vive in Russia, e anche in Persia, India, Cina. Ha un piumaggio luminoso e colorato e si differenzia dagli altri uccelli di campo di dimensioni relativamente grandi. Un uccello adulto pesa da 110 a 330 grammi e la sua lunghezza del corpo arriva fino a 30 cm. Le piume nere e bianche di un chibis brillano molto bene al sole e hanno una lucentezza metallica.

Come habitat, il pino sceglie aree aperte: prati, steppe, campi dove crescono le patate e foreste sparse. È importante che il terreno sia caratterizzato da un alto grado di umidità e che ci sia un serbatoio nelle vicinanze.

Come cibo, questo uccello con un ciuffo sceglie insetti e piccoli invertebrati.

I Chibis creano una coppia per la vita, costruiscono i loro nidi sulla superficie della terra. Una frizione non contiene più di quattro uova alla volta.

Allodola crestata

Questo uccello con un ciuffo si distingue per le sue dimensioni modeste: il suo peso è di 45 grammi, e la lunghezza del polpaccio non supera i 19 cm. L'allodola è caratterizzata da un colore grigio-marrone. La familiarità esterna contribuisce a mascherare bene erba secca, foglie e rami e sul terreno. Il ciuffo sulla testa dell'allodola è piccolo.

Gli habitat preferiti delle allodole sono strade, pozzi di sabbia, foreste rare e argini ferroviari. L'uccellino si nutre di insetti e cereali. Pertanto, durante l'autunno, stormi di allodole si spostano verso terre calde: Corea, Africa, Kenya, Arabia, a sud-ovest dell'Europa.

Dopo l'accoppiamento, nel nido delle allodole compaiono fino a cinque uova di colore giallo chiaro o beige. La femmina incuba la prole per due settimane. 10 giorni dopo la nascita, i pulcini sono pronti per la vita da adulti indipendenti.

Farina d'avena Remez

Questo uccello con un ciuffo in testa è piuttosto piccolo. Pesa solo 20 grammi e la lunghezza del suo polpaccio è di 15 cm. Esternamente è molto simile a un passero ordinario. Si distingue dal suo congenere per piumaggio, dipinto nei toni grigio-beige con strisce bianche e rosse. Il ciuffo del maschio è leggermente più grande delle femmine. L'habitat di farina d'avena è una palude, vicino alla quale c'è un corpo di acqua potabile, così come gli spazi aperti dove crescono gli arbusti.

La farina d'avena Remez si nutre principalmente di insetti e cereali. Quando spariscono, questi uccelli partono per l'inverno in Asia orientale.

La farina d'avena costruisce i suoi nidi direttamente sul terreno. Per gli uccelli mascherati usare indentazioni o cespugli.

Foresta e uccelli acquatici crestati

Gli uccelli comuni che popolano le foreste e le zone paludose sono il picchio, la ghiandaia, l'upupa, la capra e la chomga.

Il picchio, come è noto, è un ufficiale della salute forestale. La sua struttura specifica della testa e una sorta di lungo becco sono creati per estrarre in modo semplice ed efficace i parassiti dalla corteccia di un albero. Per quanto riguarda l'aspetto, l'uccello sembra molto colorato e luminoso. Un lungo ciuffo è il segno distintivo del piumato.

Una piccola ghiandaia è anche il proprietario di un ciuffo con il colore del piumaggio beige-marrone o blu-nero. Ci sono copricapo nero e nero e bianco. L'abitante delle foreste decidue e artigianali ama mangiare insetti, lucertole, piccoli roditori, rane. Un forte becco curvo alla fine aiuta a portare cibo all'uccello.

Upupa - un altro brillante rappresentante del mondo degli uccelli della foresta. La sua cresta è espressa in modo molto brillante, così come altri segni di questa razza di uccelli. Il piumaggio dell'uccello sul retro, sul petto e sull'addome beige. Le strisce bianche e nere contrastanti nella zona delle ali e della coda sembrano molto impressionanti.

Chomga crestato e Goatsin preferiscono i bacini idrici e le paludi come habitat. Goatzin è un uccello tropicale che ama il calore. Per quanto riguarda Chomgi, vive nel territorio del Vecchio Mondo.

Esotico con trapuntato

Gli abitanti piumati dei paesi caldi lontani tendono ad apparire molto eleganti e luminosi. La cresta, insieme al piumaggio variegato, è uno dei colori caratteristici di questi uccelli.

Il numero di uccelli d'oltremare, che ha "incoronato" la natura stessa, include:

  • cacatua, con un enorme ciuffo simile a un mohawk,
  • l'uccello segretario (sagittario serpentarius), che ha una costituzione aggraziata, lunghe zampe, ciuffo, ali e coda,
  • pavone, compresa la rara varietà bianca,
  • cardinale settentrionale con piume rosse brillanti.

Questa lista sarebbe incompleta senza gli uccelli tropicali più squisiti. Stiamo parlando dei mitici uccelli del paradiso. Questa categoria comprende 45 varietà. La maggior parte di loro vive in Nuova Guinea. Di questa varietà esotica, si distingue un uccello paradisiaco a sei punte. Sulla sua testa ci sono sei piume luminose che ricordano una corona. La loro dimensione è sproporzionatamente grande rispetto alla lunghezza del corpo, che sembra molto insolito.

Se hai appreso qualcosa di utile da questo articolo, lascia dei commenti sotto di esso e condividi con gli amici sui social network.

Guarda il video: Il beccofrusone (Dicembre 2019).

Загрузка...
zoo-club-org