Animali

Piante e animali dei deserti artici

Pin
Send
Share
Send
Send


L'Artico è una regione situata attorno al Polo Nord. Ci sono giorni e notti polari, l'inverno è molto freddo e la temperatura estiva non sale sopra zero gradi. Ma per molte creature, tali condizioni estreme sono solo un vantaggio. Quali animali vivono nell'Artico. Vi offriamo descrizioni e fotografie degli animali più interessanti dell'Artico.

Mammiferi predatori artici

La maggior parte degli animali predatori nell'Artico sono feroci cacciatori con un buon appetito che possono attaccare il bestiame e persino gli umani. Il numero di individui nella popolazione predatrice dell'Artico dipende principalmente dal numero di lemming, che sono la principale "delicatezza" per le volpi artiche, i gavverine, i lupi polari e in alcuni casi le renne.

1. Orso polare

Il più grande membro della famiglia degli Orsi, elencato nel Libro rosso del mondo nel 1953, non si trova da nessun'altra parte se non nell'Artico. Per la vita, ha bisogno del divorzio alla deriva di ghiaccio, polynya o al limite dei campi di ghiaccio e foche - il suo cibo preferito.

L'habitat dell'orso polare più vicino al polo ha una latitudine di 88 ° 15 '. Alcuni maschi di orso polare raggiungono tre metri di altezza e tonnellate di peso. Ma con dimensioni così imponenti e apparente lentezza, gli orsi polari sono animali estremamente mobili e robusti.

Gli orsi polari sono eccellenti nuotatori, superando fino a 80 km in acque ghiacciate, questo è aiutato dalla membrana sulle loro pastiglie. Gli orsi polari percorrono facilmente circa 40 km al giorno, affrontando cumuli di ghiaccio complessi e neve profonda. La pelliccia di un orso polare mantiene il calore così bene che non viene nemmeno rilevata dalla ripresa a infrarossi aerea.

2. Wolverine

Un grande rappresentante della famiglia Kunih, un feroce predatore e un animale estremamente vorace. Per la capacità di questo animale di attaccare il bestiame e anche le persone, è anche chiamato il Demone del Nord. I pesi di Wolverine vanno da 9 a 30 kg, e in apparenza assomigliano più a tassi o orsi.

A differenza degli altri membri della famiglia Kunih, il Wolverine migra all'interno della sua sezione individuale, mentre è costantemente alla ricerca di cibo. L'animale si arrampica facilmente sugli alberi grazie ai suoi artigli affilati e alle potenti zampe. Rende suoni simili al guaito dei cani, ha un udito, una vista e un odore eccellenti.

Wolverine è onnivoro, può, come mangiare detriti di cibo per altri predatori, e può anche cacciare animali abbastanza grandi da solo, e mangia piante e bacche, noci. È un animale così coraggioso e arrabbiato che perfino il proprietario dell'Artico, l'Orso Polare, cerca di superarlo.

3. Lupo polare

Questa sottospecie del lupo vive in tutta la tundra e nell'Artico. Di solito si nutre di piccoli animali - lepri polari e lemming, ma anche il bue muschiato e le renne fanno parte della sua dieta. Nelle dure condizioni delle notti polari e dei lunghi periodi di freddo, si adattava a nutrirsi con qualsiasi cibo.

I lupi polari possono sopravvivere solo nel branco. Nelle condizioni dei deserti artici, dove non c'è posto per un'imboscata, devono ricorrere a un'altra - una tattica sociale di caccia, che spesso attende pazientemente che le vittime commettano una svista e indeboliscano le loro difese.

4. Volpe artica, o volpe polare

Una volpe polare o artica è un animale predatore, l'unico membro del genere della volpe artica. In contrasto con la volpe comune, ha un muso accorciato, piccole orecchie arrotondate, zampe, coperte di lana dura e un corpo tozzo. A seconda della stagione, la pelliccia di volpe può essere bianca, blu, marrone, grigio scuro, caffè leggero o sabbia. Su questa base, ci sono 10 sottospecie di animali che vivono in diversi territori.

A non più di mezzo chilometro dall'acqua, la volpe artica scava buche complesse con numerosi ingressi. Ma in inverno ha spesso a che fare con una tana nella neve. Mangia tutto, la sua dieta include sia le piante che gli animali. Ma la base della sua nutrizione sono uccelli e lemming.

1. Renne

Gli animali si evolvono prima, più complesse sono le condizioni della loro esistenza. Le renne sono così diverse dagli altri membri della famiglia Olenev da rendere immediatamente chiaro che tutto è in ordine con difficoltà. I caribù (come vengono chiamati in Nord America) non sono solo campioni di sopravvivenza, ma anche i membri più giovani della famiglia. Sono apparsi solo circa due milioni di anni fa.

Piatti e larghi, puntati ai bordi degli zoccoli delle renne trasformano gli animali in veicoli fuoristrada. Con facilità viaggiano nella neve, nella palude e nel ghiaccio. Gli stessi zoccoli, usati al posto delle pinne, aiutano il cervo a nuotare perfettamente e superare non solo i grandi fiumi come lo Yenisei, ma anche lo stretto del mare. La loro lana ha una struttura speciale, i suoi capelli si espandono verso la fine e creano uno strato d'aria termoisolante. Anche il labbro superiore e la punta del loro naso sono ricoperti da delicati capelli morbidi.

Le renne mangiano una varietà di cibo - in estate sono piante succulente, in inverno - licheni, arbusti. Per compensare la mancanza di oligoelementi, rosicchiano i loro stessi palchi abbandonati, mangiano alghe e conchiglie lanciate sulla riva. Una ragione importante per la loro sopravvivenza è la vita della mandria.

Un ungulato potente e raro, della stessa età di un mammut, con un sottopelo spesso più caldo di un agnello più volte. I loro capelli lunghi e spessi cadono quasi a terra e chiudono l'animale, lasciando solo gli zoccoli, le corna, il naso e le labbra. I buoi invernali sopravvivono al freddo senza migrare, sono facilmente tollerabili da forti gelate, ma muoiono in presenza di innevamento elevato, soprattutto con una crosta di ghiaccio dall'alto.

Mammiferi articolati pinniped

Le narici di dimensioni considerevoli danno loro la possibilità di respirare tanta aria per rimanere sott'acqua per 10 minuti. I loro arti anteriori si trasformano in pinne e il cibo che servono sono abitanti marini: molluschi, krill, pesci e crostacei. Immagina i pinnipedi più comuni dell'Artico.

L'unico membro moderno della famiglia Morzhov si distingue facilmente grazie alle sue enormi zanne. Di dimensioni tra i pinnipedi, prende il secondo posto dopo il Mare degli elefanti, ma le gamme di questi animali non si sovrappongono. I trichechi vivono in branchi e si proteggono con coraggio dai nemici.

Avere una distribuzione più ampia, vivere sulle rive del Pacifico, Oceano Atlantico e Artico. Sono ottimi nuotatori, sebbene non possano essere raggiunti lontano dalla riva. Le guarnizioni non si congelano in acqua fredda a causa dello spesso strato di grasso sottocutaneo e della pelliccia impermeabile.

3. Sigilla

Le foche insieme ai leoni marini appartengono alla famiglia delle foche dalle orecchie. Quando si muovono, i gatti fanno affidamento su tutti gli arti, e i loro occhi hanno un contorno scuro. In estate, il Northern Fur Seal vive nel nord dell'Oceano Pacifico e, con l'arrivo dell'autunno, migra verso sud.

4. Sigillo elefante settentrionale

Si noti qui che i sigilli elefanti sono divisi in nord (che abita l'Artico) e meridionale (che abita l'Antartico). Gli elefanti marini hanno preso il loro nome a causa delle dimensioni imponenti e del naso di vecchi maschi che assomigliano al tronco. Vivono sulla costa artica del Nord America e anche a sud. I maschi adulti raggiungono una massa di 3,5 tonnellate.

Mammiferi artici marini

Nessun mammifero può essere paragonato alla sua capacità di sopravvivere nelle dure condizioni dell'Artico con cetacei come la balena beluga, il narvalo e la balena di prua. Non hanno la pinna dorsale presente nei restanti cetacei. Ci sono circa 10 specie di mammiferi marini nelle balene artiche - balene (balenottere, blu, gobbe e capodogli) e delfini (orche). Parliamo dei più popolari.

Si distinguono per la presenza di soli due denti superiori, di cui il sinistro nei maschi sviluppa una zanna lunga fino a 3 metri e di peso fino a 10 kg. Con questa zanna, i maschi rompono il ghiaccio, facendo polinya, serve anche ad attirare le femmine e molti altri scopi.

Questa è una specie di balene dai denti della famiglia Narvalov. Le balene bianche hanno bisogno anche dell'ossigeno atmosferico e rischiano di soffocare quando sono esposte a forte ghiaccio per lungo tempo. Si nutrono di pesce e fanno una varietà di suoni.

3. Balena della Groenlandia

È l'unico rappresentante delle balene baleen, che vivono tutta la sua vita nelle fredde acque dell'emisfero settentrionale. In primavera migrano verso nord, e in autunno navigano un po 'più a sud, evitando il ghiaccio. Si nutrono di plancton.

4. Orca (killer whale)

L'orca è il più grande delfino predatore. Il suo colore è contrastante - bianco e nero con macchie bianche distintive sopra gli occhi. Un'altra caratteristica originale delle orche è la pinna dorsale a mezzaluna alta. Diverse popolazioni di questi predatori si specializzano in un certo cibo. Alcune orche preferiscono aringhe e migrano dopo le loro secche, altre cacciano pinnipedi. Non hanno rivali e sono in cima alla catena alimentare.

Roditori artici

È impossibile sopravvalutare l'importanza dei lemming per l'esistenza degli animali del deserto artico. Si nutrono di quasi tutti gli animali terrestri di cui sopra. E i gufi polari non fanno nemmeno nidi, se la popolazione di lemming non è nelle migliori condizioni.

Animali del libro artico

Attualmente alcuni animali artici sono in pericolo. I cambiamenti naturali e causati dall'uomo nelle condizioni climatiche dell'Artico rappresentano una minaccia significativa per il mondo animale. L'elenco degli animali nell'Artico, che sono elencati nel Libro rosso, include i seguenti rappresentanti della cintura artica.

  • Orso polare
  • Balena della Groenlandia.
  • Narwhal.
  • Renna.
  • Trichechi dell'Atlantico e Laptev.

Il bue muschiato è anche una rara specie animale. I suoi antenati vivevano sulla Terra al tempo dei mammut.

Nel giugno 2009, per ordine del governo russo, è stato creato il Parco nazionale artico russo, il cui compito principale è quello di preservare e studiare i rappresentanti della flora e della fauna dell'Artico, che sono sull'orlo dell'estinzione.

Gli animali artici non vivono al Polo Nord, è impossibile viverci. Sono più comuni nell'Oceano Artico meridionale, sulla costa dei continenti e sulle isole.

Deserto artico: posizione, clima e suolo

Il clima artico comporta un lungo inverno rigido e breve estate fredda nessuna stagione di transizione e con agenti atmosferici gelidi. In estate, la temperatura dell'aria raggiunge a malapena 0 ° C, piove spesso con la neve, il cielo è coperto di nuvole grigie, e la formazione di fitte nebbie è causata dalla forte evaporazione delle acque oceaniche. Un clima così aspro si è formato sia per la temperatura critica delle alte latitudini sia per il riflesso del calore dalla superficie del ghiaccio e della neve. Per questo motivo, gli animali che abitano la zona dei deserti artici sono fondamentalmente diversi dai rappresentanti della fauna che vivono nelle latitudini continentali - sono molto più facili da adattare per sopravvivere in condizioni climatiche così difficili.

Spazio artico senza ghiacciaio letteralmente avvolto nel permafrostPertanto, il processo di formazione del terreno è nella fase iniziale di sviluppo e viene effettuato nello strato magro, che è anche caratterizzato dall'accumulo di manganese e ossidi di ferro. Tipici film ferro-manganese si formano sui frammenti di varie rocce, che determinano il colore del suolo polare-desertico, mentre i terreni salini si formano sulle aree costiere.

Grandi pietre e massi nell'Artico non sono praticamente osservati, ma qui ci sono piccole pietre piatte, sabbia e, naturalmente, i famosi noduli a palla di arenaria e silicio, in particolare gli sferuliti.

Vegetazione del deserto artico

La principale differenza tra l'Artico e la tundra sta nel fatto che nella tundra esiste la possibilità di esistenza per una vasta gamma di creature viventi che possono nutrirsi dei suoi doni, e nel deserto artico è semplicemente impossibile farlo. È per questo motivo che non ci sono popolazioni indigene nelle isole dell'Artico poca flora e fauna.

Il territorio del deserto artico è privo di arbusti e alberi, ci sono solo isolati gli uni dagli altri e piccole aree con licheni e muschi di rocce, nonché varie alghe di terreno roccioso. Queste piccole isole di vegetazione assomigliano a un'oasi tra infinite distese di neve e ghiaccio. Gli unici rappresentanti della vegetazione erbacea sono carici e erbe e piante da fiore: segatura di pietra, papavero polare, coda di volpe alpina, ranuncolo, granello, bluegrass e luccio artico.

Fauna selvatica del deserto artico

La fauna terrestre del margine settentrionale è relativamente povera a causa della vegetazione molto povera. Forse gli unici rappresentanti del mondo animale dei deserti di ghiaccio sono gli uccelli e alcuni mammiferi.

Tra gli uccelli più comuni:

  • pernici tundra,
  • corvi,
  • gufi bianchi,
  • gabbiani
  • gazze marine,
  • Eider,
  • vicoli ciechi
  • Guillemots,
  • sindaci,
  • sterne,
  • Guillemots.

Oltre agli abitanti permanenti dei cieli artici, anche gli uccelli migratori appaiono qui. Quando il nord, il giorno, e la temperatura dell'aria diventa più alta, l'Artico arriva piumato di taiga, tundra e larghezze continentali, quindi, nel Mar Glaciale Artico appare periodicamente nero d'oca, oche bianche Temminck, Pacific Piviere dorato, pivieri, poiane Upland e Dunlins . Con l'inizio delle stagioni fredde, le specie di uccelli sopra menzionate ritornano ai margini caldi di più latitudini meridionali.

Tra gli animali si possono distinguere seguenti rappresentanti:

  • renne,
  • lemmings,
  • orsi polari
  • lepri,
  • guarnizioni
  • trichechi
  • lupi artici,
  • Volpi artiche
  • buoi muschiati
  • balene beluga
  • narvali.

Il principale simbolo dell'Artico è stato a lungo considerato orsi polari, conducendo uno stile di vita semi-acquatico, sebbene gli abitanti più diversi e numerosi del deserto duro siano uccelli marini, che nidificano in estate su fredde coste rocciose, formando così un "mercato degli uccelli".

Adattamento degli animali al clima artico

Tutti gli animali sopra costretto ad adattarsi alla vita in condizioni così difficili, così hanno caratteristiche adattive uniche. Naturalmente, il problema chiave della regione artica è la possibilità di mantenere il regime termico. Per sopravvivere in un ambiente così duro, è con questo compito che gli animali devono far fronte con successo. Ad esempio, le volpi artiche e gli orsi polari si salvano dal gelo grazie alla pelliccia calda e spessa, le piume allentate aiutano a piumare, e per le foche il loro strato grasso è il salutare.

Ulteriore salvezza del mondo animale dal clima rigido artico dovuto al colore caratteristico, acquisito direttamente all'inizio del periodo invernale. Tuttavia, non tutti i rappresentanti della fauna, a seconda della stagione, possono cambiare il colore loro attribuito dalla natura, ad esempio, gli orsi polari rimangono padroni della pelliccia bianca come la neve in tutte le stagioni. Anche la naturale pigmentazione dei predatori ha dei vantaggi: consente loro di cacciare e nutrire con successo tutta la famiglia.

Animali e uccelli dei deserti artici

Recupero della vegetazione estremamente lento. La fauna è principalmente marina: tricheco, sigillol'estate è mercati di uccelli. La fauna terrestre è povera: Volpe artica, orso polare, lemming.

L'Artico è diviso in due zone: la zona ghiacciata e la zona dei deserti artici. La zona ghiacciata sono i mari Oceano Artico insieme alle isole. E la zona dei deserti artici occupa zone insignificanti di terra pietrosa, che sono liberate per un breve periodo dalla neve sulle isole e sulla terraferma (è solo un confine stretto confina con la periferia tundra nel nord della penisola Taimyr).

Cetacea

Dell'ordine dei cetacei che vivono nell'Artico, il narvalo è di indubbio interesse.

È obbligato ad essere così popolare con il suo lungo corno, che sporge dalla sua bocca. Questo corno raggiunge una lunghezza di 3 metri e il suo peso è di 10 kg. Non è altro che un dente ordinario che è cresciuto fino a dimensioni così grandi. Questo dente non fornisce alcun inconveniente a un mammifero, ma perché è necessario - non esiste una risposta definita, anche se ci sono molte ipotesi diverse.

La balena della Groenlandia è una parente del narvalo.

Ma le sue dimensioni sono molte volte più grandi, e invece di un dente in bocca c'è una balena e una lingua enorme. È la sua lingua che lecca il plancton bloccato nei piatti dell'osso di balena.

Questo enorme animale è assolutamente innocuo, nelle acque del nord ha vissuto per migliaia di anni.

Belukha o delfino polare rappresenta anche questa azienda.

Questo è un grande animale - il suo peso raggiunge 2 tonnellate e la sua lunghezza è di 6 metri. La balena bianca ama mangiare pesce - il delfino polare non si rifiuta mai di provare la balena killer. Giustamente occupa uno dei primi posti tra i più forti e più grandi predatori marini.

Nelle acque artiche è una frequente visitatrice. Non solo le balene beluga, ma anche trichechi, foche e foche muoiono dai suoi denti affilati.

Gli animali artici perderebbero molto se non ci fosse un tale predatore tra loro come una volpe.

Grazie alla sua bella pelliccia, questo animale è conosciuto ben oltre la regione fredda. È conosciuto sia in Africa, sia in Australia, e in Brasile - dopo tutto, le donne indossano cappotti di volpe artica in tutti gli angoli del mondo. La volpe artica è una bestia molto piccola. Его вес едва дотягивает до 5 кг, а высота в холке не бывает больше 30см.

Но этот малыш очень вынослив и быстр. К тому же он любит путешествовать. Его можно встретить практически во всех уголках Арктики. Он часто сопровождает белого медведя, благоразумно держась от мощного хищника на почтительном расстоянии.

Этот маленький грызун, немного обогнавший по размерам мышь, имеет для животного мира Арктики огромное значение.

Quasi tutti gli animali si nutrono di loro, e la popolazione di gufi polari dipende direttamente dalla sua popolazione. In quegli anni in cui il lemming è piccolo, il rapace non nidifica affatto. La volpe artica perde anche interesse per i viaggi se il numero di piccoli roditori aumenta drammaticamente.

Uccelli dei deserti artici

Gli uccelli sono gli abitanti più numerosi del severo confine settentrionale.

Il gabbiano rosa è una creatura fragile, con un peso di 250 grammi e una lunghezza del corpo di 35 cm, si sente abbastanza sicuro e trascorre liberamente inverni rigidi nella tundra, o sopra la superficie del mare, che è coperta di banchi di ghiaccio alla deriva. Spesso si unisce al pasto di grandi predatori.

Kaira è un uccello bianco e nero che nidifica su alte scogliere e trascorre l'inverno nel ghiaccio senza provare molto disagio.

Common Gaga è un'anatra settentrionale, che può facilmente immergersi in acque ghiacciate fino a profondità di 20 metri.

Il più feroce e più grande tra gli uccelli è il gufo polare. Un predatore spietato con bellissimi occhi gialli, il piumaggio bianco come la neve caccia altri uccelli, roditori e talvolta anche giovani animali più grandi, come le volpi.

Sigillo comune

Il sigillo comune vive nelle parti orientali e occidentali dell'Oceano Artico.

A est si trova il mare di Bering, il mare di Chukchi e il mare di Beaufort. A ovest, il mare di Barents e le acque costiere meridionali della Groenlandia. Si imbatte in altri mari dell'Artico, ma in piccole quantità. Abita anche nelle acque costiere settentrionali dell'Atlantico e dell'Oceano Pacifico ed è anche residente permanente del Mar Baltico.

In apparenza, i sigilli di diverse regioni differiscono poco. Sono gli animali che vivono nelle foche dell'est o del Pacifico, leggermente più grandi delle loro controparti occidentali (atlantiche). In totale ci sono 500 mila teste oggi.

La lunghezza del corpo di un sigillo ordinario varia tra 1,85 me un peso di 160 kg. I maschi sono leggermente più grandi delle femmine, per il resto sono praticamente uguali.

Una caratteristica di questi animali sono le narici a forma di V. Da lui puoi riconoscere immediatamente questa bestia, indipendentemente dal colore della pelle. Il colore è diverso Contiene toni marroni, grigi e rossi. Prevalentemente prevalgono i colori della lana grigio-rossastro. Su di esso, in tutto il corpo, piccole macchie marroni o nere sono sparse, simili a macchie oblunghe.

Sul retro ci sono modelli di macchie nere e marroni. Molto spesso, le foche hanno macchie nere sul viso, sulla testa e sulla coda. I cuccioli nascono dello stesso colore dei loro genitori. La pelliccia bianca nelle prime settimane di vita, come alcune altre specie, non ce l'hanno.

La foca comune si nutre di pesce. Il suo menu comprende odore, merluzzo artico, navaga, capelin, aringa.

Non disdegna gli invertebrati. Questo animale vive nelle acque costiere, ignorando i lunghi viaggi. Alla fine dell'estate e in autunno giace su sputi e secche soggette alle maree.

Evita spazi aperti e ampie sponde. Buone nuotate, immersioni.

Nell'ordine dei cetacei, ci sono un numero enorme di diversi tipi di mammiferi. I più notevoli tra loro sono i narvali.

Sono obbligati ad essere così popolari con il loro lungo corno o zanna, che sporge dalla bocca e raggiunge una lunghezza di 3 metri. Questa zanna è costituita da tessuto osseo, ma al pari della durezza è estremamente flessibile. In realtà, non è altro che uno dei due denti superiori, trafitto il labbro superiore e strisciato fuori.

Tale zanna pesa 10 kg.

Narwhal è un animale piuttosto grande.

In lunghezza, alcuni rappresentanti di questa specie raggiungono i 5 metri. La lunghezza abituale varia da 4 metri. Il peso del maschio è di una tonnellata e mezza. Le femmine pesano da 900 kg a tonnellate. Per qualche ragione, questo mammifero non ha pinna dorsale.

Sono disponibili solo pinne laterali e coda potente. La testa del narvalo è rotonda, con un rilievo frontale prominente su di esso.

La bocca è bassa e molto piccola. La pancia di un mammifero è di un colore chiaro. La schiena e la testa sono molto più scure.

L'intera parte superiore del corpo è coperta da macchie grigio-brune di varie dimensioni, rendendo la parte posteriore e la testa ancora più scure. Gli occhi sono piccoli, profondamente incassati, con fluido intraoculare attivamente circolante. Cioè, sono completamente adattati alle dure condizioni artiche, e inoltre, sono anche dotati di vista acuta.

Si nutrono di narvalo principalmente in molluschi e crostacei.

I pesci sono anche inclusi nella loro dieta. Lo stesso merluzzo, passera, halibut e ghiozzo sono parte integrante del menu di questi animali. Quando caccia il pesce di fondo, il maschio usa spesso la sua zanna. Li spaventa la vittima, costringendola ad alzarsi dal basso.

La volpe artica o la volpe polare appartiene alla specie delle volpi artiche della famiglia di cani, è un predatore. Il suo habitat è molto esteso.

Vive nella tundra polare dell'Eurasia e del Nord America, in Groenlandia e Spitsbergen. Abituato alla Nuova Terra, alla Terra del Nord e alla Terra di Francesco Giuseppe. Le isole dell'arcipelago nord canadese sono anche il suo patrimonio originale. Vive su molte altre isole dell'Oceano Artico. In inverno, migra alla ricerca di una quota migliore sia a nord che a sud. Può essere trovato tra i ghiacci artici, seguendo invariabilmente l'orso polare, e nella parte inferiore dell'Amur, e nella dura taiga del Baikal.

Viaggia per migliaia di chilometri e può arrivare in Alaska da Taimyr in pochi mesi.

La volpe non può vantarsi di grandi dimensioni. La lunghezza del suo corpo varia da 50 a 75 cm La coda soffice è lunga 25-30 cm, l'altezza al garrese arriva a 30 cm, il peso non supera i 10 kg.

Nella massa principale, i maschi, in tempi fertili e soddisfacenti, pesano 5-6 kg. Le femmine sono più aggraziate - il loro peso è di 500 grammi in meno. Questa bestia ha le piante delle sue zampe ben coperte di peli.

La natura prudente ha fatto questo in modo che l'animale non li congelasse. Le orecchie sono anche ricoperte da una folta pelliccia e molto piccole. Questo non interferisce con la volpe artica per ascoltare perfettamente. Ha anche un eccellente olfatto, ma la sua visione, come quella di tutti i cani, non è diversa. Muso accorciato, corpo tozzo. Se vuoi dare una voce, allora la volpe polare guaisce.

Forse ringhiare per spaventare il nemico.

Con l'inizio del freddo nella tundra diventa affamato. Fluffy predator è costretto a lasciare le loro case. Una parte delle volpi artiche si precipita a nord nella zona glaciale artica. Gli animali sono attaccati agli orsi polari e li seguono incessantemente. Quelli sono grandi cacciatori.

Catturano le foche, il narvalo, il beluga. Mangiando la pelle e il grasso delle loro vittime, la carne viene lasciata alla volpe artica. Un'altra parte delle volpi polari si sta spostando verso sud. Raggiungono i luoghi della taiga. C'è molto cibo lì, a differenza della tundra spoglia, ma ci sono molti grandi predatori che rappresentano una vera minaccia per la piccola bestia.

Lupi, volpi, ghiottoni distruggono le volpi. Coloro che riescono a sopravvivere ritornano alla tundra.

Animali dei deserti artici della Russia

Ritornano ai loro labirinti e il ciclo di vita stagionale si ripete.

Un piccolo animale avvolto nella pelliccia colorata della famiglia dei roditori della sottofamiglia Polevka è chiamato lemming.

La sua zona di habitat si estende alle aree della tundra dell'Eurasia e del Nord America. Questo animale vive anche nelle isole dell'Oceano Artico. Può essere trovato su quasi tutta la zona costiera dell'Artico dal Mar Bianco al Mare di Bering. È un abitante nativo della Nuova Terra, della Terra del Nord, delle isole di Novosibirsk e dell'isola di Wrangel. Questo bambino vive quasi ovunque dove c'è almeno un po 'di vegetazione. Ha diversi tipi: sono tutti perfettamente adattati alle dure condizioni polari.

Il colore del cappotto Lemming è variegato, monocromatico grigio o grigio-marrone.

In alcune specie, la pelliccia in inverno assume un colore più chiaro. Nel lemming ungulato, la pelle diventa bianca. L'animale si confonde quasi completamente con il manto nevoso. La lunghezza del corpo del roditore varia da 10 a 15 cm, la massa è di circa 50-70 grammi. Ha le zampe corte, la coda non supera i 2 cm e le sue minuscole orecchie sono completamente nascoste nella pelliccia.

Per lo più i lemming sono solitari, ma alcune specie sono riunite in piccoli gruppi.

Vivono in tane, in inverno si sistemano sotto la neve. Si nutre di cibi vegetali La loro dieta contiene carice, muschio, foglie e giovani germogli di salice e betulla. Il roditore consuma anche more, mirtilli e altri frutti di bosco. Negli anni nutrienti si moltiplica rapidamente. In tempi di fame, c'è una partenza enorme di questo animale dalle loro case. I Lemming si insinuano uno dopo l'altro in bordi più soddisfacenti. Nei fiumi e negli stretti si accumulano in enormi stormi.

Il roditore nuota molto bene, quindi le barriere d'acqua superano con successo. Ma in ogni caso, molti animali muoiono a causa di denti e artigli di terra e predatori acquatici.

Gabbiano rosa

Il gabbiano rosa appartiene al genere dei gabbiani della famiglia del gabbiano.

Questo piccolo uccello bello e fragile vive nelle zone dure dell'Artico. Sceglie luoghi di nidificazione nelle zone più basse dei fiumi freddi del nord.

Costruisce nidi sulle isole e sulle rive di questi corsi d'acqua che fluiscono nell'Oceano Artico.

Indigirka, Kolyma, Yana, Anadyr - questi sono i fiumi che sono la sua casa. Ama il lago Taimyr, così come la tundra adiacente. È la tundra e la tundra forestale, in estate, che sono il suo habitat. Come il gabbiano rosa e la Groenlandia, in particolare la costa occidentale. In inverno, il bambino si sposta verso il mare. Può essere visto sia nel Mare di Norvegia che nel Mare di Bering.

Questo grazioso uccello percorre quasi tutte le acque artiche senza ghiaccio.

La lunghezza del corpo di un gabbiano rosa non supera i 35 cm. La massa è di 250 grammi. La parte posteriore dell'uccello e la parte superiore delle ali hanno un colore grigio-grigio. La testa è rosa pallido - quasi bianca, il petto è rosato, il becco è nero e le zampe sono rosse.

Il collo, in estate, è coperto da una stretta striscia nera. In inverno, scompare. La coda ha un aspetto affusolato. Il gabbiano rosa nuota splendidamente nell'acqua del fiume.

Nei mari preferisce sedersi sul ghiaccio: il bagno in mare non la attira a causa della bassa temperatura dell'acqua.

Durante il periodo di nidificazione, un gabbiano rosa si nutre di insetti e piccoli molluschi lungo le rive dei fiumi settentrionali.

In mare, l'uccello mangia pesce e crostacei. A volte vola verso le abitazioni delle persone per trarne profitto vicino al cibo. Anche esso diventa oggetto di caccia. Le stesse volpi mangiano le uova di questi uccelli e le renne non le rifiutano. L'uomo ci mette anche una mano. Le persone sterminano gabbiani adulti a causa del colore bello e originale. Degli uccelli morti, gli artigiani fabbricano animali imbalsamati che costano un buon prezzo, che in nessun modo può servire da scusa per tali attività.

Kayra appartiene al genere degli uccelli di tutta la famiglia.

È una residente nativa della regione polare. Tutta la sua attività commerciale si svolge ai margini del ghiaccio alla deriva. Vicino a loro caccia e nidifica su rocce inaccessibili, che sono molto vicine al campo di ghiaccio infinito. L'uccello vive sulle rive della Groenlandia, Nuova Terra, Islanda. La sua casa è Svalbard e Franz Josef Land.

A est, la sua zona di vita è limitata alle isole Aleutine e all'isola di Kodiak al largo della costa meridionale dell'Alaska. Ha densamente sistemato quasi l'intera costa settentrionale dell'Eurasia, che indica il suo grande numero. Oggi ci sono più di 3 milioni di questi uccelli, che in realtà è molto, ma allo stesso tempo la cifra per l'enorme Artico non è molto significativa.

L'uccello è di medie dimensioni.

La lunghezza del suo corpo varia da 40 a 50 cm. Il peso è compreso tra 800 grammi e un chilogrammo e mezzo. Le ali in relazione al corpo sono piccole.

L'uccello è quindi difficile da decollare. Per salire dall'acqua all'aria, ha bisogno di correre almeno 10 metri lungo la superficie dell'acqua. Ma è conveniente per lei iniziare il suo volo da alte scogliere. Corre verso il basso, allargando le ali e volando sopra il terreno si trasforma in volo. Nel suo piumaggio, il murre è uno stile classico. La parte superiore del suo corpo è nera, la parte inferiore è bianca. Anche il becco è nero, ma il collo cambia colore a seconda del periodo dell'anno.

In inverno, è bianco come la neve, e nella stagione calda diventa nero. Esistono due tipi di iride: a becco sottile e a becco grosso.

Cacciano solo sott'acqua.

Immergiti a una profondità di 15-20 metri. In questa colonna d'acqua il pesce. C'è cairo, capelin, merluzzo, merluzzo, aringa, gerbillo. Oltre al pesce, vermi, gamberetti, granchi entrano nello stomaco. Durante la lunga giornata polare, l'uccello mangia almeno 300 grammi di varie forme di vita marina.

È interessante notare che circa 200 grammi del prodotto di scarto risalgono attraverso l'intestino. Contiene un sacco di materia organica che serve come cibo nutriente per lo stesso pesce e molluschi. Quest'ultimo si moltiplica attivamente e di nuovo cade nello stomaco dell'uccello.

Ciò dimostra ancora una volta che la natura è molto razionale e pratica.

Gufo polare

Il gufo polare o il gufo bianco, come viene anche chiamato, appartiene al genere dei gufi reali dell'ordine sovoobraznyh. Si tratta di un grande uccello il cui habitat si estende alla tundra polare dell'Eurasia e del Nord America, nonché alle isole dell'Oceano Artico.

Questo uccello vive in Groenlandia, sulla Nuova Terra, sulla Terra del Nord. È costantemente vista sulle nuove isole siberiane e sull'isola di Wrangel. Vive nelle Svalbard, nella terra di Franz Josef, nell'isola di Jan Mayen, in Alaska e nelle isole del Mare di Bering.

Presente sulle isole di Kolguyev e Vaigach, cioè, praticamente, popola l'intero Artico, senza perdere nemmeno le aree terrestri più remote e di piccole dimensioni dalla sua zona di attenzione.

Il gufo polare ha un corpo piuttosto grande. La sua lunghezza, nei maschi, è di 55-65 cm, le femmine sono più grandi. Raggiungono una lunghezza di 70 cm, il peso dei maschi varia dai 2 ai 2,5 kg - i rappresentanti del sesso debole sono più pesanti.

A volte le femmine hanno una massa di 3,2 kg, più spesso il loro peso corrisponde a 3 kg. L'apertura alare raggiunge i 165 cm. L'uccello ha la testa rotonda e gli occhi gialli brillanti. Le orecchie sono molto piccole - sono quasi invisibili. Il becco è dipinto di nero. Allo stesso tempo, è quasi completamente ricoperto di piume. Solo il suo suggerimento è visibile. Le gambe sono ricoperte da lunghe piume, molto simili alla lana.

Gli artigli sono neri come il becco.

Il gufo polare è chiaramente esposto agli spazi aperti. L'uccello caccia sempre da terra, stabilendosi in un luogo elevato. Esamina il quartiere, cerca la preda, e quando vede un roditore, agita pesantemente le ali, vola verso di lui e afferra la vittima condannata con i suoi artigli affilati.

La piccola fauna selvatica inghiotte intere. Una grande preda viene fatta a pezzi e mangiata. La lana e le ossa rutti sotto forma di piccoli grumi. Un gufo polare mangia almeno 4 roditori al giorno per averne abbastanza. Preferisce cacciare al mattino presto o alla sera.

Tricheco atlantico

Il tricheco è uno dei maggiori rappresentanti della fauna artica. La massa dell'animale supera i 1000 kg, la lunghezza del corpo raggiunge quasi i 4 metri. La parte espressiva di un mammifero sono due canini sporgenti, la cui lunghezza può raggiungere i 40 cm.

Sfortunatamente, la dimensione esatta della popolazione non è nota. Il conteggio viene effettuato solo in base a stime di esperti su alcune parti della gamma e delle colonie. Tuttavia, secondo le statistiche disponibili, le statistiche non sono incoraggianti: si osserva una netta riduzione della sottospecie.

Diverse piaghe influenzano la sopravvivenza del tricheco atlantico. Come risultato della produzione di petrolio, non solo l'acqua di mare, il fondo e la zona costiera sono inquinati, ma anche il ghiaccio - il principale luogo di riposo e riproduzione dei mammiferi. Il secondo problema: lo scioglimento del ghiaccio a causa del riscaldamento globale.

Soffrendo di bracconaggio attivo. Narwhal trasferisce negativamente all'ambiente gli effetti della fuoriuscita di prodotti petrolchimici, che causano irritazione degli occhi delle mucose, della pelle e riducono la capacità di nuoto, lo strato di grasso sottocutaneo perde le sue proprietà termostatiche.

Guarda il video: le orchidee, cosa sono, quante sono, come vivono, dove vivono, cosa le distingue dalle altre piante (Giugno 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org